As писал(а):как и большинства более-менее современных автомобилей, в отличие от древнего фордовского, любит обороты
Ты немножко отстал от жизни. Современные как раз стараются сидеть в диапазоне 1200-2000 оборотов ехать на наддуве, а не на оборотах.
Правда, при чем тут вазики непонятно
Покажите мне двигатель, который хорошо смазывается на малых оборотах! Эта проблема общая для всех двигателей традиционной схемы - не зря же на больших двигателях делают отдельный масляный насос с электроприводом? (тот же К700, танковые дизели... )
Примеры-то, может, и есть, только у массовых моделей конструкция попроще...
(кстати, и с точки зрения экономии, езда в натяг не слишком выгодна - расход топлива растёт на малых оборотах...) И вообще, если бы вдруг современные двигатели научились работать в широком диапазоне оборотов - отпала бы напрочь необходимость в многоступенчатых коробках передач - тем самым фордовским движкам хватало трёх передач, нынешним иногда требуется более десяти!
As писал(а):И вообще, если бы вдруг современные двигатели научились работать в широком диапазоне оборотов
Постоянный момент 1400-4000 оборотов, сменяющийся постоянной мощностью 4500-6000 уже недостаточно широко ?
Это я беру массовый недорогой двигатель. Если чо, самая продаваемая в европе машина.
- отпала бы напрочь необходимость в многоступенчатых коробках передач - тем самым фордовским движкам хватало трёх передач, нынешним иногда требуется более десяти!
Так для экономичности и скорострельности.
На современном моторе ты и на 2 передачах будешь на порядок веселее форда того ездить.
Сейчас мода такая, ради экономии 5% топлива запилят пару лишних передач.
Добавлено after 9 minutes 2 seconds:
Современные 2 литра на 1650кг снаряженной массы.
С 80кмч вполне можно разгоняться на 6й передаче. 2я кончается на 95кмч -))
Вприцнипе уже не очень современное, считай старье. мотор 2008г, коробка 2002.
А я как то стараюсь не превышать 2000 оборотов, в городском цикле, а на трассе-3-3,5 тыс.
Вполне достаточно ля спокойной, не спешной езды.
Ну случается что и за 6800 заваливать на второй приходится. когда гоблины по бокам.
Сегодня, кстати, смотрел, на 400 оборотов давление норма, середина шкалы, а сколько там чего- мне пофигу.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Я обычно обхожусь диапазоном от 2000 до 4000, больше - только на обгонах, ну а меньше стараюсь длительно не использовать, хотя двигатель нормально тянет от холостых... Ниже 2000 смазка двигателя оказывается недостаточной, сразу ему от этого, разумеется, не поплохеет, но ресурс распредвала поубавит...
Тёзка, так я же за старые машинки стою, там ресурса лет на 100 припасено, по этому он меня и не колышит.
Вот подари мне ща новую камрюху с салона за 2 ляма- я её тут же продам и куплю се десяток старых машин.
Ну маньячу я по старым японкам.
Я в "японках" не ковырялся, поэтому оценить их по достоинству не могу... Но, идеология "GM" мне тоже вполне нравится - простые и очень недорогие машины для простого народа - как раз то, что мне нужно... (вот "француза", пожалуй, я бы ни за что не купил... )
Ресурса на 100 лет - это к старым англичанам.
Старые Пежо, не помню модель, считались долговечными, за это их таксисты французские любили.
А немецкие таксисты всё больше дизельные Мерсы: за счёт надёжности окупались, несмотря на цену.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ну, ребята, я просто не так далеко от Владика живу, и у нас именно японки в ходу, ну а вы за Уралом всё таки, вам видимо европы ближе?
Хотя как мне 5000 км, так и вам тоже.
Хотя 3,14ду- то бишь рено, я бы рассматривал в последнюю очередь.
Я уже писал тут, что поменять резинки на тягах поперечной устойчивости заняло полный рабочий день в СЦ.
Там даже мотор пришлось отстёгивать, и приподнимать!
Рено - это чисто европейская концепция, я не хочу быть принудительно привязанным к фирменному сервису, с его монопольными расценками и мне не нравится то, что ремонт "в поле" невозможен для всех "современных" моделей... Если учесть наши российские расстояния (от меня до ближайшего сервиса Рено более 200 км!), вывод становится однозначным... (ну вот кто придумал двигатель, в котором для замены свечек нужно снимать впускной коллектор?! А блокирующийся при разряде АКБ иммобилайзер? )
As писал(а):Рено - это чисто европейская концепция, я не хочу быть принудительно привязанным к фирменному сервису, с его монопольными расценками и мне не нравится то, что ремонт "в поле" невозможен для всех "современных" моделей...
Это сейчас об чем вообще было ?
Ты сегодня весь день чтото как из параллельной реальности вещаешь.
Добавлено after 2 minutes 45 seconds:
As писал(а):ну вот кто придумал двигатель, в котором для замены свечек нужно снимать впускной коллектор?!
Так разговор про французов, а не про азиатов... У азиатов своя концепция...
Кстати, нынешние ВАЗ-овские машины тоже по евроконцепции начинают делать - гаражные сервисы останутся без работы!
Satyr писал(а):
Ну, у меня азиатских правда не было ни разу -)азию будто бездумной робот для рыбы напроектировал.
ни логики, ни продуманности, ни вкуса.
Мне кажется тут и комментарии не требуются. Надо просто обозвать треплом! И по праву!
As писал(а):Я в "японках" не ковырялся, поэтому оценить их по достоинству не могу... :dont_know
Сможешь оценить , когда возьмешь хороший японистый агрегат. с цепным мотором. И не сделаешь за 80-100 тысяч никаких вкладов , кроме мелких расходников.
As писал(а): (вот "француза", пожалуй, я бы ни за что не купил... )
А что плохого во Французах? С чем сравнивать?
Кстати Французы делают машины для людей , и не скупятся на опции. комфорт . Опять же с чем сравнивать.
Единственно некоторые колеса не от балансировать на простом станке из за отсутствия центрального отверстия в колесных дисках.
Прекрасные модели С4 С5 ситроены. Сколько было их в городе , всем нравились эти авто.
Да, и к стати, многие детали от французов дешево и сердито подходят на японские автомобили.
Вернемся к Азии: Японские автостроители по моей памяти вносили новизну в конструкцию автомобилей. Французы тоже кое что добавляли, но...у французов это получалось не совсем хорошо. Самые консервативные, это Англичане, Американцы и Немцы.
Корейцы, Китайцы, Иракцы, Итальянцы и Шведы = копировщики чужих конструкций. В том числе и всеми любимый ВАЗ, хотя ...нашу Ниву во всем мире уважают за проходимость, а УАЗ = к тому же и за неубиваемость!
При всем развитии Автопрома, народу больше нравятся более простые и ремонтопригодные на коленке автомобили. Ибо электронику в далекой "пустыне" не заставишь крутить мотор. Остается только замерзать, или погибать от жажды. Мы не в Германии живем, где через каждые 100 метров автосервис и телефон везде пиликает. У нас такие просторы, что Хаммеру тут лучше и не появляться = утонет нах! А Нива ...выползет!
И не надо хихикать...нас давно не удивишь крутизной, на пороге не 93 год! Все давно привыкли видеть и джип и длиннющий (переделанный) лимузин. И пусть тут Сатир не дергается, за крутизну уже не уважают, а откровенно посмеиваются!