Про эти схемы наверно.Но это для косых мостиковmusor писал(а):-интересно в каких ...в современых точно НЭТ ТАКОГО
- Вложения
-
- Архив WinRAR.rar
- (280.66 КБ) 260 скачиваний
Про эти схемы наверно.Но это для косых мостиковmusor писал(а):-интересно в каких ...в современых точно НЭТ ТАКОГО
New_cat писал(а):первичная часть ТГРа(стабилитрон+диод) используется в современных серийных аппаратах
А TELWINы, COLTы, которых полно 2016 года выпуска – годовалые это уже не современные?musor писал(а):в современых точно НЭТ ТАКОГО
Не знаю как кто , а я не раскошеливался – мне их подарили несколько десятков.musor писал(а): когда вы уже раскошелились на дорогие IGBT
Может при неправильном и принесёт, а при моём уже нагружал 1,2кВт – работает.musor писал(а):неправилное управлени много бед может принести
Из подобных, видно - человеку интересно и он вник, а какая разница – требования по управлению затвором силового транзистора везде одинаковые.Sergei Nizovcev писал(а):эти схемы наверно.Но это для косых мостиков
Какого тогда фуя ты суда припёрся со своей дорогой схемой? Где обсуждаются дорогие, там и спрашивай. И не засирай тем что не касается этой темы.New_cat писал(а): мне нужны чёткие фронты, а не те склоны(как у дешевых схем).
именноэти схемы наверно.Но это для косых мостиков
мне кажется эта ты не ВНИК и НЕ ВРУБИЛСЯ ГДЕ РАЗНИЦА МЕЖДУ 1Т И 2 ТАКТОМ...Из подобных, видно - человеку интересно и он вник, а какая разница – требования по управлению затвором силового транзистора везде одинаковые.
Просто вся эта фигня из-за того, что никто не ВНИКАЛ В СУТЬ и не могут допереть– как это на двух ТГРах работает, как же там может формироваться dead time и т.д и т.п.? В TELWINе прекрасно управляет затворами силовых транзисторов, а в мосте не может. А всё просто там один такт, а здесь переделано управление под полноценный двутакт. Это как поезд – был один вагон, прицепили ещё один и всё. Про удорожание я не говорю, это не на поток
А я то думал то что обсуждалось на 122,123,125 и др страницах касалось этой темы, никто не возражал вроде, даже поддерживали.Сергеj писал(а):не засирай тем что не касается этой темы.
Я думал это форум по обмену опытом, а не по «отгадай загадку». Вот конкретно расскажите почему категорически нельзя в мосте хотя люди пишут что нормально работает, а то так и будем ходить вокруг да около. Я вижу что я не один кому это будет интересно. Лично мне интересна другая схема драйверов(которую можно прикрутить к посту с 1стр) с чёткими фронтами из за которой завелась вся эта дискусия и я вижу есть люди которым тоже, а не схемы-обрезки с заваленными фронтами и «предвесниками» которых кругом полно.musor писал(а):а вот на полный Н-мост такое не рекомендовано... КАТЕГОРИЧЕСКИ почему надеюсь допрете без меня
Думаю это про васmusor писал(а):ибо нет возможности четко и гарантировано делать в них DEAD TIME!
У человека судя по его осцилограмам чётко получается , а у вас нет.New_cat писал(а):Просто вся эта фигня из-за того, что никто не ВНИКАЛ В СУТЬ и не могут допереть– как это на двух ТГРах работает, как же там может формироваться dead time и т.д и т.п.?
musor писал(а):мне кажется эта ты не ВНИК и НЕ ВРУБИЛСЯ ГДЕ РАЗНИЦА МЕЖДУ 1Т И 2 ТАКТОМ...
musor писал(а):ибо нет возможности четко и гарантировано делать в них DEAD TIME!
Верно подметил «при отключенной ОС». Смотрел – где-то 1,5-2 мкс точнее не скажу так, как мерял на маленькой нагрузке около 100 Ватт, а осцилки у меня полностью выравниваются когда нагрузка выше 200-300Вт.Киберпаяло писал(а):New_cat, какой у тебя dead time при отключенной ОС?
MOSFET обозначены не верно.Sergei Nizovcev писал(а):Схемку в компе обнаружил
Схема полностью не работоспособна, она даже и 1 ватта не даст. Вторичные обмотки согласующего трансформатора замкнуты на резисторы 10 Ом.Sergei Nizovcev писал(а):думаю выложу на всякий случай. 1квт стабилизированый на SG3525+ТГР
Все там верно,вот ниже в PDF. Но трудно что-ли поставить типа IRFP460-IRFP360neon писал(а):MOSFET обозначены не верно.
А не все ровно ? Если голова на плечах есть то тот поимет что нужно поставить N-канальные. А если нет головы то тот и поставит и Р-канальные. Я схемку для примера выложил .neon писал(а):смотрю в книгу — вижу фигу. Вы понимаете, что такое обозначение на схеме? P-канальный от N-канального отличить сможете?
Наверно косячок в полключение +/- входов компоратора у SG3525musor писал(а):да там икроме этого косячок есть... но егоне вдит не кто....
Это в одной полярности, а в противоположной?Sergei Nizovcev писал(а):Там нагружено на 470ом ,по внимательней надо быть.
Дальше даже и не стоит схему смотреть.musor писал(а):да там икроме этого косячок есть... но егоне вдит не кто....
Это не повод приводить в качестве примера откровенно косячные схемы. Если мы станем все придерживаться "самостоятельно поправить то, что неправильно", то схемы в принципе окажутся не нужны, т.к. "специалист, который умеет поправить", в общем-то, в чужих схемах (а тем более тех, которые нужно ещё править) не нуждается...Sergei Nizovcev писал(а):А не все ровно ? Если голова на плечах есть то тот поимет что нужно поставить N-канальные.
Схема видать с ютуба.Sergei Nizovcev писал(а):Ну прямо вам не догодаться что нужно диод поставить. А автор видать забыл дорисовать.