Нет, слишком мало обратное напряжение.Zub@stik писал(а):Допустимо использовать на шине +12В в БП АТ диоды S30SC4M?
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
Какой запас по напряжению должен быть?
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
50в обратное напряжение, плюс 30% запас. С учётом выбросов лучше ставить на 100в.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Олегыч1
- Поставщик валерьянки для Кота
1) Я к сожалению не разобрался, как узнать мощность PFC. Мощность самого ИБП 460 Вт. Я всегда считал, что и корректор мощности примерно такой же по мощности должен быть...neon писал(а):Олегыч1, какая мощность PFC? Термистор RT11 не должен стоять в высокочастотной части. R13 необходимо переделать в два независимых резистора непосредственно подключенных к затворам транзисторов.
2) Почему термистор RT11 не должен идти к конденсатору после дросселя? По идее ведь этот термистор еще лучше "смягчит" перегрузки на силовой электролит?
3) Для чего необходимо переделать R13 в два независимых резистора? Все равно они будут сходиться в одной точке (общая земля). Это я так понимаю подтяжка затворов к земле, чтобы они гарантированно закрылись в момент закрытия и самопроизвольно вдруг не открылись тогда, когда не нужно, верно?
Еще раз для удобства схемка:
- Вложения
-
- Тот самый блок.gif
- (171.48 КБ) 255 скачиваний
- musor
- Друг Кота
давайте разберемся!:( допустим имеем там чистый меаентр 27в там на каждой полуобмоткес учетом того что схема с 0 т имем "2Ua=~54v+выбросы и того минимум 100в! диоды
про 30-40в из 5в канала забудте! их надо стаить по 2-3впослед:-(
обычно ставят там фасты 10а200в или 20а 100в в ТО220 корпусяре можно поставить по такому диоду на кавждую половину обмотки и получить 2ток выхода -половинки диодов на 1кристале паралелят и ставят по rhgece на плечо
годятся и кд213
про 30-40в из 5в канала забудте! их надо стаить по 2-3впослед:-(
обычно ставят там фасты 10а200в или 20а 100в в ТО220 корпусяре можно поставить по такому диоду на кавждую половину обмотки и получить 2ток выхода -половинки диодов на 1кристале паралелят и ставят по rhgece на плечо
годятся и кд213
нет не верноДля чего необходимо переделать R13 в два независимых резистора? Все равно они будут сходиться в одной точке (общая земля). Это я так понимаю подтяжка затворов к земле, чтобы они гарантированно закрылись в момент закрытия и самопроизвольно вдруг не открылись тогда, когда не нужно, верно?
Последний раз редактировалось musor Ср мар 22, 2017 16:31:51, всего редактировалось 1 раз.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
- Олегыч1
тогда в чем же разница, и какой смысл от разделения R13?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
R13 разделяют чисто для отладки. Когда стоят два транзистора, а нужно проверить работу каждого по отдельности, откидывают либо R14, либо R15. Таким образом получается, что затвор остаётся через R13 на "земле", а не повисает в воздухе.
В промышленном изделии в этом нет необходимости, поэтому использовали только один резистор.
В промышленном изделии в этом нет необходимости, поэтому использовали только один резистор.
- Олегыч1
Slabovik, спасибо. Примерно так и предполагал. А есть ли смысл в такой постановке терморезистора? В том, что через него идет и энергия с дросселя тоже
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вся цепочка, от клемм 220 до конденсатора, есть двуполюсник. В каком месте этой цепочки будет воткнут терморезистор практически всё-равно. Воткнули так по какой-то причине. Я бы воткнул последовательно с диодом D10 - в этом случае при нормальной работе блока ток будет идти мимо терморезистора, а при включении в сеть терморезистор как раз и будет работать. Но так, как нарисовано на схеме также верно...
- musor
- Друг Кота
не совсем тк перенапряжение на стоке выше
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
С чего это? При подключении блока к сети (это когда вилку в розетку вставляешь или щёлкаешь выключателем на его заду) PFC не работает. Совсем не работает...
- neon
если его паразитные характеристики не влияют на ВЧ часть схемы.Slabovik писал(а):В каком месте этой цепочки будет воткнут терморезистор практически всё-равно.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Кто знает, конденсаторы МБГО тянут долговременно большую мощность, если их поставить на выход импульсного БП?
Кажется что они будут лучше электролитов в плане долговечности и выносливости, но так ли это на самом деле?
Выполняют свою функцию отлично, не хуже электролита.
Кажется что они будут лучше электролитов в плане долговечности и выносливости, но так ли это на самом деле?
Выполняют свою функцию отлично, не хуже электролита.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
С их индуктивностью что будешь делать?
Вместо этого "гроба" МБГО поставь лучше батарею К73-17.
Вместо этого "гроба" МБГО поставь лучше батарею К73-17.
Slabovik писал(а):К73-17.
Они через год под нагрузкой емкость в два раза потеряют.
После ежегодной замены и Китайских и Российских - больше не желаю ставить это.
Вместо них можно Wima или Epcos MKP - но они труднодоступные и более дорогие.
Индуктивность не мешает. Мне главное долговечность!Slabovik писал(а):С их индуктивностью что будешь делать?
Последний раз редактировалось Upgrader Ср мар 22, 2017 21:29:24, всего редактировалось 1 раз.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
С чего это?
Почему у меня они абсолютно ничего не теряют?
А если нужна долговечность - лучше тогда булыжник поставить. Ибо МБГО-шная индуктивность сводит на нет его "неэлектролитичность" и даже хуже - можно поймать "звон"... На 50Гц он, рулон фольги и бумаги... А что до "теряющих ёмкость" CBB21, дык, перегружать их не надо. У них есть нормативы по току - будь добр соблюдать...
А если нужна долговечность - лучше тогда булыжник поставить. Ибо МБГО-шная индуктивность сводит на нет его "неэлектролитичность" и даже хуже - можно поймать "звон"... На 50Гц он, рулон фольги и бумаги... А что до "теряющих ёмкость" CBB21, дык, перегружать их не надо. У них есть нормативы по току - будь добр соблюдать...
Последний раз редактировалось Slabovik Ср мар 22, 2017 21:32:40, всего редактировалось 1 раз.
Нагрузка значит маленькая и/или работают не круглые сутки напролет.Slabovik писал(а):Почему у меня они абсолютно ничего не теряют?
У меня уже дохера этих конденсаторов в мусоре, все с пониженной емкостью. Из разных магазинов, из разных источников (брак исключен). Были и такие экземпляры которые дымили, горели
Электролит значительно греется при работе. Вот о таком токе речь. Если "на глаз"
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот я и говорю - нефиг перегружать. Как говорят, сдуру-то можно и хрен сломать... Надо достать даташит на изделие и определить режим так, чтобы не было перегрузок. В некоторых (да и увы - не во всех) даташитах приводят формулу для расчёта токовых возможностей. И будет работать вечно...
p.s. Перегруженный вскипевший МБГО - вообще бомба. Не видел ни разу разве?
p.s. Перегруженный вскипевший МБГО - вообще бомба. Не видел ни разу разве?
Последний раз редактировалось Slabovik Ср мар 22, 2017 21:39:18, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот я и спрашиваю - МБГО держат ток или нет
Даташит на них какой-то стрёмный. О_о Вернее, нет его толком.
Даташит на них какой-то стрёмный. О_о Вернее, нет его толком.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дык, я тоже говорю - держат. Но только ток, который определяется отношением их рабочего напряжения к их же ёмкостному сопротивлению на частоте 50Гц. И всё... Собственная индуктивность у них аховая, так что на ВЧ это просто кирпич, пропитанный маслом...