Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
По 6 мА примерно (действующее значение). Во всей цепи будет ток 12 мА.BF-2 писал(а):Кто мне скажет, как рассчитать, какой ток проходит через светодиоды в первом рис.
Стабилитрон поможет?diesel170 писал(а): диоды проживут недолго, ибо ничем не защищены от бросков тока при искрении контактов...
Ну вот, про что я и говорил. Искрение на контактах при включении/выключении вызывает броски тока, которые быстро убивают светодиоды.BF-2 писал(а):Чета не работают эти схемы с белыми светодиодами, на первой спалил 1 и на второй 6 шт.
Да. Схема должна быть такая (номиналы деталей зависят от нужного тока):BF-2 писал(а):Стабилитрон поможет?
Учится народ хочет, а вот читать лишние 146 страниц - на это время нужно...musor писал(а):...что за народ пошел учитща не хотят
Да, спасибо, видел, дочитаю тему с другого сайта и обязательно перейду к этойdiesel170 писал(а):..."Подключить светодиод к сети 220 вольт".
Ччёрт... как всё однообразно. Я вот на днях в какой-то теме к парнишке пристал - ему тоже было "лень читать". Обиделся...BF-2 писал(а):читать лишние 146 страниц - на это время нужно...
Читайте, господа, читайте. Не будьте митрофанушками...Д.Фонвизин писал(а):Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это-таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, свезут, куда изволишь.