Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр)
- Реклама
Если резистор который 150 Ом на выходе ОУ заменить на 249 Ом? Самовозбуд ОУ или существенного "завала" входного измеряемого сигнала не будет?
При компиляции исходников в coocox выдает ошибку
[cc] C:\CooCox\CoIDE\workspace\11\rlcmeter2_5_bench_stm32F100/main.c:516: undefined reference to `atan2f'
[cc] C:\CooCox\CoIDE\workspace\11\rlcmeter2_5_bench_stm32F100/main.c:517: undefined reference to `atan2f'
[cc] C:\CooCox\CoIDE\workspace\11\rlcmeter2_5_bench_stm32F100/main.c:518: undefined reference to `atan2f'
[cc] ..\obj\main.o: In function `leafProcess':
[cc] C:\CooCox\CoIDE\workspace\11\rlcmeter2_5_bench_stm32F100/main.c:952: undefined reference to `atan2f'
[cc] collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
в этих стоках
Как исправить?
[cc] C:\CooCox\CoIDE\workspace\11\rlcmeter2_5_bench_stm32F100/main.c:516: undefined reference to `atan2f'
[cc] C:\CooCox\CoIDE\workspace\11\rlcmeter2_5_bench_stm32F100/main.c:517: undefined reference to `atan2f'
[cc] C:\CooCox\CoIDE\workspace\11\rlcmeter2_5_bench_stm32F100/main.c:518: undefined reference to `atan2f'
[cc] ..\obj\main.o: In function `leafProcess':
[cc] C:\CooCox\CoIDE\workspace\11\rlcmeter2_5_bench_stm32F100/main.c:952: undefined reference to `atan2f'
[cc] collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
в этих стоках
Код: Выделить всё
mdata.polar[0].Im= 180.0*atan2f(mAcc[0].Im,mAcc[0].Re)/M_PI;
mdata.polar[1].Im= 180.0*atan2f(mAcc[1].Im,mAcc[1].Re)/M_PI;
mdata.polar[2].Im= 180.0*atan2f(mAcc[2].Im,mAcc[2].Re)/M_PI;Код: Выделить всё
mdata.Zpolar.Im= 180.0*atan2f(Z.Im,Z.Re)/M_PI;Люди добрые - собрал прибор на плате и с индикатором ILI9163 согласно http://www.asobol.ru/moi-konstrukcii/rlc-mini-sbl
С индикацией фигня - картинка съезжает на от 2 точек до трети экрана или вообще как-бы по кругу прокручивается - край экрана посередине как-бы. Зависит от фазы Луны.
Второе - индикация напряжения батареи мягко говоря не отражает действительность при том, что делитель (на 2) подобран с точностью +/-1% вместо 4,132 В (точным вольтметром измерено) индицируется 3,662
С замерами тоже проблема - но пока туда не лез. Прошивка с сайта. Пробовал здешнии - они на работает. Более того, пытался конвертировать *.HEX оригинальной прошивки в DFU - тоже не работает, только *.DFU
Вопрос - есть-ли здесь прошивки, поддерживающие индикатор ILI9163. Может кто-то сталкивался - сие проблема индикатора или прошивки. Резистором RES подтягивал, CS на землю замыкал - результата ноль.
При попытках выбора других индикаторов - просто белый экран, как и при попытках вращать "картинку". Видимо индикатор криво инитится.
С индикацией фигня - картинка съезжает на от 2 точек до трети экрана или вообще как-бы по кругу прокручивается - край экрана посередине как-бы. Зависит от фазы Луны.
Второе - индикация напряжения батареи мягко говоря не отражает действительность при том, что делитель (на 2) подобран с точностью +/-1% вместо 4,132 В (точным вольтметром измерено) индицируется 3,662
С замерами тоже проблема - но пока туда не лез. Прошивка с сайта. Пробовал здешнии - они на работает. Более того, пытался конвертировать *.HEX оригинальной прошивки в DFU - тоже не работает, только *.DFU
Вопрос - есть-ли здесь прошивки, поддерживающие индикатор ILI9163. Может кто-то сталкивался - сие проблема индикатора или прошивки. Резистором RES подтягивал, CS на землю замыкал - результата ноль.
При попытках выбора других индикаторов - просто белый экран, как и при попытках вращать "картинку". Видимо индикатор криво инитится.
Подключить math.h и прилинковать соответствующую библиотекуikari52 писал(а):Как исправить?
Это совершенно другая конструкция, у нее своя тема есть - http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=133817 ,Wladimir_TS писал(а):Люди добрые - собрал прибор на плате и с индикатором ILI9163 согласно http://www.asobol.ru/moi-konstrukcii/rlc-mini-sbl
тут схема на другом мк и поддерживаются только экраны от нокиа 1202 и с аналогичными чернобелыми контроллерами
Информация по RLC mini находится >тут<
- Реклама
Что вы имеете ввиду "прилинковать"?Библиотеку подключаю так - проектр->ПКМ->Add Files->math.hПодключить math.h и прилинковать соответствующую библиотеку
Ясно, спасибо.Neekeetos писал(а): Это совершенно другая конструкция
В этой теме в кокосе никто не разбирается, возможно на форуме есть темы про него , лучше в них и спросить. Еще лучше изучить китайский и спросить непосредственно у разработчиков этого уг.ikari52 писал(а):Что вы имеете ввиду "прилинковать"?
привет, а шо там с внешним ацп?
хотя он и нафиг ненужен, как я и говорил...
хотя он и нафиг ненужен, как я и говорил...
