кстати в горяцей части тоже чуток почудил автор...
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- а забыли ДГС нарисовать в модели...тоже случайносхема косой мост.JPG
имено это я в100500 раз пытался напомнить пару страниц в зад но вместо понимания встретил упертое нежелание НИЧЕГО ПОНИМАТЬи бездумно ставят в свою
все гораздо проще, чем ты думаешь.musor писал(а): не все так просто там ...не любые ШИМ там годны...
ну да есть такое дело...тока вот такой "резонансник типа лампы сберегайки" врядли кудато годен кроме как колбу питать или накал у ламп в лампоусе...никакой ШИМ там не нужен от слова ВООБЩЕ.
Вот о чем и говорю,лиш бы придраться . А в этой теме у вас тоже регулируемый источник ?musor писал(а):ну да есть такое дело...тока вот такой "резонансник типа лампы сберегайки" врядли кудато годен кроме как колбу питать или накал у ламп в лампоусе...
а вот сделать полноценый управляемый источник с нужныи и регулируемыми параметрамино пока это редкость и не случайно
Спаял по вашей схеме и подставил в свою плату, результат действительно отличный управляю затворами 460х, но прикрутил я её к TL494 так как их у меня много, а не к SG3525 и не разочаровался. Получился очень мощный и быстродействующий драйвер. Кстати тут кто-то писал что могут быть проблемы с dead time, что за ерунда у меня оно около 1,4 мкс.New_cat писал(а):Цель какая – получить хороший сигнал на затворе, результат на 100% отличный. Импульс получился отличный, со смещением ниже нуля, без завалов.
Извиняюсь конечно хоть я на этом форуме и новенький, но зря вы так. Попробуйте сначала и думаю ваше мнение поменяется.musor писал(а):значит Я ПРАВ а все АВТОРЫ МЕТОДИК ПРОЕКТИРОВАНИЯ -дураки
А можете нарисовать схемку, как примерно выглядит все ?Electronshic писал(а):Получился очень мощный и быстродействующий драйвер.
значит вы их не умеете готовить.musor писал(а):тока вот такой "резонансник типа лампы сберегайки" врядли кудато годен кроме как колбу питать или накал у ламп в лампоусе...
Рад что вам понравилась моя схема и вы убедились в её полной работоспособности, что отрицают здесь некоторые крикуны незнаючи принцип действия некоторых систем. А про изменения – на одном из ТГРов поставил стабилитрон КС518А, а на другой два последовательно по 9,1В стеклянных импортных на 1,3Вт, но думаю два по 9,1В лучше(хотя стабилитроны вообще у меня даже не нагреваются). Хотя знаете как:покажешь слабое место – все и начнут клевать в него, а дело было не в стабилитроне, а в во всякого рода экспериментах. Но думаю, из-за всеобщей критики, лучше попробуйте намотать размагничивающую обмотку с диодом, как вылаживал Sergei Nizovcev. Желаю удачи.Electronshic писал(а):как вы думаете оставить схему в таком виде? Или вы после здешних обсуждений что-то изменили, не поделитесь?