Лазерная установка для засветки фоторезиста от AlphaCrow
Да, микра довольно редкая. Не знаю почему. Мне прислали 2 штуки. Выбрал из за минимума обвязки. Бери плату urez83, у него там FE1.1S. они в принципе одинаковые. По работе во всяком случае. Забыл. С Праздникрм всех!
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- Реклама
Да, это моя. Я первый FE1.1S применил и, кажется, успешно хаб вообще.Ruzik писал(а):Это у smacorp
Чойта схемы-то нет? Она сразу после фото выкладывалась. И в ней всё нормально, кроме стабилизатора тока для лазера, который здесь почему-то напрочь не подошёл, хотя в других местах с обычными светодиодами работает отлично. Причём, тоже в импульсном режиме, правда не на такой частоте.Ruzik писал(а):но у меня ни схемы ни печатки нет
Да и плату можно выложить, только она в Eagle и из-за стабилизатора тока её нужно переделывать. А окончательной версии платы у меня так пока и нет, эта всё ещё работает.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
smacorp
Что то я пропустил ее, спасибо, посмотрю.
Что то я пропустил ее, спасибо, посмотрю.
Я на Тао Бао штуки 3 через посредника заказал, добавил еще несколько кварцев и пару микрух чтоб за доставку не сильно переплачивать, дешевле только даромRuzik писал(а):На счет модуля понял.
Посмотрел твою плату v2.1, там стоит FE8.1S ищется поиском только один лот
http://www.mistertao.com/beta/pages/ite ... 53470.html
- Реклама
PolSerg
Взял бы на всех, знал же, что дефицит.
Взял бы на всех, знал же, что дефицит.
Ruzik хорошая мысля как говорится, не вовремя приходит, есть еще момент, с тарифами почты России дешевле напрямую в Китае закать, как мне кажется.
Дополнительную оптику ставил?Сергеj писал(а):Заказывал две разные камеры. Хорошо подошла эта
Плата маленькая, квадратная. хорошо прикрутилась четырьмя маленькими саморезами от аудио кассеты.
Нет. На картинке миллиметровка, расстояние 45 мм.

Спойлер

Перевел установку на USB (спасибо Serj_K)
Убрал лишних проводов (питание контроллера по USB и USART преобразователь)
HUB тоже убрал, камеру напрямую в комп.
Работает вроде без нареканий (настройку PID не делал - сделано на старой прошивке)
Пришлось подтяжку паять с D+ на +3V3 - 1,5K
Убрал лишних проводов (питание контроллера по USB и USART преобразователь)
HUB тоже убрал, камеру напрямую в комп.
Работает вроде без нареканий (настройку PID не делал - сделано на старой прошивке)
Пришлось подтяжку паять с D+ на +3V3 - 1,5K
Ruzik Могу подкинуть тебе FE1.1S. У меня есть платы на GL850G (версия где все компоненты на одной плате) и на FE (версия где все компоненты на одной плате и версия где на одной плате понижайка на 15 вольт и драйвер шаговика, остальное на каретке).
Я пытался обеспечить работу при настройке ПИД, меняя в файле usb_endp.c параметр VCOMPORT_IN_FRAME_INTERVAL (находится в самом верху файла) от 5 до 1. При 1 удавалось получить 5-6 проходов каретки до останова. Потом приходилось передёргивать USB и перезапускать программу, но это уже давало возможность увидеть графики. Хотя иногда останов происходил сразу. Зависимости я не увидел. Сейчас у меня VCOMPORT_IN_FRAME_INTERVAL=1. В обычном режиме разницы нет. Желающие могут поэкспериментировать для статистики.
Коллеги!
Решил и я собрать нечто подобное. Больно уж замечательная машинка!
Так вот вопрос - ежели я возьму CP2102, запаяю ея согласно даташиту, установлю дрова соответствующие, то я таки поимею виртуальный ком-порт? Не надо там ничего прошивать итд? Это ведь стандартна микруха?
Чойто никогда с УСБ не связывался, не в курсах как там что работает.
зы. сорри за дебильнейшие вопросы, просто работенкой очередной башка забита, соображаю туго(((.
Решил и я собрать нечто подобное. Больно уж замечательная машинка!
Так вот вопрос - ежели я возьму CP2102, запаяю ея согласно даташиту, установлю дрова соответствующие, то я таки поимею виртуальный ком-порт? Не надо там ничего прошивать итд? Это ведь стандартна микруха?
Чойто никогда с УСБ не связывался, не в курсах как там что работает.
зы. сорри за дебильнейшие вопросы, просто работенкой очередной башка забита, соображаю туго(((.
я не могу протянуть руку в китай и взять((. видать руки коротки..
а СР2102 вот она - на столе лежит. несколько деталек в обвязке.
Нет, я конечно понимаю, что нонешние ценности - это "ВЗЯТЬ ДА КУПИТЬ"
. Но и лазерный гравер тоже можно купить...
Неужто то, что заставляет строить HLDI - это только неподъемная цена готового агрегата?!
Зачем вообще тогда этот сайт?
Вопрос по сусчеству задал я.
Так будет ли работать СР2102 без танцофф с бубнами в этой схеме? АУ, спецы!!
Неужто то, что заставляет строить HLDI - это только неподъемная цена готового агрегата?!
Зачем вообще тогда этот сайт?
Вопрос по сусчеству задал я.
Так будет ли работать СР2102 без танцофф с бубнами в этой схеме? АУ, спецы!!
Прошивать все равно надо будет микроконтроллер. Без этого никак. Прошить его можно через этот переходник на CP.
Конечно будет, куда ж она денется? Если все правильно собрать, разумеется.irf540n писал(а): Так будет ли работать СР2102 без танцофф с бубнами в этой схеме?

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
О! пасиб !mr_kot писал(а):Конечно будет, куда ж она денется? Если все правильно собрать, разумеется.irf540n писал(а): Так будет ли работать СР2102 без танцофф с бубнами в этой схеме?
Буду значит осваивать технологию ИК-пайки 2-мя прикуривателями - а что, очень даже неплохо прогревает, и топ и боттом
Добавлено after 1 minute 6 seconds:
таки да.urez83 писал(а):Прошивать все равно надо будет микроконтроллер. Без этого никак. Прошить его можно через этот переходник на CP.
но разве это остановит?
Как это попроще сказать то... Ближайшая цена готового заводского агрегата такого плана исчисляется десятками тысяч вечнозелёных. Если эта цена вполне подъёмная для тебя - остаётся только порадоваться за такого собрата-радиолюбителя.irf540n писал(а):Но и лазерный гравер тоже можно купить...
СР-шку паяй, работает сразу. С дровами на оффсайте качнёшь утилитку и всё настроишь потом по USB, если по дефолту не заработает как надо. Даташит читал давно, пишу по памяти.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Мне пришлось 80% деталей для этой установки покупать у катайцев.irf540n писал(а):я не могу протянуть руку в китай и взять((. видать руки коротки..
Модуль для лазера, объектив стеклянный для УФ 405Нм. Драйвер ШД, web камеру,
россыпуху.
USB-UART переходник это единственное, что у меня валялось в загашнике, но и то
сейчас я его снял, так как установка работает от USB.
Но для прошивки STM-ки он конечно нужен, если нет STLink программатора.
Если все это покупать в соседнем радиомагазине, то цена установки будет далеко не радиолюбительская.