И фотография.
МОжет быть даже щас, мне пока что делать нечего. Заменил транзистор, частота стала парядка 2-3Гц.
Это опять я...Stalker46 писал(а):ну так вот. если еще что нить надо - говори, сделаею)))![]()
С точки зрения Вольт-Амперной характеристики, разницы между лавинным и Зенеровским пробоем нет. На этих эффектах работают стабилитроны. Упадёт напряжение на стабилитроне ниже напряжения сбабилизации - ток прекратится, ёмкость (в данной схеме) не разрядится до нуля. Чтобы эта схема работала, на мой взгляд, нужен прибор с характеристикой динистора, на прямой ветви ВАХ. Если он открывается при превышении Vbf, то уже не запрётся, пока почти не кончится ток через него, то есть, пока ёмкость почти полностью не разрядится.evgeniy66 писал(а):Проблема скорее всего в том, что далеко не все транзисторы нормально работают в режиме лавинного пробоя, да и напряжения пробоя для разных транзисторов разное.
В плане теории можете почитать книжку Дьяконов В.П. - Лавинные транзисторы и их применение в импульсных устройствах (1973).YAA писал(а):...интересно узнать результаты и в плане и теории...