ворономобиль.Телекот писал(а):и что такое карваз?
Мелкие вопросы по питанию.
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Телекот , по даташиту 15,6 стабилитрон. Я думаю 1,3К резистора будет достаточно? Или 2К поставить?
С резистором на первую ногу конечно будет лучше. Можно сделать защиту от КЗ шунтируя первую ногу ирки. Где-то на cxem.net я видел в аналогичной схеме защиту, которая шунтирует питание ирки, но она на биполярниках собрана...
С резистором на первую ногу конечно будет лучше. Можно сделать защиту от КЗ шунтируя первую ногу ирки. Где-то на cxem.net я видел в аналогичной схеме защиту, которая шунтирует питание ирки, но она на биполярниках собрана...
-
andmaster.one
- Первый раз сказал Мяу!
Всем привет! Вопрос по шунтированию электролита керамикой на выходе флайбэка. 2 выходных кондера по 800 мкФ. Если не шунтировать, то звон в момент переключения отражен голубой кривой. Если зашунтировать керамикой 0,47 мкФ, то желтая кривая.. Сдвинуты для наглядности. Вопрос, дало это что-нить или нет, хз.. Амплитуда выброса вроде таже, но частота уменьшилась. Так нужно ли в параллель керамику или нет? Все ставят, а объяснить не могут.
Графики при полной нагрузке блока 25В на выходе, ток 2А.
Графики при полной нагрузке блока 25В на выходе, ток 2А.
- Вложения
-
- 5.jpg
- (209.66 КБ) 261 скачивание
- musor
- Друг Кота
ставить нужно -безусловно но вот вапрос сккока веать банок как видим эфект от менщи 1uF не велик для нужногоэфекта ставте 2 групы 68-200нф и 4,7-20uF впаралель 1000мк банке
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
andmaster.one
- Первый раз сказал Мяу!
Включение.1.5мкф керамики в параллель , вообще.ничего не меняетmusor писал(а):ставить нужно -безусловно но вот вапрос сккока веать банок как видим эфект от менщи 1uF не велик для нужногоэфекта ставте 2 групы 68-200нф и 4,7-20uF впаралель 1000мк банке
Добавлено after 7 minutes 21 second:
В дополнение по теме..После кондеров включен сглаживающий lc фильтр. Там есть карамика, которая неплохо работает. А вот до lc, целесообразность не уаматривается. Что думаете
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Керамика на выходе обратнохода - это ничего. Т.к. она не способна понизить ESR электролита на основной частоте преобразования - у неё не достаточно ёмкости. На осциллограммах видна характерная ступенька от ESR, и керамика на неё не влияет. А звон демпфируется по-другому, демпфирующей цепочкой параллельно диоду.
- neon
звон, звоном, но вот как вы производите измерения?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
-
andmaster.one
- Первый раз сказал Мяу!
Осцилом прям в выходной кондер, а как еще?neon писал(а):звон, звоном, но вот как вы производите измерения?
Если демпфировать диод rc цепью, то до какого уровня можно вообще.снизить? Что касается esr, то на частоте преобразования 132кгц, уровень пульсаций после выходного lc фильтра примерно 5мв. Вопрос в этом звоне, как его убрать, если такое вообще возможно
- neon
со штатным земляным выводом с крокодилом? Измерения необходимо выполнять по правилам, чтобы по возможности исключить различные помехи от паразитных элементов:andmaster.one писал(а):Осцилом прям в выходной кондер, а как еще?
http://www.analog.com/media/en/technica ... N-1144.pdf
http://www.richtek.com/en/Design%20Supp ... t_tips.pdf
Звон скорее всего петлей земляного провода щупа ловится. Нужно с пружинкой щуп.
- neon
просто некоторые пропустили изучение азбуки.
-
andmaster.one
- Первый раз сказал Мяу!
Конечно без крокодила земляного,а с подпружиненной клипсой. Это же очевидно. Так и измерял. Земляной контур отсуствовал
- НАПАЛМ
- Это не хвост, это антенна
Приветствую всех.
