Это значит еще твой прадед так сделал? 20 десятков лет это серьезноmusor писал(а):..десятка 20лет.
ну и древнючие у тебя приборы, жуть....
Это значит еще твой прадед так сделал? 20 десятков лет это серьезноmusor писал(а):..десятка 20лет.
Нужно подгибать ламели внутри панельки кинескопа а не сами ножки кинескопа, т.к. в районе изгиба может треснуть стекло и кинескоп тупо "сдуется", или ножку отломаешь.pavel3333 писал(а):p.s. что должно было произойти, когда я подогнул немного ножки кинескопа для лучшего контакта?
pavel3333 писал(а):понял...
я тогда !аккуратно! пригну чтоб было как раньше.
сначала проверю элементы с платы, а потом уже надо будет собирать источник питания 6В. чтобы проверить, есть замкание между электродами или нет.musor писал(а):ты надеюсь понял что панелка не при делах там или плата или сам кин
Я ж в телеках совсем не разбираюсь. Знал бы, что это не как материнки какие-нибудь, не лез бы. а сейчас что поделать?Чумак писал(а):Понял, говоришь? Гни аккуратнее.
Не хотел писать тут.Martin76 писал(а): Ну хоть что нибудь замерь
Понял. Замерю - запитаю.musor писал(а):нужно штатно питать
-думаю ответ на все вопросыЗабыл сказать, остатки флюса убрал, пыль очистил.
....
Понимаю... но если родители придут и увидят ЭТО - мне не сносить головы...
пищет это школяр который и электротехнику даже в началной стадии НЕ ЗНАЕТНе хотел писать тут.
Друг в долг взял последние деньги. Сегодня отдаст. И куплю наконец эту 12-В батарейку.
Я знаю что такое кинескоп!musor писал(а):думаю ответ на все вопросы
вместо того чтоб нен лезть туда где ДУРАКА -УБЬЕТ даже не понимая что такое кинескоп и чтто там есть высокое 25000волт!
Все мы с чего-то начинали. Да, я учусь в девятом, но я прочитал учебники физики для 10 и 11 класса, и подумал, что этого достаточно, чтобы начать разбираться в схемах.musor писал(а): пищет это школяр который и электротехнику даже в началной стадии НЕ ЗНАЕТ
Нет. Просто платы, не только материнские, не ломаются после пропайки контактов и чистки от пыли.mishinmaster писал(а):То есть, Вы хотите сказать, что с такими руками, знаниями и приборами успешно ремонтируете компьютерное железо на уровне замены радиоэлектронных элементов ?(!)
Никого никогда статикой с кинескопа ещё не убило, ежли только палец может прожечь, так-же как и с зажигания авто.musor писал(а):вместо того чтоб нен лезть туда где ДУРАКА -УБЬЕТ даже не понимая что такое кинескоп и чтто там есть высокое 25000волт!