Да все проехали,а то уже начинается экстрасенсорика.NEO2 писал(а):А выпаять диоды из какого нибудь хлама не судьба? Обратное напряжение диодов должно быть с запасом. Не нравится 45В, возмите больше, хуже не будет. И не бывает так, что нельзя запихнуть 4 диода, даже если они в три раза больше родных
Замена диодного моста на более мощный.
-
Радиокрыса
- Родился
Re: Замена диодного моста на более мощный.
Это прикол такой да? - пятидесятиваттный транс, а места в усилке нет, хахаха. Вы его что, в мыльницу залепили что ли? А о том, что греться будут не только выходные транзисторы Вы не думали? Или Вы "разгоняли" усилок" для наушников?Радиокрыса писал(а):Я парюсь потому что не хочу ошибиться,доставка стоит 150 руб.диодный мест вне платы не поместить,места нету в корпусе...error писал(а):Та шо Вы паритесь?.
Какая экстрасексорика? В мостовой схеме обратное напряжение диодов может быть в два раза меньше выпрямленного, потому что в мосте два диода всегда подключены последовательно. И что? Вы теперь будете искать диоды на 45 или 22В? Да нафик Вам здалось это напряжение. Вы вторую страницу компостируте людям ПЗУ высосанной из пальца проблемой.Радиокрыса писал(а):...Мне просто нужен ответ на этот вопрос,который я уже задавал."Не могу еще кое что понять.Например диод рассчитан на 45В. У меня на выходе тоже 45В,просто на диоде 22В,переменка 17.Каким вольтажом минимум должен быть диод"
- Сделайте то
- Не хочу
- Сделайте это
- Не могу
Заказывайте 5-амперные SB540, SB5560, ставьте их вертикально и не выносите людям моск. Может проработают дольше... Огромнейшие электролиты у Вас на входе могут быть проблемой: обычные диоды могут пережить, но будут греться, а Шоттки хоть и будут греться в нормальном режиме в раза два меньше, при включении загнуться запросто могут. Попробуйте SB540, SB5560, а последовательно с крайними выводами вторички транса добавьте по пятиваттному резюку 0,1...0,5 Ом.
В любом случае, судя по плате и по Вашему корпусу похоже, что сначала сделали, а потом подумали. Хотите, чтоб было надёжно, без мощных диодов вне платы Вам не обойтись.
Да два диода последовательно, только один диод открыт второй закрыт и на закрытом полное напряжение.error писал(а):В мостовой схеме обратное напряжение диодов может быть в два раза меньше выпрямленного, потому что в мосте два диода всегда подключены последовательно.
Плюс запас 20-30%.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Vovk_Z
- Держит паяльник хвостом
Короче: нужны диоды на 60 Вольт (или выше), и ток 4-5 Ампер, или больше. Шоттки еще лучше, и по размеру подходят (и ТО-220 одноанодные, и "обычные"). Если Шоттки в корпусе ТО-220 будут входить не идеально, ноги можно легонько, но аккуратно, подогнуть.
Если и Шоттки будут греться - значит, в УМ неисправность.
Если и Шоттки будут греться - значит, в УМ неисправность.
Вообще , от заявленных ТС "200мА" тока потребления, 3А диоды, такие как BYV28 греться должны совсем незначительно. От такого тока и мелкий мостик DB107 будет ни сильно горячим. Вероятно есть какая то проблема в усилителе, и ток потребления значительно выше.
Недоперепонял! В течение одного полупериода открыты два диода одной диагонали, а закрыты два диода второй диагонали. И к этим закрытым диодам прикладывается обратное напряжение, которое разделяется между ними. На каждый приходится половина. Али я пьян?Телекот писал(а):Да два диода последовательно, только один диод открыт второй закрыт и на закрытом полное напряжение.error писал(а):В мостовой схеме обратное напряжение диодов может быть в два раза меньше выпрямленного, потому что в мосте два диода всегда подключены последовательно.
Плюс запас 20-30%.
Понятно, что в реале никто не будет ставить диод по напряжению (как и по всем остальным параметрак) "впритык" )))
Тоже так думаю. Ещё как вариант - один из диодов не выдержал постоянного издевательства с двумя 10000мкФ электролитами.Martin76 писал(а):Вообще , от заявленных ТС "200мА" тока потребления, 3А диоды, такие как BYV28 греться должны совсем незначительно. От такого тока и мелкий мостик DB107 будет ни сильно горячим. Вероятно есть какая то проблема в усилителе, и ток потребления значительно выше.
Замени открытые диоды перемычками и увидишь что закрытые диоды подключены параллельно к выходу выпрямителя.

По каким бы диагоналям не открывались диоды будет так.
