Часы на газоразрядных индикаторах
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
http://robocua.blogspot.ru/p/blog-page_18.html
Вроде есть альтиумовская библиотека. ИН-12 там есть.
Вроде есть альтиумовская библиотека. ИН-12 там есть.
Была Игловская библиотека. Слышал, что из игла можно импортировать в Альтиум.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Сегодня решил прогуляться по улице... Нашёл платы, на которых находилось в общей сложности 28 ламп ИН-14!
Я просто о***л мягко говоря!
память не сверло
Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра.
Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Граждане! Может кто подскажет!Собрал часы Sunny Clock! Плата-своя! Часы тикают, ничего не греется, напряжения в порядке. Но лампы звенят чудовищно!Почему?
Дроссель менял...
Добрый день, друзья!
Не подскажите , никому из Вас не попадали часы с поддержкой DCF77 протокола. Заказал у немца приемник(DCF77) а исходников прошивки нет. Года 3-4 назад ,здесь рассматривалась конструкция "одного немца" с одновременной поддержкой GPS+DCF77 на ИН_18 к сожалению оригинальный сайт "умер" осталось только прошивка (НЕХ) и схема с ошибками.
Не подскажите , никому из Вас не попадали часы с поддержкой DCF77 протокола. Заказал у немца приемник(DCF77) а исходников прошивки нет. Года 3-4 назад ,здесь рассматривалась конструкция "одного немца" с одновременной поддержкой GPS+DCF77 на ИН_18 к сожалению оригинальный сайт "умер" осталось только прошивка (НЕХ) и схема с ошибками.
Mr.Pupkin писал(а):Но лампы звенят чудовищно!Почему?
память не сверло
rado писал(а):Добрый день, друзья!
к сожалению оригинальный сайт "умер" осталось только прошивка (НЕХ) и схема с ошибками.
Сайт совсем не умер и работает http://stefankneller.de/elektronik/nixieuhr/nixiesoftware.html
mr.nikon спасибо!
Но нашел только - это:
Версия 1.1
начиная с этой версии, способный работать только на ATMega16 --- Здесь есть исходник...НО в нем ошибка(как пишет автор) Дальше- исходников и даже НЕХсов нет...
Версия 1.4 a
Исправлено: ошибка в DCF77 оценки Четности (меня закралась начиная с 1.2 b)
Перевод с немецкого "гугл".
Но нашел только - это:
Версия 1.1
начиная с этой версии, способный работать только на ATMega16 --- Здесь есть исходник...НО в нем ошибка(как пишет автор) Дальше- исходников и даже НЕХсов нет...
Версия 1.4 a
Исправлено: ошибка в DCF77 оценки Четности (меня закралась начиная с 1.2 b)
Перевод с немецкого "гугл".
Re: Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
Очень большая просьба к ntv!
Тимофей, очень впечатлили Ваши часы на ин-4 GPS (собирал много часов на ГРИ) -эти просто супер! не хватает мелочи-подсветки.
Не могли бы Вы, выложить схему и прошивку этих часов на PIC16F1936 + WS2812B. (ту которую Вы разрабатывали - в статье на: Libkit)
Тимофей, очень впечатлили Ваши часы на ин-4 GPS (собирал много часов на ГРИ) -эти просто супер! не хватает мелочи-подсветки.
Не могли бы Вы, выложить схему и прошивку этих часов на PIC16F1936 + WS2812B. (ту которую Вы разрабатывали - в статье на: Libkit)
есть HEX версии 2.1аrado писал(а):mr.nikon спасибо!
и даже НЕХсов нет...
.
могу скинуть если надо. Я только обратил внимание,что ведется обновление и доработка прошивки
Вот повезло так повезло. А я сегодня, как раз, разбил случайно последнюю ин-14. Хотел сделать термометр из трёх оставшихся после часов. Теперь всё.... В Москве ламп вообще не найти.Dr.Tr. писал(а):Сегодня решил прогуляться по улице... Нашёл платы, на которых находилось в общей сложности 28 ламп ИН-14!![]()
![]()
Я просто о***л мягко говоря!
RA3ADR писал(а): А я сегодня, как раз, разбил случайно последнюю ин-14. В Москве ламп вообще не найти.
Сегодня, только был в Митино - лампы есть! На цокольном этаже в правом дальнем углу лежат на витрине всякие : от ИН-18 (самых больших) до ИН-17 (самых маленьких) что почем - не знаю , не интересовался.
Видел я их витрину. Это скупщики, ничего они не продают.RA3ADR писал(а):Сегодня, только был в Митино - лампы есть!
RA3ADR писал(а):Видел я их витрину. Это скупщики, ничего они не продают.
Ну посмотрите на Авито.ру есть платы(грядки) с напаенными ИН-14.довольно распространенные дешевые лампы(не редкие как ИН-18) там по 100 руб. за штуку найти - несложно. Но как правило 1/3 из них без газа, т.е. дохлые.
Добавлено after 16 minutes 43 seconds:
mr.nikon писал(а):rado писал(а):mr.nikon есть HEX версии 2.1а
могу скинуть если надо. Я только обратил внимание,что ведется обновление и доработка прошивки
Вы , на какой версии платы собирали эту конструкцию? Печаткой не поделитесь?
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Dr.Tr. писал(а):Если нет - ставьте другой преобразователь! С дросселем практически все шелестят/свистят/гудят/пищат/щёлкают
Дроссель тут совсем непричём.
Всё дело в частоте на которой работает дроссель.
А частота это все вопросы к создателю.
Кондёр поможет от 0,5Мф до 1Мф.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
-
Mr.Pupkin
- Мучитель микросхем
Аааааааааааа.... Поставил ёмкость! всё - ok!!!!! спасибо за ответ Dr.Tr. ,SLvik!

Есть авторская. Под какие лампы надо?Также есть плата от ewrey, но только с разрешения непосредственно самого владельца или напишите ему в личку. Здесь прошивка 2.1аВы , на какой версии платы собирали эту конструкцию? Печаткой не поделитесь?
Спойлер
http://stefankneller.de/elektronik/nixieuhr/nixiesoftware.html
Последний раз редактировалось mr.nikon Вс мар 12, 2017 09:12:14, всего редактировалось 1 раз.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Re: Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
очень впечатлили Ваши часы на ин-4 GPS (собирал много часов на ГРИ) -эти просто супер!
Пусть меня Славик не сильно пинает но, хочется услышать экспертное мнение о готовом проекте от человека, который собрал много часов
очень впечатлили
Чем?
просто супер
Что их суперово выделяет из остальных часов?
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- Nikolaj666
- Прорезались зубы
RA3ADR писал(а):Видел я их витрину. Это скупщики, ничего они не продают.RA3ADR писал(а):Сегодня, только был в Митино - лампы есть!
в цоколе "ламповик63" ин14 нулёвые 82г по 350р две недели назад брал. ин 18 по 2500 вроде. лампы есть всегда, месяц дали на проверку.
У нас аналог Митино - радиорынок Ждановичи. Только там у дедов какие-нибудь ИН-18 стоят около 5 рублей (~250 российских рублей). ИН-17/5/16 по одному рублю, ИН-14 по два 
память не сверло