ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- musor
- Друг Кота
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
А автор видать забыл дорисовать. или поставить забыл или...будем гадать далше
кстати в горяцей части тоже чуток почудил автор...
кстати в горяцей части тоже чуток почудил автор...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
-
Sergei Nizovcev
- Нашел транзистор. Понюхал.
Да, точно ,лишние диоды не к чему. У меня была готовая микрокаповская схема косого моста ,там с закрывашками и проверил.
Я тут не в тему но думаю кто заинтерисуеться косым мостом для унч, то можно темку создать, и дороботать схемку.Пока что на вторичках упр-транса все гладко
Ладно пора заканчивать
Я тут не в тему но думаю кто заинтерисуеться косым мостом для унч, то можно темку создать, и дороботать схемку.Пока что на вторичках упр-транса все гладко
Ладно пора заканчивать
- Вложения
-
- микрокап схема косой мост.rar
- (14.24 КБ) 225 скачиваний
-
- косой мост.JPG
- (160.16 КБ) 790 скачиваний
-
- схема косой мост.JPG
- (65.75 КБ) 923 скачивания
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev Пт апр 14, 2017 19:13:40, всего редактировалось 1 раз.
В схемах косого моста совсем другая логика работы чем в полумосте. У косого с трансформатора идут однополярные импульсы, в схеме полумоста импульсы с согласующего трансформатора двух полярные. В результате и получаются такие ошибки у конструкторов которые не чего не понимают, но пытаются конструировать. Они просто берут части схем из других конструкций и бездумно ставят в свою.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- musor
- Друг Кота
- а забыли ДГС нарисовать в модели...тоже случайносхема косой мост.JPG
Добавлено after 4 minutes 38 seconds:
имено это я в100500 раз пытался напомнить пару страниц в зад но вместо понимания встретил упертое нежелание НИЧЕГО ПОНИМАТЬи бездумно ставят в свою
безапеляционое -" несмотря на выши теории-УМЕНЯ РАБОТАЕТ _значит Я ПРАВ а все АВТОРЫ МЕТОДИК ПРОЕКТИРОВАНИЯ -дураки"
-
Sergei Nizovcev
Я ее еще не доробатывал . Эта схема у меня довно была в симуляторе.Я ее давно еще хотел собрать и проверить с усилком класса-д ,но так руки и не дошли. Потом резонансные ИИПы завлекли.
Кстати. Если хотите схему упростить до минимума на этой же SG3525 то можно совсем отказаться от защиты от козы и от софт-старта то переходите на резонансники ,всего то нужно воткнуть дроссель в первичку и пленку малой емкости расчитать LCконтур и делов-то.
Кстати. Если хотите схему упростить до минимума на этой же SG3525 то можно совсем отказаться от защиты от козы и от софт-старта то переходите на резонансники ,всего то нужно воткнуть дроссель в первичку и пленку малой емкости расчитать LCконтур и делов-то.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
всего то нужно воткнуть дроссель в первичку и пленку малой емкости расчитать LCконтур и делов-то.
вы или не понимаете чего то или ... не все так просто там ...не любые ШИМ там годны...
а что с ДГС в модели ощибка или так и задумано-работа на филт начинающийся с емкости...если так то печалка....банкам я не завидую да и ключикам тоже(пока о резонансе помолчу)
вы или не понимаете чего то или ... не все так просто там ...не любые ШИМ там годны...
а что с ДГС в модели ощибка или так и задумано-работа на филт начинающийся с емкости...если так то печалка....банкам я не завидую да и ключикам тоже(пока о резонансе помолчу)
-
Sergei Nizovcev
Да не ставил я там дросселя, и знаю прекрасно что нужны.Я знаю прекрасно что несущая после диодов присутствует полной амплитудой ,и знаю что ее нужно заглушить дросселями.
Для резонансника что угодно подойдет любые шимки SG3525-UC3825/23 -TL494 и теже драва IR2153/55
Ладно пора успокоиться а то всю тему завалим. Кстати, если что, то все что не касается этой темы то удалите
Для резонансника что угодно подойдет любые шимки SG3525-UC3825/23 -TL494 и теже драва IR2153/55
Ладно пора успокоиться а то всю тему завалим. Кстати, если что, то все что не касается этой темы то удалите
- Starichok51
- Модератор
все гораздо проще, чем ты думаешь.musor писал(а): не все так просто там ...не любые ШИМ там годны...
резонансник делается элементарно даже на ир2153, и никакой ШИМ там не нужен от слова ВООБЩЕ.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- musor
- Друг Кота
удалять думаю не надо пусть переместят куда считают правилным я затрудняюсь сказать куда...
а вот сделать полноценый управляемый источник с нужныи и регулируемыми параметрами УЖЕ не так и просто
иначеб давно все на них перешли-ползы много где есть и радиаторы часто не нужны и помехами не гадят в сеть...
но пока это редкость и не случайно
ну да есть такое дело...тока вот такой "резонансник типа лампы сберегайки" врядли кудато годен кроме как колбу питать или накал у ламп в лампоусе...никакой ШИМ там не нужен от слова ВООБЩЕ.
а вот сделать полноценый управляемый источник с нужныи и регулируемыми параметрами УЖЕ не так и просто
иначеб давно все на них перешли-ползы много где есть и радиаторы часто не нужны и помехами не гадят в сеть...