По каким бы диагоналям не открывались диоды будет так.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Радиокрыса
- Родился
Опять экстрасенсорикой занимаетесь.Транс занял пол корпуса,транзистора нагружены на корпус.Ставить мост отдельно просто некуда,это факт.error писал(а): Это прикол такой да? - пятидесятиваттный транс, а места в усилке нет, хахаха. Вы его что, в мыльницу залепили что ли? А о том, что греться будут не только выходные транзисторы Вы не думали? Или Вы "разгоняли" усилок" для наушников?
Какая экстрасексорика? В мостовой схеме обратное напряжение диодов может быть в два раза меньше выпрямленного, потому что в мосте два диода всегда подключены последовательно. И что? Вы теперь будете искать диоды на 45 или 22В? Да нафик Вам здалось это напряжение. Вы вторую страницу компостируте людям ПЗУ высосанной из пальца проблемой.
- Сделайте то
- Не хочу
- Сделайте это
- Не могу
Заказывайте 5-амперные SB540, SB5560, ставьте их вертикально и не выносите людям моск. Может проработают дольше... Огромнейшие электролиты у Вас на входе могут быть проблемой: обычные диоды могут пережить, но будут греться, а Шоттки хоть и будут греться в нормальном режиме в раза два меньше, при включении загнуться запросто могут. Попробуйте SB540, SB5560, а последовательно с крайними выводами вторички транса добавьте по пятиваттному резюку 0,1...0,5 Ом.
В любом случае, судя по плате и по Вашему корпусу похоже, что сначала сделали, а потом подумали. Хотите, чтоб было надёжно, без мощных диодов вне платы Вам не обойтись.
У меня есть диоды на 45В и 7,5Ампер.Поэтому и справил,спросил с тем умыслом чтоб немного понять как работает мост,и с каким минимальным допуском напряжения можно влепить диоды,если на выходе 45В.
Мало.Радиокрыса писал(а):У меня есть диоды на 45В и 7,5Ампер.
-
Радиокрыса
- Родился
Есть подозрение что BYV28-150-TR не оригинальные,мне усилок пришел с этими диодами с китая.Я намерил 37pf.сколько у оригинала не нашел.Я так понял это точечный диод.Martin76 писал(а):Вообще , от заявленных ТС "200мА" тока потребления, 3А диоды, такие как BYV28 греться должны совсем незначительно. От такого тока и мелкий мостик DB107 будет ни сильно горячим. Вероятно есть какая то проблема в усилителе, и ток потребления значительно выше.
Добавлено after 6 minutes 31 second:
Я тоже так думаю,потому что задымился именно один.error писал(а):Ещё как вариант - один из диодов не выдержал постоянного издевательства с двумя 10000мкФ электролитами.
Осциллограф вот что показывает на одном диоде.
Vavr (Average Voltage) 21.95V
Vmax (Max Voltage) 47,33V
Vpp 49.94V
Vrms 28.09V
Что значит Vmax (Max Voltage) 47,33V и Vpp 49.94V ? почему так много ?
Добавлено after 23 minutes 59 seconds:
Греется когда ставлю ток покоя 200мА,если ноль поставить то и диоды холодные,можно и на нулевом токе покои слушать,но бас какой гудящий становится,даже ощущаю как мембрана динамика болтается надо и не надо.Vovk_Z писал(а): Если и Шоттки будут греться - значит, в УМ неисправность.
После того как диод подгорел,искажения слышны даже на нулевом токе покоя,а если 200мА поставить,то это уже кошмар а не звук.
Ещё один аудиофил.Радиокрыса писал(а):но бас какой гудящий становится,даже ощущаю как мембрана динамика болтается надо и не надо.
Не существует таких понятий в электронике как вы описали. Существуют коэффициент нелинейных искажений, интермодуляционные искажения и всё это измеряется в цифрах. Тогда можно точно (не по аудиофилски) передать качество звука в цифрах.
К тому же ток покоя влияет на качество звука только на очень маленькой громкости, это конечно в исправном усилителе. Если у вас на большой громкости так влияет ток покоя то стоит измерить параметры усилителя может он просто неисправен. К примеру если в усилителе большой уровень чётных гармоник.
-
Радиокрыса
- Родился
Да я чувствую как мембрана тарахтит,такого не должно быть.Я должен бас слышат,а не как мембрана тарахтит.Звук такой,брр,трр,гул,даже на эквалайзере убрал бас,лучше без баса вообще.чем такой.Телекот писал(а):Ещё один аудиофил.Радиокрыса писал(а):но бас какой гудящий становится,даже ощущаю как мембрана динамика болтается надо и не надо.![]()
Не существует таких понятий в электронике как вы описали. Существуют коэффициент нелинейных искажений, интермодуляционные искажения и всё это измеряется в цифрах. Тогда можно точно (не по аудиофилски) передать качество звука в цифрах.
К тому же ток покоя влияет на качество звука только на очень маленькой громкости, это конечно в исправном усилителе. Если у вас на большой громкости так влияет ток покоя то стоит измерить параметры усилителя может он просто неисправен. К примеру если в усилителе большой уровень чётных гармоник.
