Про эти схемы наверно.Но это для косых мостиковmusor писал(а):-интересно в каких ...в современых точно НЭТ ТАКОГО
ИИП для новичков продвинутых на SG3525
-
Sergei Nizovcev
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- Вложения
-
- Архив WinRAR.rar
- (280.66 КБ) 256 скачиваний
- Реклама
New_cat писал(а):первичная часть ТГРа(стабилитрон+диод) используется в современных серийных аппаратах
А TELWINы, COLTы, которых полно 2016 года выпуска – годовалые это уже не современные?musor писал(а):в современых точно НЭТ ТАКОГО
Не знаю как кто , а я не раскошеливался – мне их подарили несколько десятков.musor писал(а): когда вы уже раскошелились на дорогие IGBT
Может при неправильном и принесёт, а при моём уже нагружал 1,2кВт – работает.musor писал(а):неправилное управлени много бед может принести
Из подобных, видно - человеку интересно и он вник, а какая разница – требования по управлению затвором силового транзистора везде одинаковые.Sergei Nizovcev писал(а):эти схемы наверно.Но это для косых мостиков
Просто вся эта фигня из-за того, что никто не ВНИКАЛ В СУТЬ и не могут допереть– как это на двух ТГРах работает, как же там может формироваться dead time и т.д и т.п.? В TELWINе прекрасно управляет затворами силовых транзисторов, а в мосте не может. А всё просто там один такт, а здесь переделано управление под полноценный двутакт. Это как поезд – был один вагон, прицепили ещё один и всё. Про удорожание я не говорю, это не на поток – для себя, мне нужны чёткие фронты, а не те склоны(как у дешевых схем).
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Какого тогда фуя ты суда припёрся со своей дорогой схемой? Где обсуждаются дорогие, там и спрашивай. И не засирай тем что не касается этой темы.New_cat писал(а): мне нужны чёткие фронты, а не те склоны(как у дешевых схем).
- musor
- Друг Кота
именноэти схемы наверно.Но это для косых мостиков
мне кажется эта ты не ВНИК и НЕ ВРУБИЛСЯ ГДЕ РАЗНИЦА МЕЖДУ 1Т И 2 ТАКТОМ...Из подобных, видно - человеку интересно и он вник, а какая разница – требования по управлению затвором силового транзистора везде одинаковые.
Просто вся эта фигня из-за того, что никто не ВНИКАЛ В СУТЬ и не могут допереть– как это на двух ТГРах работает, как же там может формироваться dead time и т.д и т.п.? В TELWINе прекрасно управляет затворами силовых транзисторов, а в мосте не может. А всё просто там один такт, а здесь переделано управление под полноценный двутакт. Это как поезд – был один вагон, прицепили ещё один и всё. Про удорожание я не говорю, это не на поток
ВАРИАНТ С 2я ИЛИ 4я gdt существует в теории и есть в учебниках по схемотехнике инверторов 60-70годов ...вот тока давным давно ПОХОРОНЕН в схемах СОВРЕМЕНЫХ МОСТОВ
ибо нет возможности четко и гарантировано делать в них DEAD TIME!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
Киберпаяло
- Первый раз сказал Мяу!
А я то думал то что обсуждалось на 122,123,125 и др страницах касалось этой темы, никто не возражал вроде, даже поддерживали.Сергеj писал(а):не засирай тем что не касается этой темы.
Я думал это форум по обмену опытом, а не по «отгадай загадку». Вот конкретно расскажите почему категорически нельзя в мосте хотя люди пишут что нормально работает, а то так и будем ходить вокруг да около. Я вижу что я не один кому это будет интересно. Лично мне интересна другая схема драйверов(которую можно прикрутить к посту с 1стр) с чёткими фронтами из за которой завелась вся эта дискусия и я вижу есть люди которым тоже, а не схемы-обрезки с заваленными фронтами и «предвесниками» которых кругом полно.musor писал(а):а вот на полный Н-мост такое не рекомендовано... КАТЕГОРИЧЕСКИ почему надеюсь допрете без меня
Думаю это про васmusor писал(а):ибо нет возможности четко и гарантировано делать в них DEAD TIME!
У человека судя по его осцилограмам чётко получается , а у вас нет.New_cat писал(а):Просто вся эта фигня из-за того, что никто не ВНИКАЛ В СУТЬ и не могут допереть– как это на двух ТГРах работает, как же там может формироваться dead time и т.д и т.п.?
В том то и проблема что все критикуют не разобравшись.
New_cat, какой у тебя dead time при отключенной ОС?
- Реклама
musor писал(а):мне кажется эта ты не ВНИК и НЕ ВРУБИЛСЯ ГДЕ РАЗНИЦА МЕЖДУ 1Т И 2 ТАКТОМ...
musor писал(а):ибо нет возможности четко и гарантировано делать в них DEAD TIME!