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
Привет, с ацп ничего не вышло, они оказались слишком шумные, в итоге по расчетам будет хуже чем было.slav0n писал(а):привет, а шо там с внешним ацп?
Здравия всем.
Вопрос по измерителю. Не могу откалибровать. Горит надпись "опен леадс" и всё, дальше ничего не происходит. В чём может быть проблема?
Раньше всё калибровалось без проблем.
Вопрос по измерителю. Не могу откалибровать. Горит надпись "опен леадс" и всё, дальше ничего не происходит. В чём может быть проблема?
Раньше всё калибровалось без проблем.
Возможно один из оперов по входу поджарился. У меня такое было, когда померял неразряженный конденсатор
.
Говорит "опен лидз" значит видит КЗ на щупах. Прозвоните входные цепи.
Говорит "опен лидз" значит видит КЗ на щупах. Прозвоните входные цепи.
Ch1 (PA) 382.8mV
135.9
Ch2(pa2)90.12mV
638
Ch7 (PA7) 193.2mV
-53
Вот что диагностика выдаёт.
Выходит второй канал сдох.
135.9
Ch2(pa2)90.12mV
638
Ch7 (PA7) 193.2mV
-53
Вот что диагностика выдаёт.
Выходит второй канал сдох.
чуваки, до речі
заглючило оно у меня на днях, пустой экран...
задавил кристал селект (СS) тупо на землю и всё заколосилось
такие дела... может патамушта у меня ресет тупо на питании висит?
хотя этот код мне уже давно лень ковырять для вылизывания, пашет программный перевёртыш мне на удовольствие да и хрен сним
Добавлено after 19 minutes 24 seconds:
надо делать криптованый бут для стмки, и маргиналам некуда будет детьтся
заглючило оно у меня на днях, пустой экран...
задавил кристал селект (СS) тупо на землю и всё заколосилось
такие дела... может патамушта у меня ресет тупо на питании висит?
хотя этот код мне уже давно лень ковырять для вылизывания, пашет программный перевёртыш мне на удовольствие да и хрен сним
Добавлено after 19 minutes 24 seconds:
ну и бохсними,Neekeetos писал(а):с ацп ничего не вышло, они оказались слишком шумные
надо делать криптованый бут для стмки, и маргиналам некуда будет детьтся
ohmycode!
primuss3.com
primuss3.com
Здравствуйте. подскажите каким способом припаиваете такой экран к плате ?
- Вложения
-
- IMAG0214.jpg
- (69.65 КБ) 826 скачиваний
-
- IMAG0213.jpg
- (62.72 КБ) 576 скачиваний
Залудить контакты на плате и на шлейфе, совместить, чтобы все хорошо совпало и потом прижав шлейф к плате, хорошо пройтись паяльником по дорожкам платы в месте возле самого шлейфа. И очень желательно перед этим смазать все жидким флюсом.
Потом для лучшего результата проходитесь по каждому контакту, начиная с края и хорошо прижамая его, чтоб он плотно прилегал, а не лежал на бугорке припоя.
Потом для лучшего результата проходитесь по каждому контакту, начиная с края и хорошо прижамая его, чтоб он плотно прилегал, а не лежал на бугорке припоя.
Или на своей будущей плате делаете поперек контактов узкую прорез, просовываете вертикально шлейф. Совмещаете контакты и припаиваете по углом 90 гр.
Только если на шлейфе контакты на одной стороне, то сигналы на плате должны идти с одной стороны.
Только если на шлейфе контакты на одной стороне, то сигналы на плате должны идти с одной стороны.
добрый вечер
Последний раз редактировалось ПетроУД2 Вт мар 07, 2017 11:05:51, всего редактировалось 1 раз.
Прибор вроде бы прошился через Флеш Лоадер. По крайней мере ошибок не было. А как проверить что прошился ? ( к примеру слить прошивку с МК и посмотреть ее в каком то редакторе )
Проблема в том что подключил один дисплей Нокия 1101 или что то такое, подсветка горит, изображения не какого нету. При включении, включении прибора кнопкой,подсветка непрерывно светится. Дисплей возможно не рабочий, так как с нерабочего телефона взят.
Попытался подключить дисплей от Нокия 1200 , правда навесными проводками, не очень аккуратно и безопасно, но результат точно такой же. Изображения нету, только подсветка. Этот дисплей 100 % был рабочий.
Каким бы способом проверить цифровую часть прибора, и понять почему нет изображения ?
Питание на МК есть, по мультимеру везде 2.97в. Видимых замыканий вроде не где нету.
Проблема в том что подключил один дисплей Нокия 1101 или что то такое, подсветка горит, изображения не какого нету. При включении, включении прибора кнопкой,подсветка непрерывно светится. Дисплей возможно не рабочий, так как с нерабочего телефона взят.
Попытался подключить дисплей от Нокия 1200 , правда навесными проводками, не очень аккуратно и безопасно, но результат точно такой же. Изображения нету, только подсветка. Этот дисплей 100 % был рабочий.
Каким бы способом проверить цифровую часть прибора, и понять почему нет изображения ?
Питание на МК есть, по мультимеру везде 2.97в. Видимых замыканий вроде не где нету.
Надо при прошивке выбирать 32f100c8 или cb версию мк. Если указать более мелкий то вроде бы флеш лоадер глючит и не прошивает полностью. Если корректно прошился но экран глючит , то подсветка при включении кнопкой должна гореть а на щупах будет напряжение которое вполне меряется тестером.stits писал(а):Прибор вроде бы прошился через Флеш Лоадер. По крайней мере ошибок не было. А как проверить что прошился ? ( к примеру слить прошивку с МК и посмотреть ее в каком то редакторе )