Слышимость искажений начинается при уровне гармоник более 15%, у современных усилителей таких искажений не может быть.Телекот писал(а):Если у вас на большой громкости так влияет ток покоя то стоит измерить параметры усилителя может он просто неисправен.
Да ты ж блин... Соре, лоханулся... стопицот лет в мозгу свербит фраза, что в мостовом "обратное напряжение диодов может быть в 2 раза меньше", а меньше чего именно - заклинило. Реально - в 2 раза меньше, чем в однополупериодном: там должно быть в 3 с гаком раза больше выпрямляемого, а в мостовом - в полтора больше. Ну и плюс запас.Телекот писал(а):Замени открытые диоды перемычками и увидишь что закрытые диоды подключены параллельно к выходу выпрямителя...
Спасибо, наставил на правильный путь
Так что, как и было озвучено, диоды надо мин. на 60В.
Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
По моему этим занимаетесь Вы. Поставьте SB560/590 тыкнитесь осциллографом на вход/выход и в пару промежуточных точек и посмотрите что там делается, а не гадайте на кофейной гуще.Радиокрыса писал(а):Опять экстрасенсорикой занимаетесь...
- Starichok51
- Модератор
это тебя еще не расклинило полностью..error писал(а):чем в однополупериодном: там должно быть в 3 с гаком раза больше выпрямляемого, а в мостовом - в полтора больше.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
-
Эт Я опять
- Родился
Мой аккаунт закрыли за повторное объявление.хотя я не повторялся,странно.Ну да ладно.error писал(а): По моему этим занимаетесь Вы. Поставьте SB560/590 тыкнитесь осциллографом на вход/выход и в пару промежуточных точек и посмотрите что там делается, а не гадайте на кофейной гуще.
Короче завтра поеду в Чип и Дип.
Вы мне проста скажите какие из них взять.Это те что мне посоветовали включая вас.
Цена не важно 10 или 40 руб,не существенно,главное чтоб выдержали нагрузку.С начало думал заменить один подгоревший BYV28-150-TR,но не уверен что остальные оригинальные стоят,так как надпись стирается просто пальцем потри.
- Вложения
-
- 02-03-2017 13-00-56.png
- (102.38 КБ) 740 скачиваний
Если получится взять тот первый в корпусе под радиатор - будет реально супер. SB560 по напряжению почти впритык, но можно попробовать. Но первые - лучче!
-
Эт Я опять
- Родился
Съездил в чип и дип,не было у них VS-8TQ100PBF,так что пришлось заказать.Пока шли поставил 1N5402,так вот они вроде убрали гул,но скрип с каким то попискиванием появился,причем такой что звуком не каждая композиция перебьет.error писал(а):Если получится взять тот первый в корпусе под радиатор - будет реально супер. SB560 по напряжению почти впритык, но можно попробовать. Но первые - лучче!
Поставил сейчас VS-8TQ100PBF,пришли пару часов назад.И все стало четко,никаких искажения не слышу,тишина,только на высокоомных 250Ом слышно шум немного,но не напрягает,на 64Ом шум меньше.не слышно почти,только если прислушаться.А так все нормально.
VS-8TQ100PBF греются градусов 50-55С.
У меня тут еще вопрос.Купил пару месяцев назад AD8066 на аллиэктресс для ASUS Xonar DX,там куча людей хвалил оу,даже кто-то измерения выкладывал,якобы это оригинал.Но у меня че то сомнение,звук стал только хуже,какой то вялый,бас разбухших,куча сибилянтов.Есть такие оригиналы как на фото.надпись не стирается.
http://joxi.ru/12M5l5hMnp1Y2J
http://joxi.ru/gmvlzlhL87nOAa
http://joxi.ru/n2YXvXho4XyXm6
http://joxi.ru/p274v4FovMp0A7
Оригинальный AD8066 на Али... Ах, как феерично...
Оригинальные и в приличных магазинах недорого стоят. На том же Фарнеле порядка 5 баксов.
Оригинальные и в приличных магазинах недорого стоят. На том же Фарнеле порядка 5 баксов.
-
Эт Я опять
- Родился
[uquote="error",url="/forum/viewtopic.php?p=3035315#p3035315"]Оригинальный AD8066 на Али... Ах, как феерично...
Оригинальные и в приличных магазинах недорого стоят. На том же Фарнеле порядка 5 баксов.[/uquote]
Да точно,оригинальные по другому выглядят и звучат совсем по другому,бас появился,а то был гудежь.
http://joxi.ru/MAjBZBf4gwPoAe
Оригинальные и в приличных магазинах недорого стоят. На том же Фарнеле порядка 5 баксов.[/uquote]
Да точно,оригинальные по другому выглядят и звучат совсем по другому,бас появился,а то был гудежь.
http://joxi.ru/MAjBZBf4gwPoAe