IR2161 VS IR2153. Импульсный блок питания на IR 2161
Посмотрите предыдущие сообщения
Живу бедно... сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши и телефон без кнопок
- Реклама
Спасибо!! Подумал ....и решил собрать по схеме старичка ...думаю там все будет иначе...Может быть микросемы такие у меня были IR2161 .......Не спалил не одного полевика а вот ирки две причем просто переставала работать пробовал все варианты перемотал кучу трансов эфект один по переменке все окей...как только к диодам все уодит в глухую защиту...А на видео там все так красиво было))))))))))))))))))))
Добавлено after 7 minutes 56 seconds:
Может быть.....Вы посоветуете еще какую нибудь схемку...с надежной защитой
Добавлено after 7 minutes 56 seconds:
Может быть.....Вы посоветуете еще какую нибудь схемку...с надежной защитой
Синхронный выпрямитель надо делать к нему, просто - не всегда хорошо, да и с запиткой самой микросхемы = на видео бред
Добавлено after 3 minutes 49 seconds:
Я выше 2 схемы абсолютно рабочие выкладывал
Добавлено after 3 minutes 49 seconds:
Я выше 2 схемы абсолютно рабочие выкладывал
Живу бедно... сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши и телефон без кнопок
До этого собрал на IR2153 ничего не спалил А на SG3525 вообще просто сказка ...а тут провозился неделю и сам ничего не понял)))))))
Всякое в жизни бывает
- Реклама
Если сами наблюдали, подскажите где это на схеме.Евгений55 писал(а):Вот абсолютно рабочая схема на IR2161 600ватт, лично сам не тестировал, но
но наблюдал работающую несколько часов. Пришлось выциганить схему.....
- Вложения
-
- 600-11.jpg
- (150.45 КБ) 2392 скачивания
Позвоню, узнаю, сообщу здесь.... лично сам я его не собирал, нет необходимости
смотри в личке
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста мне нужно плюс минус 45 и 12 если сделать стабилизацию по 12 а остальные как будут????
Пусто в личке.Евгений55 писал(а):смотри в личке
Добрый день ,а шуруповерт от такого бп будет работать?
- Вложения
-
- IIP_novaya.lay6
- (274.12 КБ) 1322 скачивания
Последний раз редактировалось GruVital Чт май 18, 2017 20:48:39, всего редактировалось 3 раза.
Автор, исправьте схему. Или поясните столь оригинальное включение сетевого моста.
Там вся статья такая же как включение этого моста, там с 740х транзисторов снимают 500вт. Поэтому такую мелочь можно простить автору.
Последний раз редактировалось Телекот Чт май 18, 2017 19:37:54, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Но вот насчет подделок он прав. Сам я недавно лопухнулся. Взял 740-е с сопротивлением канала 1,5 Ом. Только на работе параметры смог проверить. Хорошо, что только пару, на пробу.
Это не подделки, просто продавцы распродают неликвид просто перемаркировывая транзисторы. Сейчас транзисторы не только по сопротивлению надо проверять, но и по напряжению и по заряду затвора.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Agaev",url="/forum/viewtopic.php?p=3108801#p3108801"]Автор, исправьте схему. Или поясните столь оригинальное включение сетевого моста.[/uquote] Точно, косяк, спасибо. Исправлено. 
Автор, исправьте схему.
==
Ещё есть косяки на печатке... Включение диодов сет - го выпрямителя...
Описания не нашёл - макс. ТОКИ на выходе 45 в. ?
Какой вых. транс ?
Провода какого диаметра ?
Какие испытания были ? - результаты ?
==
Какой вых. транс ?
Какие испытания были ? - результаты ?
Gruvital, скажите пожалуйста, из 10-ти включений сколько раз срабатывает софтстарт? 
YL3ANC
[uquote="ua3mse",url="/forum/viewtopic.php?p=3111108#p3111108"]Автор, исправьте схему.
==
Какой вых. транс ?
Какие испытания были ? - результаты ?[/uquote]
Описание в статье! Ссылка выше...
Вот нормальный архив без всяких косяков.
==
Какой вых. транс ?
Какие испытания были ? - результаты ?[/uquote]
Описание в статье! Ссылка выше...
Вот нормальный архив без всяких косяков.
- Вложения
-
- Схема и ПП ИИП IR2161.rar
- (225.34 КБ) 1495 скачиваний