АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Satyr
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Satyr »

As писал(а):как и большинства более-менее современных автомобилей, в отличие от древнего фордовского, любит обороты
Ты немножко отстал от жизни. Современные как раз стараются сидеть в диапазоне 1200-2000 оборотов ехать на наддуве, а не на оборотах.
Правда, при чем тут вазики непонятно
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Покажите мне двигатель, который хорошо смазывается на малых оборотах! :))) Эта проблема общая для всех двигателей традиционной схемы - не зря же на больших двигателях делают отдельный масляный насос с электроприводом? :dont_know: (тот же К700, танковые дизели... :roll: )
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Вылезай уж из прошлого тысячелетия. В какой криокамере вас держат ?
Уж давно масляные насосы переменной производительности ставят.

Как пример, посмотри документ VAG SSP 436 , страница 23 и далее
As
Модератор

Сообщение As »

Примеры-то, может, и есть, только у массовых моделей конструкция попроще... :dont_know: :)
(кстати, и с точки зрения экономии, езда в натяг не слишком выгодна - расход топлива растёт на малых оборотах...) И вообще, если бы вдруг современные двигатели научились работать в широком диапазоне оборотов - отпала бы напрочь необходимость в многоступенчатых коробках передач - тем самым фордовским движкам хватало трёх передач, нынешним иногда требуется более десяти! :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):И вообще, если бы вдруг современные двигатели научились работать в широком диапазоне оборотов
:shock: :shock: :shock:
Постоянный момент 1400-4000 оборотов, сменяющийся постоянной мощностью 4500-6000 уже недостаточно широко ?
Это я беру массовый недорогой двигатель. Если чо, самая продаваемая в европе машина.
- отпала бы напрочь необходимость в многоступенчатых коробках передач - тем самым фордовским движкам хватало трёх передач, нынешним иногда требуется более десяти! :)))
Так для экономичности и скорострельности.
На современном моторе ты и на 2 передачах будешь на порядок веселее форда того ездить.

Сейчас мода такая, ради экономии 5% топлива запилят пару лишних передач.

Добавлено after 9 minutes 2 seconds:
Современные 2 литра на 1650кг снаряженной массы.
С 80кмч вполне можно разгоняться на 6й передаче. 2я кончается на 95кмч -))

Вприцнипе уже не очень современное, считай старье. мотор 2008г, коробка 2002.
Реклама
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

А я как то стараюсь не превышать 2000 оборотов, в городском цикле, а на трассе-3-3,5 тыс.
Вполне достаточно ля спокойной, не спешной езды.
Ну случается что и за 6800 заваливать на второй приходится. когда гоблины по бокам.
Сегодня, кстати, смотрел, на 400 оборотов давление норма, середина шкалы, а сколько там чего- мне пофигу.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Я обычно обхожусь диапазоном от 2000 до 4000, больше - только на обгонах, ну а меньше стараюсь длительно не использовать, хотя двигатель нормально тянет от холостых... :dont_know: Ниже 2000 смазка двигателя оказывается недостаточной, сразу ему от этого, разумеется, не поплохеет, но ресурс распредвала поубавит... :(
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Тёзка, так я же за старые машинки стою, там ресурса лет на 100 припасено, по этому он меня и не колышит.
Вот подари мне ща новую камрюху с салона за 2 ляма- я её тут же продам и куплю се десяток старых машин.
Ну маньячу я по старым японкам.
As
Модератор

Сообщение As »

Я в "японках" не ковырялся, поэтому оценить их по достоинству не могу... :dont_know: Но, идеология "GM" мне тоже вполне нравится - простые и очень недорогие машины для простого народа - как раз то, что мне нужно... :) (вот "француза", пожалуй, я бы ни за что не купил... :dont_know: )
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ресурса на 100 лет - это к старым англичанам.
Старые Пежо, не помню модель, считались долговечными, за это их таксисты французские любили.
А немецкие таксисты всё больше дизельные Мерсы: за счёт надёжности окупались, несмотря на цену.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Ну, ребята, я просто не так далеко от Владика живу, и у нас именно японки в ходу, ну а вы за Уралом всё таки, вам видимо европы ближе?
Хотя как мне 5000 км, так и вам тоже.
Хотя 3,14ду- то бишь рено, я бы рассматривал в последнюю очередь.
Я уже писал тут, что поменять резинки на тягах поперечной устойчивости заняло полный рабочий день в СЦ.
Там даже мотор пришлось отстёгивать, и приподнимать!
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

