ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
пока разматывали или мотали, повредили изоляцию на участке, который не заметен невооружённым взглядом. Результат известен.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
По той "инструкции", которая существует в понимании Crazoff74.Телекот писал(а):По какой инструкции?
Все специалисты по опыту советуют мотать ТГР именно МГТФом, а вы – нет. На счёт разъезжания - соглашусь, но считаю что лучше помучаться при намотке и в будущем не иметь проблем.Телекот писал(а):Не советую им мотать изоляция сделана из ленты которая разъезжается даже в жгутах при плотной вазке…
По теории – да, а на практике пробивает в ТГРах.Телекот писал(а):К примеру провод ПЭЛШО держит 1000в
musor писал(а):в теории да но на практике прошивает ВВ обмотки
Опыт людей говорит сам за себяneon писал(а):пока разматывали или мотали, повредили изоляцию на участке…
Если это о ТГРе, то те, что 2х25(если речь идёт о эмалированном проводе), пробьют между собой и при таком способе намотки у него будет большая индуктивность рассеяния.Crazoff74 писал(а):Пожалуй сделаю так: 1 обмотка 25 витков, изоляция, 2 обмотка 2х25 витков.
- Crazoff74
- Нашел транзистор. Понюхал.
Всем еще раз здравствуйте. Скажите, какой диаметр колечка в "энергосберегайке" (разбирать или нет)
зависит от мощности лампы? Есть колечко 2000НМ1 16х10х5, подойдет для ТГР? Попробую аккуратно намотать МГТФ.
зависит от мощности лампы? Есть колечко 2000НМ1 16х10х5, подойдет для ТГР? Попробую аккуратно намотать МГТФ.
Неисповедимы пути сигнала...
Вот именно, был опыт с МГТФом понадеялся на его изоляцию. Через месяц одна из обмоток замкнула на феррит, хорошо устройство было низковольтным (широкополосный усилитель для КВ). Теперь это гав.о стараюсь не использовать не где, одно преимущество держит температуру.New_cat писал(а):Опыт людей говорит сам за себя
Несколько штук мотал покрывал лаком и не один не пробило. ПЭЛШО это провод в двойной лаковой изоляции обмотанный шёлковой нитью.New_cat писал(а):а на практике пробивает в ТГРах.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это только говорит об уровне этих специалистов, не более того. Данные по фторопласту и изделий из него, в т.ч. механические свойства, общедоступны, начиная от описаний изделий производителями проводов и кабелей, заканчивая википедией, можно было бы и там проверить достоверность слов "специалистов"...New_cat писал(а):Все специалисты по опыту советуют мотать ТГР именно МГТФом
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Прислушиваюсь к советам бывалых, но делаю по своему.
Мотаю МГТФом, намотанное колечко окунаю в лак и запекаю в духовке. Не знаю что за лак. У нас на заводе по ремонту электродвигателей ним пропитывают обмотки.
Мотаю МГТФом, намотанное колечко окунаю в лак и запекаю в духовке. Не знаю что за лак. У нас на заводе по ремонту электродвигателей ним пропитывают обмотки.
Использовал ли кто нибудь готовую плату управления на подобие этой?
https://www.aliexpress.com/item-img/1PC ... 06043.html
https://www.aliexpress.com/item-img/1PC ... 06043.html
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
сталкивался с этим, правда в другом намоточном изделии. Как выяснилось, у проводов разное качество исполнения изоляции и в данном случае была неравномерная толщина изоляции и его продавило в тонком месте.Телекот писал(а):Через месяц одна из обмоток замкнула на феррит
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Вобще, сделать модульную плату на SG3525 довольно просто. Зачем покупать модули, когда можно самому под свои нужды наклепать модулей.andrewe писал(а):Использовал ли кто нибудь готовую плату управления
С другой стороны, а чего там такого плохого в этом модуле может быть? поменять только переменник на постоянно сопротивление и вперед.
Но за почти такую цену можно взять 10ок самих микросхем и наклепать все что душеньке угодно, и запас всегда будет.
[AMS]
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Освежить маленько тему исправлением своих косяков.
Исправил ошибку в печатке на smd комплектухе. Появилось место для светодиодной индикации срабатывания защиты.
В работе проверено. В архиве две печатки, на пассиве smd и выводные. На картинке плата с земляным полигоном(сделал так как оставался огрызок 2-х стороннего текстолита) В архиве печатки точно такие односторонние.

Исправил ошибку в печатке на smd комплектухе. Появилось место для светодиодной индикации срабатывания защиты.
В работе проверено. В архиве две печатки, на пассиве smd и выводные. На картинке плата с земляным полигоном(сделал так как оставался огрызок 2-х стороннего текстолита) В архиве печатки точно такие односторонние.

- Вложения
-
- Модуль управления на SG3525.rar
- (24.19 КБ) 563 скачивания
Красота. Надо бы запилить вариант с обратной связью на опртроне. Одно только понять не могу, как вы делаете проводники со смазанными углами? на оригинале у вас углы прямые а на печатке уже нет, это делается на производстве?
[AMS]
Не разбирай - там очень миниатюрные колечки.Crazoff74 писал(а):какой диаметр колечка в "энергосберегайке" (разбирать или нет)
По размеру маловато колечко, я мотал на кольце 22х15х6 3х37 витков, µ=5000-6000. Материал 2000НМ1 имеет магнитную проницаемость около µ=2000, а для колечек ТГРов рекомендуют(для получения идеальных результатов) материал с магнитной проницаемстью не менее µ=5000.Crazoff74 писал(а):Есть колечко 2000НМ1 16х10х5, подойдет для ТГР?
По поводу МГТФ – мотай ним, не пожалеешь, даже автор этой темы ним мотает
Да тут дело не в аккуратности, он скользкий и жгутом из него просто неудобно мотать, но результат стоит того.Crazoff74 писал(а):Попробую аккуратно намотать МГТФ.
- musor
- Друг Кота
зачем мучатся с мгтф берите пэлшо
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Я так понимаю в этом китайском модуле транзисторы на выxоде заменяют диоды VD2-VD5?tar писал(а):Вобще, сделать модульную плату на SG3525 довольно просто. Зачем покупать модули, когда можно самому под свои нужды наклепать модулей.andrewe писал(а):Использовал ли кто нибудь готовую плату управления
С другой стороны, а чего там такого плохого в этом модуле может быть? поменять только переменник на постоянно сопротивление и вперед.
Но за почти такую цену можно взять 10ок самих микросхем и наклепать все что душеньке угодно, и запас всегда будет.
- musor
- Друг Кота
ошибаетесь это 2а буфер
Фактически вы эти диоды можете вобще не ставить, они не позволяют на выходе получить (потенциал > плюса питания + падение на диоды) и так же (отрицательный потенциал > падения на диоде) как то так.andrewe писал(а): заменяют диоды VD2-VD5?
Само по себе вещь полезная, но не обязательная.
Вобще если интересно - заказывайте модулем, поиграетесь посмотрите, чего да как, возможно и будет полезно.
[AMS]
А для чего эти буферы на управляющих выходах?musor писал(а):ошибаетесь это 2а буфер
-
Киберпаяло
- Первый раз сказал Мяу!
Сразу видно специалист мотал.Телекот писал(а):Через месяц одна из обмоток замкнула на феррит
- musor
- Друг Кота
andrewe чтоб рулить жирными ижебэти
Добавлено after 42 seconds:
в пп
Добавлено after 42 seconds:
в пп