neon писал(а):qazwer писал(а):а тут автономия.
Посмотрите на выходные BNC разъёмы и пробники у изолированных осциллографов и на это чудо китайской промышленности.
ну вот только на посмотреть у меня финансов и хватает.
neon писал(а):qazwer писал(а):а тут автономия.
Посмотрите на выходные BNC разъёмы и пробники у изолированных осциллографов и на это чудо китайской промышленности.
Gorynych 01 писал(а):при условии что у прибора нет открытых металлических частей
Gorynych 01 писал(а):И гальваническую изоляцию измерительных входов, где щупы стоят больше данного осциллографа.
qazwer писал(а):ну вот только на посмотреть у меня финансов и хватает.
qazwer писал(а):Плюс, копание в импульсниках требует развязывающий транс (если по уму), а тут автономия.
qazwer писал(а):ну вот только на посмотреть у меня финансов и хватает.
Gorynych 01 писал(а):Странно слышать от вас такой вопрос. Помнится мы вроде недавно с вами вели дискуссию по поводу современных цифровых осциллографов, а тут вопрос о приборе из исторического музея!....
neon писал(а):Gorynych 01 писал(а):И гальваническую изоляцию измерительных входов, где щупы стоят больше данного осциллографа.
ваша жизнь дешевле?
qazwer писал(а):тут либо нолик лишний (100 МГц), либо одного не хватает (40 т. р.)
Gorynych 01 писал(а):щуп 2KV 1:100
Gorynych 01 писал(а):Изолированные каналы больше нужны для
neon писал(а):Gorynych 01 писал(а):Изолированные каналы больше нужны для
для тех, кто понимает зачем они.
neon писал(а):Gorynych 01 писал(а):щуп 2KV 1:100
где находится регулировка для компенсации на пробнике?
Oleg10011001 писал(а):IMHO, тем, кто не понимает, изоляция каналов нужна не меньше, т.к. такой осциллограф лучше защищен от дурака и соответственно меньше шансов сжечь его ненароком...
qazwer писал(а):не пойму, как тут цитаты частично вставлять -(
Но по факту - я 25 еле наскрёб... Хотел изначально за 9 тык купить, но жена добавила -).
Флюки я очень уважаю (есть пара мультов), но сейчас в такой финансовой жопе, что .... Вообщем, хорошие времена закончились...
Gorynych 01 писал(а):Насчет ослика, правильный выбор! За эти деньги с учетом возможности разлочки, это лучший выбор.
Так-же если собираешься ковырять ИБП купи щуп 1:100 на 2KV или более.
qazwer писал(а):С разлочкой хз как оно будет. Пока не слышно, что кто то прошу ковырнуть смог. У меня по факту 2.8 метра из 28 -).
1:100 сразу взял. одын штук.
Gorynych 01 писал(а):Отображение картинки очень близко к аналоговым приборам (зависимость яркости от частоты прохождения луча по одному участку экрана).
Oleg10011001 писал(а):Gorynych 01 писал(а):Отображение картинки очень близко к аналоговым приборам (зависимость яркости от частоты прохождения луча по одному участку экрана).
У Хантеков тоже есть возможность настраивать длительность постсвечения экрана и соответственно тоже можно сделать чтобы была зависимость яркости от частоты прохождения луча по одному участку экрана...
Oleg10011001 писал(а):Gorynych 01 писал(а):Странно слышать от вас такой вопрос. Помнится мы вроде недавно с вами вели дискуссию по поводу современных цифровых осциллографов, а тут вопрос о приборе из исторического музея!....
Все-таки у цифровых осциллографов, тем более бюджетного уровня, есть некоторые недостатки по сравнению с аналоговыми осликами; пусть их мало, но они все же есть. А тут вроде бы подвернулась возможность за сущие копейки в некоторой степени компенсировать это. Возможно к моему цифровому ослику в скором времени добавится указанный аналоговый. Ну и еще нужно добавить, что я не особо опытный ословод и грамотного человека, чтобы в случае чего оперативно подсказать или поправить рядом нет. В то же время, я уже не раз читал, как свои ослики сжигали куда более опытные и знающие люди. В общем, мне кажется что по первой учиться работе с осциллографом лучше на дешевом ослике, который имеет достаточные характеристики, чтобы его было не так жалко в случае чего... Gorynych 01, скажите, если не секрет: в ремонте чего вы обычно используете осциллограф и какие задачи решаете с помощью него, если не считать таких примитивных задач как проверка генерации на кварце, проверка работы фаз питания процессора на мат. плате и видюхе в компе, проверка, есть ли шевеление на BIOS или на некоторых информационных шинах? Может быть у вас есть канал на youtube, где вы показываете свой ремонт и продвинутое использование осциллографа в ходе него? Это было бы очень интересно...
Gorynych 01 писал(а): Насчет вопроса про что я ремонтирую, отвечаю - теле-видео аппаратуру, короче телевизоры и всё что с ними связанно шнурами
Андрюха 007 писал(а):Gorynych 01 писал(а): Насчет вопроса про что я ремонтирую, отвечаю - теле-видео аппаратуру, короче телевизоры и всё что с ними связанно шнурами
Gorynych 01 а какой у тебя цифровик? Я тоже занимаюсь ремонтом теле-видео-аудио аппаратуры,подумываю о хорошем цифровике для этого.Пока в наличии аналоговые С1-68 и С1-118А.