да уж лучше рено, чем азию.
азию будто бездумной робот для рыбы напроектировал.
ни логики, ни продуманности, ни вкуса.
As
Модератор

Сообщение As »

Рено - это чисто европейская концепция, я не хочу быть принудительно привязанным к фирменному сервису, с его монопольными расценками и мне не нравится то, что ремонт "в поле" невозможен для всех "современных" моделей... Если учесть наши российские расстояния (от меня до ближайшего сервиса Рено более 200 км!), вывод становится однозначным... :dont_know: (ну вот кто придумал двигатель, в котором для замены свечек нужно снимать впускной коллектор?! :))) А блокирующийся при разряде АКБ иммобилайзер? :))) )
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):Рено - это чисто европейская концепция, я не хочу быть принудительно привязанным к фирменному сервису, с его монопольными расценками и мне не нравится то, что ремонт "в поле" невозможен для всех "современных" моделей...
Это сейчас об чем вообще было ? :shock: :shock:
Ты сегодня весь день чтото как из параллельной реальности вещаешь.

Добавлено after 2 minutes 45 seconds:
As писал(а):ну вот кто придумал двигатель, в котором для замены свечек нужно снимать впускной коллектор?! :)))
Это сейчас про субару или ниссан было ?
As
Модератор

Сообщение As »

Ну так объясните мне, как снять блокировку иммобилайзера, не заезжая (на эвакуаторе, разумеется...) в фирменный сервис за 250 км?! :)))
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):Ну так объясните мне, как снять блокировку иммобилайзера, не заезжая (на эвакуаторе, разумеется...) в фирменный сервис за 250 км?! :)))
На всех машинах аккумулятор снимал, ставил - никаких проблем.
Ну, у меня азиатских правда не было ни разу -)
As
Модератор

Сообщение As »

Так разговор про французов, а не про азиатов... :dont_know: У азиатов своя концепция...
Кстати, нынешние ВАЗ-овские машины тоже по евроконцепции начинают делать - гаражные сервисы останутся без работы! :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Satyr писал(а): Ну, у меня азиатских правда не было ни разу -)азию будто бездумной робот для рыбы напроектировал.
ни логики, ни продуманности, ни вкуса.
Мне кажется тут и комментарии не требуются. Надо просто обозвать треплом! И по праву!
А поболтать?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

As писал(а):Я в "японках" не ковырялся, поэтому оценить их по достоинству не могу... :dont_know
:tea: Сможешь оценить , когда возьмешь хороший японистый агрегат. с цепным мотором. :wink: И не сделаешь за 80-100 тысяч никаких вкладов , кроме мелких расходников.
As писал(а): (вот "француза", пожалуй, я бы ни за что не купил... :dont_know: )
:tea: А что плохого во Французах? С чем сравнивать?
Кстати Французы делают машины для людей , и не скупятся на опции. комфорт . Опять же с чем сравнивать. :tea:
Единственно некоторые колеса не от балансировать на простом станке из за отсутствия центрального отверстия в колесных дисках. :)))
Прекрасные модели С4 С5 ситроены. Сколько было их в городе , всем нравились эти авто.
Да, и к стати, многие детали от французов дешево и сердито подходят на японские автомобили. :wink:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вернемся к Азии: Японские автостроители по моей памяти вносили новизну в конструкцию автомобилей. Французы тоже кое что добавляли, но...у французов это получалось не совсем хорошо. Самые консервативные, это Англичане, Американцы и Немцы.
Корейцы, Китайцы, Иракцы, Итальянцы и Шведы = копировщики чужих конструкций. В том числе и всеми любимый ВАЗ, хотя ...нашу Ниву во всем мире уважают за проходимость, а УАЗ = к тому же и за неубиваемость!
При всем развитии Автопрома, народу больше нравятся более простые и ремонтопригодные на коленке автомобили. Ибо электронику в далекой "пустыне" не заставишь крутить мотор. Остается только замерзать, или погибать от жажды. Мы не в Германии живем, где через каждые 100 метров автосервис и телефон везде пиликает. У нас такие просторы, что Хаммеру тут лучше и не появляться = утонет нах! А Нива ...выползет!
И не надо хихикать...нас давно не удивишь крутизной, на пороге не 93 год! Все давно привыкли видеть и джип и длиннющий (переделанный) лимузин. И пусть тут Сатир не дергается, за крутизну уже не уважают, а откровенно посмеиваются!
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»