Верно подметил «при отключенной ОС». Смотрел – где-то 1,5-2 мкс точнее не скажу так, как мерял на маленькой нагрузке около 100 Ватт, а осцилки у меня полностью выравниваются когда нагрузка выше 200-300Вт.Киберпаяло писал(а):New_cat, какой у тебя dead time при отключенной ОС?
-
Sergei Nizovcev
В коллекцию к теме. Схемку в компе обнаружил, думаю выложу на всякий случай. 1квт стабилизированый на SG3525+ТГР
- Вложения
-
- SMPS-1KW.pdf
- (135.57 КБ) 540 скачиваний
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
MOSFET обозначены не верно.Sergei Nizovcev писал(а):Схемку в компе обнаружил
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Схема полностью не работоспособна, она даже и 1 ватта не даст. Вторичные обмотки согласующего трансформатора замкнуты на резисторы 10 Ом.Sergei Nizovcev писал(а):думаю выложу на всякий случай. 1квт стабилизированый на SG3525+ТГР
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Sergei Nizovcev
Там нагружено на 470ом ,по внимательней надо быть. Там можно не ставить биполяры на затворы
Добавлено after 30 minutes 50 seconds:
Добавлено after 30 minutes 50 seconds:
Все там верно,вот ниже в PDF. Но трудно что-ли поставить типа IRFP460-IRFP360neon писал(а):MOSFET обозначены не верно.
- Вложения
-
- IXTQ460P2.pdf
- (154.33 КБ) 290 скачиваний
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
смотрю в книгу — вижу фигу. Вы понимаете, что такое обозначение на схеме? P-канальный от N-канального отличить сможете? А в целом, схема извращение. Её можно упростить на порядок, но многим нравится ворошить старое.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
- musor
- Друг Кота
да там икроме этого косячок есть... но егоне вдит не кто....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
-
Sergei Nizovcev
А не все ровно ? Если голова на плечах есть то тот поимет что нужно поставить N-канальные. А если нет головы то тот и поставит и Р-канальные. Я схемку для примера выложил .neon писал(а):смотрю в книгу — вижу фигу. Вы понимаете, что такое обозначение на схеме? P-канальный от N-канального отличить сможете?
- Starichok51
- Модератор
а если головы нет, тому все равно и тот рисует что попало...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
-
Sergei Nizovcev
Наверно косячок в полключение +/- входов компоратора у SG3525musor писал(а):да там икроме этого косячок есть... но егоне вдит не кто....
Ну ладно, забудем ту схему,но выложу в замен другую, там и с печаткой
- Вложения
-
- smps .pdf
- (956.8 КБ) 375 скачиваний
Это в одной полярности, а в противоположной?Sergei Nizovcev писал(а):Там нагружено на 470ом ,по внимательней надо быть.
Откроется коллекторный переход транзистора и ваш резистор окажется закорочен. Это вам внимательней надо быть.
Дальше даже и не стоит схему смотреть.musor писал(а):да там икроме этого косячок есть... но егоне вдит не кто....
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это не повод приводить в качестве примера откровенно косячные схемы. Если мы станем все придерживаться "самостоятельно поправить то, что неправильно", то схемы в принципе окажутся не нужны, т.к. "специалист, который умеет поправить", в общем-то, в чужих схемах (а тем более тех, которые нужно ещё править) не нуждается...Sergei Nizovcev писал(а):А не все ровно ? Если голова на плечах есть то тот поимет что нужно поставить N-канальные.
Так что давайте будем корректными, и схемы показывать будем правильные, а не "на, еть@би$сь"...
-
Sergei Nizovcev
Ну не могу же я на всякую мелочь отвечать.
Ну прямо вам не догодаться что нужно диод поставить. А автор видать забыл дорисовать.
Ну прямо вам не догодаться что нужно диод поставить. А автор видать забыл дорисовать.
- Вложения
-
- untitled.png
- (63.28 КБ) 672 скачивания
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А диод там и не нужен - одного достаточно. Нужно другое включение тех же деталей. А со вторым диодом это "творчество", будучи привинченное к ТУЗ, это как кошка с рогами - с ними вроде и хорошо, собаки не достают, но что-то "не то"...
А если я буду на каждой схеме догадываться, что "где-то что-то подставить", "где-то что-то переподключить" - нахера вообще такие схемы? Вы же первый взвоете от этого...
Что вам мешает сделать тему по этим решениям и уйти туда? Здесь обсуждается конкретное схемное решение, а не всё подряд.
А если я буду на каждой схеме догадываться, что "где-то что-то подставить", "где-то что-то переподключить" - нахера вообще такие схемы? Вы же первый взвоете от этого...
Что вам мешает сделать тему по этим решениям и уйти туда? Здесь обсуждается конкретное схемное решение, а не всё подряд.
Схема видать с ютуба.Sergei Nizovcev писал(а):Ну прямо вам не догодаться что нужно диод поставить. А автор видать забыл дорисовать.