Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Вы покажите схему потом спрашивайте.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
17 постов вверх, Китай, один транзистор, на выходе один диод два конденсатора и парар смд резисторов.
Столько негатива, не понимаю зачем заходить в раздел где задают вопросы если желания отвечать и помогать нет?
Столько негатива, не понимаю зачем заходить в раздел где задают вопросы если желания отвечать и помогать нет?
Фотографию вижу, схемы не вижу. На видео трафик тратит не хочу. Да и количество просмотров добавлять не хочу.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Так ведь если хочешь чтобы помогли надо слушать что говорят, а если сам лучше знаешь как сделать, так тогда зачем спрашивать совета?bortnik27 писал(а):если желания отвечать и помогать нет?
Схему чего? Ноунейма? Типовая на одном транзисторе, из ваших слов следует что вы с такими вещами знакомы не понасылшке. Кроме того что, я не прав и на ютубе все врут, удельного особо никто не писал, ну писали но не совсем то что я спрашиваю. Вот конкретный вопрос: почему после домотки транса не нужно меня стабилитрон если его прямое назначение стабилизировать ток, в данном случае, на пяти вольтах?
Хотелось бы конкретный ответ, а товарищ, мусор, хоть и не сразу и не совсем корректно но все же объяснил причину по которой просто заменой стабилитрона не обойтись, хотя его замечание могли сказать (а может и не могли, поэтому сорочки голову) еще двое, выше повествующих людей. Еще раз, призываю отвечать на вопрос не: "это не правильно, ты дурак, и автор схемы тоже дурак", а основательно объяснять ошибки вроде для этого мы и общаемся, делиться опытом и знаниями, а пооскорблять и в соцсетях можно
Хотелось бы конкретный ответ, а товарищ, мусор, хоть и не сразу и не совсем корректно но все же объяснил причину по которой просто заменой стабилитрона не обойтись, хотя его замечание могли сказать (а может и не могли, поэтому сорочки голову) еще двое, выше повествующих людей. Еще раз, призываю отвечать на вопрос не: "это не правильно, ты дурак, и автор схемы тоже дурак", а основательно объяснять ошибки вроде для этого мы и общаемся, делиться опытом и знаниями, а пооскорблять и в соцсетях можно
- Реклама
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Где стабилитрон? В обмотке ОС или в "холодной" части по входу оптрона? И есть ли вообще оптрон?
Вот поэтому и нужна схема.
Вот поэтому и нужна схема.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Стабилитрон нужен для других целей, и то что он тоже на 5 вольт - это не более чем совпадение. Ну скажем так стабилизация по первичке, а не вторичке.bortnik27 писал(а): Вот конкретный вопрос: почему после домотки транса не нужно меня стабилитрон если его прямое назначение стабилизировать ток, в данном случае, на пяти вольтах
В вашем случае на выходной обмотке напряжение не стабилизируется ничем и зависит только от количества витков.
Стабилитрон менять не нужно, он рассчитан правильно.
Если есть стабилизация на вторичной обмотке через оптрон, то в данной цепи стабилитрон (или резистор для tl431) необходимо менять. В вашей схеме он отсутствует и отсутствует стабилизация - менять нечего.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
Web
- Потрогал лапой паяльник
Здраствуйте! Подключаю LED-фару к китайскому БП, черные, которые в розетку вставляются, то при подаче напряжения на тормазные фонари (они как раз и не горят) начинает звенеть трансформатор в БП, ток при этом 110 mA проходит.
От чего высокие частоты появляются?
От чего высокие частоты появляются?
Я не кого не оскорблял, и пытался объяснить почему нельзя, но вы не слушаете. Типовых всем я могу набрать кучу с стабилитронами и без оных. Поэтому и нужна схема конкретного блока. Дураками я не кого не называл только фокусниками.bortnik27 писал(а): "это не правильно, ты дурак, и автор схемы тоже дурак", а основательно объяснять ошибки вроде для этого мы и общаемся, делиться опытом и знаниями, а пооскорблять и в соцсетях можно
А самому смотреть видео и вытаскивать от туда схемы мне просто в лом.
- musor
- Друг Кота
что за фара какая така бэпэ кто звенит и зачем:(
про переделку я писал даже болще чем хотел...делов в том что спросивий не хочет нисчег понимать
про переделку я писал даже болще чем хотел...делов в том что спросивий не хочет нисчег понимать
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ну в фаре наверное высокочастотный преобразователь стоит (драйвер), он и издает звон. Ничего необычного. Если китайская - то там далеко не самые лучшие технические решения могут быть.Web писал(а):От чего высокие частоты появляются?
Если не указываете никакой конкретики - то больше ответить нечего.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
Web
- Потрогал лапой паяльник
не китайская, оригинальная штатная.Если китайская - то там далеко не самые лучшие технические решения могут быть.![]()
Если не указываете никакой конкретики - то больше ответить нечего.
Саму плату достать пока не могу, резать надо.
для чего ВЧ-преобразователь для LED?
хотелось узнать принцип подачи напряжения на сами светодиоды, так нащываемую блок-схему фары.
...кстати еще там же два плюсовых провода на плате, один на тормаза, второй на габариты. У габаритов 3 LED всего и они горят..
А это уже интересней. Напряжение стабилизируется на входе? И для чего здесь и в целом нужен стабилитрон? Ведь он держит напряжение на одном уровне, разве это не его прямая задача?Upgrader писал(а):Стабилитрон нужен для других целей, и то что он тоже на 5 вольт - это не более чем совпадение. Ну скажем так стабилизация по первичке, а не вторичке.
В вашем случае на выходной обмотке напряжение не стабилизируется ничем и зависит только от количества витков.
Стабилитрон менять не нужно, он рассчитан правильно.
Стабилитрон держит напряжение только на самом себе, больше он ничего не делает.bortnik27 писал(а):Ведь он держит напряжение на одном уровне
- musor
- Друг Кота
учите матчасть теорию ох автогенерируюх источников в часности...
Так схему покажи что бы было о чём говорить, или военная тайна.
- musor
- Друг Кота
военная тайна.
видимо так...вобще некоторые как партизаны ...
видимо так...вобще некоторые как партизаны ...
Наверно засланец от ютуба, что бы люди смотрели видео и крутили его счётчик просмотров.
- musor
- Друг Кота
да счас вспомнил одного...такой срач развел когда ему сказали мнение о его 1,5часовом ролике 
Гнилое нутро Голливуда!

Спойлер