Андрей Бедов писал(а):Пф-ффф...
Слышите ли лейтмотив мысли моей?
Что ты не слышишь мой лейтмотив, это я понял.
Андрей Бедов писал(а):Не настолько пропорциональна эта "другость" характеристик в сравнении с увеличением цены.
Ладно, давай с конкретикой.
Так как я перед покупкой нового SSD, выбирал среди конкретных моделей, я соответственно про них и читал. Взял самсунг, давай на примере самсунга.
Вот пользовательский самсунг 850 EVO. Имеет память TLC 3D NAND 40nm, стоимостью 7000р. И например серверный самсунг MZ-7LM240E стоимостью 14000. Имеет память MLC 3D NAND 40nm, более быстрый контроллер, больше гарантию (догадайся, для предприятий гарантия важнее более низкой цены).
Думаю про память тебе не надо объяснять, почему с одной памятью дороже, чем с другой?
И есть переходная модель, которая сделана на MLC 3D NAND, но ориентирован не для предприятий, а для обычных пользователей и стоит не 14000, а 9000. Это Самсунг 850 PRO.
Так что тм всё правильно с ценой.
Андрей Бедов писал(а):Пример: ресурс увеличен на 50%, а цена - впятеро (500%).
Впятеро? А чо так мало? Чего не в десятеро? Я вроде уже конкретный пример привёл, что цена вдвое.
Андрей Бедов писал(а):Так понятно хоть?
Тебе самому понятно, что промышленное оборудование всегда дороже? Оно проходит более строгую проверку, там более высокие требования к надёжности и производительности, а более высокие требования всегда влекут за собой более высокую цену?
Или ты впервые слышишь, что промышленное оборудование стоит дороже, даже при равных характеристиках с домашним оборудованием? А бывает намного дороже с более скромными характеристиками.
Добавлено after 10 minutes 44 seconds:
Андрей Бедов Давай я тебе понятнее объясню на простом примере. Допустим ты решил подработать мытьём полов в частных домах. Моешь пол бабушке пенсионерке (потому что она сама уже не может) и моешь комнату в коттедже у богатого бизнесмена (потому что он сам не хочет), который ещё потом ходит за тобой и покрикивает: вот тут пылинку не убрал, вот тут развод немного грязный не протёр, вот тут пятнышко, у тебя чо, руки из жопы растут?!!
Вопрос: Ты с бабушки и с бизнесмена будешь одинаковую цену брать?
Или даже так: Моешь пол у бабушки в частном доме и моешь пол в огромном магазине. Где больше денег потребуешь? Условия одинаковые, у бабушки тепло и в магазине тепло, вода одинаковая, швабра одинаковая, пол примерно одинаковый, грязь тоже одинаковая...