Brigadir писал(а):Ты из тех, кто не пробовал на вкус ни разу, готов обосрать бурным потоком лжи.
..да неужели - мне недели хватило, чтобы понять, что это за гавно...рабочая машина была, не своя...
Brigadir писал(а):У Амулетоводов, совершенно противоположное мнение - это обычная машина, сделана по подобию Европейских и по Европейским нынешним стандартам. Это клон Испанского Толедо, а тот, клон Фольксвагена Гольф 2. С небольшими изменениями.
..насколько я знаю - это сборная солянка..
...не знаю, как на счет "подобия фордовского мотора", на этой был сонсовский 8-клапанник под 90 кобыл, нечто похожее ставилось на эсперу - мотор гавно, несмотря на то, что блок чугунявый (цементации там с гулькин хер, у той же классики и то больше ремонтов) - примерно 150 тыр начинает подъедать - пиздец маслосъемным кольцам приходит понемногу, если вовремя не поменять, пока разъебанные в хлам они элипс не натерли, то не исключено, что к 250 тыр будешь лить масло литрами - как повезет...откуда знаю - у меня была эспера, одна с сонсовским двиглом (1,6 вроде, точно не помню), другая с донсовским двухлитровым - оба мотора гавно на палке...первый половинил два раза - раз менял кольца и заебавшие стучать гидрики, второй раз - прокладку ГБЦ, и один хер бестолку - долго эти моторы не живут...точно так же и на всех корейцах - тот же солярис 200..250 тыр и пиздец, льеш масло литрами, особенно если крутишь мотор как следует..тоже спросишь - откуда знаю - дык у знакомого мужичка в г. Видное свое такси, штук пять солярисов и столько же алмер - солярисы уже вовсю хавают масло, а ниссаны пока еще держатся - реношный мотор стоит, несмотря на то, что ниссан много тяжелее того же логана..вся эта ебля с моторами стоит денег и здоровья, пока помоложе был в охотку было по приколу поковырятся, щаз - ну его нахуй...так шо сказки мне про "корейский автопром" не рассказывай, а про китайский ваще речи нет...
Brigadir писал(а):А по поводу уебать лоб в лоб и потом сравнивать...ну извини, хочешь = попробуй. а меня уволь. И на крепком Камазе не всегда в живых остаются!!! Камаз спасает его масса, которая раздавит твой Логан и мою Чери как букашку!
..про пассивную безопасность тоже нет разговора...
Brigadir писал(а):Были проблемы и с подтеканием антифриза, но из 8 авто, что я эксплуатировал, практически все этим страдали: и Ниссан и Рено и Форд Сиерра и Пежо и Хенда . Это связаны с системой охлаждения закрытого типа, где создается бешеное давление паров.
..на всех современных легковых машинах (ну, кроме запорожца, правда, это и не машина) система охлаждения закрытого типа...и давление там не такое уж бешеное - максимум полтора качка, лишнее сбрасывается через клапан в пробке расширителя...чтобы ты поверил в этот факт, скажу тебе, что у слесарей есть специальная приспособа, которая выявляет течи в системе охлаждения...представляет собой она насос и герметичную крышку, надеваемую на горловину расширительного бачка...после этих манипуляций насосом создается избыточное давление в системе, и течь выявляется, вплоть даже до фрагментов пара...мне так на той же эспере нашли микроскопическую дырочку в возвратном патрубке...на всей этой байде стоит редукционный клапан, сбрасывающий лишнее давление, дабы не повредить систему...порог срабатывания клапана - 2,5 качка...
..на всех лоханах, что у меня были под жопой, а это 6 штук, включая текущий, за весь срок эксплуатации ни разу сам не долил антифриз и масло, логановский восьмиклапанник как раз именно и славится своей сухостью..16-ти капанник чуть похуже, но тоже вполне прилично...здесь у нас на форуме есть еще один владелец лохана из Москвы, Михаил МП-42Б, можешь ему вопрос задать, как часто он доливает антифриз и масло...
Brigadir писал(а):пока сам её не изуродовал: после серии повозок цемента и кирпича по местным колдобинам раздолбал задние амортизаторы
..только аморты..?...

...если ты ее грузил как газель, да по кочкам скакал, то под вопросом и пружины тоже, ибо как тока амортам приходит писец, пружинам приходитцо сразу несладко...

..у меня на эспере как бэ беспричинно летели опорные подшипники - я тада горячий был, рысачил, дык вот заиппался я их менять - 15..20 тыр и кабздец, щелкают, стучат, а надо сказать, что при всей массе передка опорники там меньше и говновей, чем на том же лохане...приехал к мужикам в сервис на вернадке, озадачил их вопросом...работал там один молодой парнишка, он потер репу и посоветовал поменять стойки на газ...рискнул, поменял - и как отрезало...так что жопу смотри всю, включая задние подшипники, они там хилые..
Brigadir писал(а):А Пежо меня ваще достал своею ненадежностью, как и Рено, кстати. Рено я только полгода подержал, продал и перекрестился! Больше это гамно Французкое не покупаю
..надо просто знать, что брать - меган, к примеру, меня заиипал - хлипкий, да и дорогой, а вот ниссан, алмерка, просто охуительная тачила, но тока старый, с цепным мотором..щаз таких уже нет...так и лохан - достаточно удачно сочетание цена/качество...колхоз, канешна, шумки нет, машина голая, но за 25..30 косарей шумку сделают запросто..мне непонятно тока, почему на автофрамосе жуют сопли в этом вопросе, ведь на уроне производства это и сделать проще, и стоило бы дешевле...