но пока это редкость и не случайно
-
Sergei Nizovcev
Вот о чем и говорю,лиш бы придраться . А в этой теме у вас тоже регулируемый источник ?musor писал(а):ну да есть такое дело...тока вот такой "резонансник типа лампы сберегайки" врядли кудато годен кроме как колбу питать или накал у ламп в лампоусе...
а вот сделать полноценый управляемый источник с нужныи и регулируемыми параметрамино пока это редкость и не случайно
В данный момент мы делаем ИИПы для питания УНЧ .
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev Пт апр 14, 2017 18:11:37, всего редактировалось 2 раза.
- Starichok51
- Модератор
musor, видимо, ты не знаешь, как работают резонансники и как успешно они регулируют.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
-
Electronshic
- Встал на лапы
Здравствуйте, уважаемые коты, смотрю тут бурно обсуждается схема драйвера ну и решил рискнуть и попробовать:
New_cat, как вы думаете оставить схему в таком виде? Или вы после здешних обсуждений что-то изменили, не поделитесь?
Спаял по вашей схеме и подставил в свою плату, результат действительно отличный управляю затворами 460х, но прикрутил я её к TL494 так как их у меня много, а не к SG3525 и не разочаровался. Получился очень мощный и быстродействующий драйвер. Кстати тут кто-то писал что могут быть проблемы с dead time, что за ерунда у меня оно около 1,4 мкс.New_cat писал(а):Цель какая – получить хороший сигнал на затворе, результат на 100% отличный. Импульс получился отличный, со смещением ниже нуля, без завалов.
New_cat, как вы думаете оставить схему в таком виде? Или вы после здешних обсуждений что-то изменили, не поделитесь?
Извиняюсь конечно хоть я на этом форуме и новенький, но зря вы так. Попробуйте сначала и думаю ваше мнение поменяется.musor писал(а):значит Я ПРАВ а все АВТОРЫ МЕТОДИК ПРОЕКТИРОВАНИЯ -дураки
-
Sergei Nizovcev
Кстате у меня сохранилась фото осциллограмы с первички при мощности 360ватт,делал резонансник на IR2155 внешний вид тоже в архиве.
Ограничелка была точно не помню где-то 500-600ватт. Короткое замыкание на выходе хорошо держало, такчто все просто. Только вот с дросселем проблемотично в первичке, пришлось кольцо пилить, дросселя.
Ограничелка была точно не помню где-то 500-600ватт. Короткое замыкание на выходе хорошо держало, такчто все просто. Только вот с дросселем проблемотично в первичке, пришлось кольцо пилить, дросселя.
- Вложения
-
- Осциллограмма с первички мощность 360ватт.rar
- (744.54 КБ) 276 скачиваний
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev Пт апр 14, 2017 18:43:16, всего редактировалось 2 раза.
- musor
- Друг Кота
пока не было оговорено конкретно назначение этого узла.. если при питании усилка вас такое устроит флаг в руку
.------
а фраза выще не моя-мысль, а лищь транскрипция мысли опонентов ... я допускаю что далеко не все знаю(все знать невозможно) в тч и о СРИ но...стараюсь узнать и стремлюсь понять то что незнаю пока...
к сожалению мало кто следует такой позиции чаще все иначе
.------
а фраза выще не моя-мысль, а лищь транскрипция мысли опонентов ... я допускаю что далеко не все знаю(все знать невозможно) в тч и о СРИ но...стараюсь узнать и стремлюсь понять то что незнаю пока...
к сожалению мало кто следует такой позиции чаще все иначе
-
Sergei Nizovcev
А можете нарисовать схемку, как примерно выглядит все ?Electronshic писал(а):Получился очень мощный и быстродействующий драйвер.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
значит вы их не умеете готовить.musor писал(а):тока вот такой "резонансник типа лампы сберегайки" врядли кудато годен кроме как колбу питать или накал у ламп в лампоусе...
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Рад что вам понравилась моя схема и вы убедились в её полной работоспособности, что отрицают здесь некоторые крикуны незнаючи принцип действия некоторых систем. А про изменения – на одном из ТГРов поставил стабилитрон КС518А, а на другой два последовательно по 9,1В стеклянных импортных на 1,3Вт, но думаю два по 9,1В лучше(хотя стабилитроны вообще у меня даже не нагреваются). Хотя знаете как:покажешь слабое место – все и начнут клевать в него, а дело было не в стабилитроне, а в во всякого рода экспериментах. Но думаю, из-за всеобщей критики, лучше попробуйте намотать размагничивающую обмотку с диодом, как вылаживал Sergei Nizovcev. Желаю удачи.Electronshic писал(а):как вы думаете оставить схему в таком виде? Или вы после здешних обсуждений что-то изменили, не поделитесь?
- musor
- Друг Кота
кстати РАЗМАГНИЧИВАЮЩАя ОБМОТКА НЕ УБИРАЕТ ЗАТВОРНЫЕ ЗЕНЕРЫ она их разгружает короткие выбросы гасят ОНИ
Добрый день!!! На какой частоте работает дежурка????
- musor
- Друг Кота
смотря какая.... доступны частоты от 16кгц дл 200кгц...в автогенераторных так...