Выпрямитель на +10 и - 10в
- oslopov1991
- Открыл глаза
Выпрямитель на +10 и - 10в
У меня осцилограф омл-3м. В нем рассохлась и перегорела плата блока питания, а дорожки при попытке паять поотваливались. Решил собрать на макетной плате. Тут у меня и вопрос. Я сделал часть выпрямителя на +10
и - 10в ошибок не допускал. Использовал родной трансформатор ослика. На выходе получилось +16 и -17 вольт. Без нагрузки. Так и должно быть на реальной плате или у меня чтото не получается. вроде регулируются в пределах +- 12...+-19 вольт сответствеено. Правда цепочка минусового питания совсем незначительно реагирует на настройку. Детали я использовал с той самой родной платы блока.
и - 10в ошибок не допускал. Использовал родной трансформатор ослика. На выходе получилось +16 и -17 вольт. Без нагрузки. Так и должно быть на реальной плате или у меня чтото не получается. вроде регулируются в пределах +- 12...+-19 вольт сответствеено. Правда цепочка минусового питания совсем незначительно реагирует на настройку. Детали я использовал с той самой родной платы блока.
Последний раз редактировалось aen Пн мар 20, 2017 18:11:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 1.4
Причина: Исправил. Нарушение Правил форума п. 1.4
- Реклама
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Re: помогите советом
Под нагрузкой попробуй теперь,т.е к схеме подключи и посмотри будет регулироваться или нет.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Re: Выпрямитель на +10 и - 10в
Во-первых, в чём вопрос? Во-вторых, где схема?
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Вот схема
- Вложения
-
- ОМЛ-3М.rar
- (330.57 КБ) 157 скачиваний
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Это не схема, это — архив. И в чём вопрос? В том, что выпрямитель без нагрузки выдаёт амплитудное значение напряжения с трансформатора, которое в корень из двух раз больше действующего?
- Реклама
- oslopov1991
- Открыл глаза
В этом архиве есть скан схемы. Спасибо товарищу, что выложил вместо меня. Так влпрос в том, как правильно замерить выходные напряжения этого бп чтобы не спалить родные платы еще больше чем уже есть. Просто когда я осцил включил после долгого простоя он умер с треском и вонью. Разобрав его я нашел виновников. Тараканов. И некоторые горелые шатающиеся детали. Мне этот осцил отдали в пользование, он мне не сразу понадобился. А когда я достал обучающую литературу по нему тут-то и вскрылась эта неприятность.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
А открыть его религия не позволяет?B@R5uk писал(а):Это не схема, это — архив.
Ага, религия. Называется "некогда". Сначала выкачать, потом развернуть, посмотреть, сказать себе под нос: "Блин, какая лажа!", а потом ещё и удалить надо скачанное и развёрнутое. Нах-нах. Так что, усатые-хвостатые, если хотите, чтобы ваши схемы и прочее кто-то смотрел - не выкладывайте архивы, не тратьте зря время других.Андрюха 007 писал(а):А открыть его религия не позволяет?B@R5uk писал(а):Это не схема, это — архив.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- oslopov1991
- Открыл глаза
[/quote]Так что, усатые-хвостатые, если хотите, чтобы ваши схемы и прочее кто-то смотрел - не выкладывайте архивы, не тратьте зря время других.[/quote]
Вообще-то архивы удобнее. Они меньше. Бывают тяжелые увесистые схемы. Если их непакованными размещать, то сайт засорится.
Вообще-то архивы удобнее. Они меньше. Бывают тяжелые увесистые схемы. Если их непакованными размещать, то сайт засорится.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
Не вижу не чего сложного в этом.mickbell писал(а):Ага, религия. Называется "некогда". Сначала выкачать, потом развернуть, посмотреть
oslopov1991 ну как ,стабилизаторы работают?
Сложного, конечно, ничего нету, но так неохоооооооооотааааа... Это дома. А на работе и других дел хватает. Вот и не открываю.Андрюха 007 писал(а):Не вижу не чего сложного в этом.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
oslopov1991 писал(а):Вообще-то архивы удобнее. Они меньше. Бывают тяжелые увесистые схемы.
Есть такие понятия, как, например, хороший тон на форуме. Если вы хотите, чтобы вам помогли, предоставьте потенциальным помощникам максимально возможные удобства (отсутствие, например, необходимости ковыряться в архиве). Впрочем, вы никому ничего не обязаны, так же как и вам никто ничего не обязан.Андрюха 007 писал(а):А открыть его религия не позволяет?B@R5uk писал(а):Это не схема, это — архив.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
В обще то это ТС должен выставлять схему а не я . И я здесь не кого по моему не унизил и не оскорбил. А если человек ленивый что не может обыкновенный архив открыть,то флаг ему в руки
Флаг в руки не ему, а вопрошающему. Мы можем и не отвечать.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
oslopov1991 писал(а):На выходе получилось +16 и -17 вольт. Без нагрузки. Так и должно быть на реальной плате или у меня чтото не получается.
У Вас что-то не получается.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
И не отвечайте , другие найдутсяmickbell писал(а):Мы можем и не отвечать.
- oslopov1991
- Открыл глаза
Да. Действительно данная схема работает правильно только под соотаествующей нагрузкой. Стабилизаторы удалось наладить с третьей попытки. Все детали исправны но я посчитал нужным заменить два транзистора кт209 на кт361 в канале -10в так как в канале +10в стоят кт315. Их комплементарная пара. Все работает как надо. Странно, что разработчики осцилла так не сделали в своё время. И всем спасибо за участие. В теме могут быть новые вопросы по дальнейшему ремонту прибора. Буду рад советам.
- oslopov1991
- Открыл глаза
блок успешно допилен. можно разводить под текстолит. всем спасибо за внимание. есть только маленький вопросик. почему положительный потенциал от бп может просесть с 10 до 2 вольт. в то время как отрицательный держит нормально? у меня просто странная ситуация с осцилоп. обе платы развёрток не пашут, но при этом вертикальная плата показывает почти нормальные напряжения и токи в ключевых точках и не сильно просаживает БП, а вот горизонтальная плата как-будто упала в сопротивлении.
кто-нибудь имеет у себя под рукой осцил омл-3м??
Если да, то можете померить падение напряжений +10В и -10В на обеих платах и на каждой поодиночке запитанной.
кто-нибудь имеет у себя под рукой осцил омл-3м??
Если да, то можете померить падение напряжений +10В и -10В на обеих платах и на каждой поодиночке запитанной.