Задумал собрать автономную малютку-погодную станцию в муфте 40мм. Концепция такова - закрепил где-нибудь и забыл. Аккум выбрал 1 банку 18650 3400 мАч. Мозги на меге 88pa, термометр, барометр, измеритель влажности воздуха, приемо-передатчик. Ну будет она раз в час проводить все свои измерения и посылать в радиоэфир данные или будет просто собирать данные и слушать эфир, а по запросу всё выдавать.
Думал заряжать от солнечной батареи и использовать что-то типа такого контроллера заряда.
Вопросы такие: какие лучше брать солнечные батареи и где их купить(буду рад как названиям панелей, так и прямым ссылкам на покупку)? Ну и какие подводные камни могут быть с питанием (кроме несолнечной погоды) и как их обойти? Спасибо.
Задумал собрать автономную малютку-погодную станцию в муфте 40мм. Концепция такова - закрепил где-нибудь и забыл. Аккум выбрал 1 банку 18650 3400 мАч. Мозги на меге 88pa, термометр, барометр, измеритель влажности воздуха, приемо-передатчик. Ну будет она раз в час проводить все свои измерения и посылать в радиоэфир данные или будет просто собирать данные и слушать эфир, а по запросу всё выдавать.
Думал заряжать от солнечной батареи и использовать что-то типа такого контроллера заряда.
Вопросы такие: какие лучше брать солнечные батареи и где их купить(буду рад как названиям панелей, так и прямым ссылкам на покупку)? Ну и какие подводные камни могут быть с питанием (кроме несолнечной погоды) и как их обойти? Спасибо.
- musor
- Друг Кота
яб на СБ не надеялся на земле в нащем климате -это не КОСМОС
- НАПАЛМ
- Это не хвост, это антенна
Ну можно ради эксперимента попробовать вот эту - https://ru.aliexpress.com/item/Solar-Pa ... 85423.html
Посмотрю, сколько она будет энергии давать, сравню с потреблением станции. Если что, добавлю еще панельку. Вот такие мысли были.
Посмотрю, сколько она будет энергии давать, сравню с потреблением станции. Если что, добавлю еще панельку. Вот такие мысли были.
- musor
- Друг Кота
попытка не пытка но тогда закрывай стеклом в гермобокс+делай автомат протирки иначе через неделю отдача упадет раз в 10 от пыли и грязи а через месяца 3 если не защитить от воды сгниет
Батарея будет выдавать примерно заявленную мощность при солнечной погоде и примерно 10-20% при пасмурной, особо мудрить с контроллерами для маломощных панелей не стоит, достаточно параллельного стабилизатора напряжения на тл431 с мощным транзистором (панель является практически идеальным источником тока). В продаже имеются всепогодные панели которые ничем от дождя закрывать не надо.

-
Денис Комаров
- Родился
Подскажите пожалуйста по микросхеме LTC4054 (для Line-заряда Li-Ion) - каким образом рассчитывать резистор, чтобы порог отсечки при максимально допустимой для package температуры не превышал Ώt/ΏV?
Starichok51, здравствуйте.
Наслышан (и пользовался) вашими программами для расчёта fly-back.
Вопрос возник: не подскажете как уравнять ток покоя у LTC4054 при использовании дросселя 2 мГн?
Перегревается, по отсечке отрабатывает по дельта t° при токе 700 мА.
Starichok51, здравствуйте.
Наслышан (и пользовался) вашими программами для расчёта fly-back.
Вопрос возник: не подскажете как уравнять ток покоя у LTC4054 при использовании дросселя 2 мГн?
Перегревается, по отсечке отрабатывает по дельта t° при токе 700 мА.
Обязателен ли стабилитрон в бестрансформаторном конденсаторном блоке питания. Без него, как я понимаю, возможен взрыв оксидных конденсаторов после диодного моста? На какую мощность рассчитывать стабилитрон? На весь выходной ток?
- musor
- Друг Кота
да и 2раза болще обычно....