Телевизор SONY KV-29LS60K
Телевизор SONY KV-29LS60K,подскажите,пожалуйста.Периодически пропадает изображение.Звук есть.Как только включаешь телевизор,светодиод моргает пять раз,но изображение появляется. .Изображение на всех каналах.Стоит выключит телевизор,то уже когда включаешь,изображения нет.Немного постоит, и опять включишь изображение есть.При включении сразу мигает светодиод.
- Реклама
Проверить состояние паек, но скорее всего кинескоп устал уже, что для Сони, особенно больших диагоналей, закономерность. 5 мыргов - это как раз проблема с током лучей. На изображении вероятно заметно искажение цветопередачи, пусть и не большое?
Да,немного искажения цвета есть.Но,этот телевизор в эксплуатации был всего лет 8.Я заходил в мастерскую ,говорил,они сказали,что это не пропай,а мигание пять раз, сказали.не всегда говорит о кинескопе. А если посмотреть мне пайки,то это в каком месте,по конкретнее? Чтобы уже убедиться,что кинескоп, и сразу выбросить.Думал,на даче ещё послужит.
Первым делом смотри на непропаи панели кинескопа, ТДКС и габаритных деталей, которые при работе греются, только аккуратней, а то была недавно похожая тема:Стелст писал(а):А если посмотреть мне пайки,то это в каком месте,по конкретнее?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=143376
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Стелст
У тебя явно непропай похоже.
Смотри кольцевые трещины в плате кинескопа, плюс к этому посмотри питание усилителей RGB. Там кондендёр должен быть, вот его замени.
Смотри кольцевые трещины в плате кинескопа, плюс к этому посмотри питание усилителей RGB. Там кондендёр должен быть, вот его замени.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
- Реклама
Спасибо,за советы.Вы не могли бы фото того места показать,где кондёр в питании усилителей?Peach Cat писал(а):Стелст
Добавлено after 5 hours 1 minute 11 seconds:
кольцевые трещины прямо на плате могут быть,в тех местах.где контакты припаяны? Визуально посмотрел,все контакты в местах припоя нормальные.
Прочитал в интернете сейчас про ремонт такого же ТВ,такой же дефект,также 5 раз мигал.Написал парень заменил R8833 ,кажется на 1 ом.Не подскажете,где такой резистор стоит,в каком месте? Я может тоже заменю. Напишите или на фото может у кого есть,как выглядят кольцевые трещины?
Стелст писал(а):Написал парень заменил R8833 ,кажется на 1 ом.Не подскажете,где такой резистор стоит,в каком месте? Я может тоже заменю.
Стелст писал(а):фото может у кого есть,как выглядят кольцевые трещины?

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
На моём нет таких трещин,просмотрел всё через лупу.Он всего 8 лет в эксплуатации.gsmart писал(а):Стелст писал(а):Написал парень заменил R8833 ,кажется на 1 ом.Не подскажете,где такой резистор стоит,в каком месте? Я может тоже заменю.
![]()
![]()
Стелст писал(а):фото может у кого есть,как выглядят кольцевые трещины?
Кто нибудь подскажите,где резистор стоит ,в каком месте R8833.Хочу заменить его,возможно в нём причина.
Резистор этот 8833 замерил,нормальный -1 ом,правда,не выпаивая. Контакты на не пропаи посмотрел,через лупу,всё идеально.Напряжение на ПК ровно 200вольт.Кто то в форуме писал,про конденсатор С 7380,электролитический.Может его заменить?
Там на плате не чётко видно его номинал,а схемы нет у меня.Он там на 22 пф или мф?otest писал(а):Конечно замени.
Мкф, напряжение 250-315, меньше не ставь.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Может напишите какой конденсатор,под каким номером? ТВ сейчас не стал включаться,нет ни звука ,ни изображения.Когда включаю,сразу,через секунду срабатывает защита.Такое стало после замены конденсатора С7380 на ПК. Светодиод мигает 4 раза.Мигал,до этого 5 раз.Peach Cat писал(а):Стелст