Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

посоветуйте динамик на ВЧ-СЧ. Советские (все), типа 3гдш-8 не очень понравились, а JVC из телика звучат намного лучше :)))
Конечно не серьезно, но можно импорт.
Мощность 5-7Ватт больше не надо. Будет использоваться в 5,1системе.
Реклама
кт3102
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение кт3102 »

А как тебе 8ГДШ-1 4Ом. Вроде не плохо :wink:
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Реклама
zenon
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение zenon »

dmr писал(а):посоветуйте динамик на ВЧ-СЧ. Советские (все), типа 3гдш-8 не очень понравились, а JVC из телика звучат намного лучше :)))
Конечно не серьезно, но можно импорт.
Мощность 5-7Ватт больше не надо. Будет использоваться в 5,1системе.
В 5.1 ГДШ = изврат на сегодняшний день - за этим к сиволобову....
А так какойнибудь драйверок от техже пивев или 12soound - эти покруче будут.
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

As писал(а):.....микропроцессорных конструкций нужно слишком напрягать мозги (при написании программы), это не всем дано...
Не совсем согласен, достаточно народу, которые неслабые вещи делают на AVR, PIC, и других, а некоторые, вот, на ПЛИС делают даже.
Боевой ватник.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

suslogon писал(а)::) никто не знаешь, где можно шасси по чертежам на заказ сделать?
Только сейчас понял, почему детей в пробирке заказывают? Увы... Предела лени нет Тогда и нет смысла вести пустой базар про Величие ламповых, коли сам не в состоянии...зачать.
Реклама
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

а причем тут корпус???????его хоть золотым сделай - пофиг!!!!!!хочу заказываю, хочу нет - мое дело!!!что сразу за обсер??? :twisted: :evil: :evil: :evil:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Послушай меня внимательно(не надо обижаться): каждый мужик(если он мужчина) должен научиться делать простые элементарные вещи своими руками, а не руками чужих. Это может и не обязательно в нынешнее время, но ох как может пригодиться, ситуации разные случаються. Да хотя бы из гордости перед теми же друзьями: я сделал это - смотрите, завидуйте я могу! А просто брехать - ума много не надо, только толку - чуть. Когда ты можешь сам! - то можешь исполнить свою мечту, не можешь - значит не хочешь, значит лень превыше всего и никогда ничего в жизни не сможешь, так и умрёшь жалким червем. Не будь бабой - действуй! Тогда сам себя зауважаешь и друзья тебя уважать будут как мастера, как Великого среди серости.
А поболтать?
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Разрешите поддакнуть! Бригадир, +1!
Боевой ватник.
GRAF
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

Мужик, баба... К чему это разделение? Каждый должен уметь что-то делать своими руками.
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Он к тому, что назвался груздем - полезай в кузов.
Боевой ватник.
GRAF
Мудрый кот

Сообщение GRAF »

Cat, я понял, о чем Бригадир говорил.
Я же о предпоследнем предложении. Ясно, что это более действенный способ что-то показать, но бывают бабы даже инициативнее и решительнее мужиков.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

посмотрим...как будет со времением и другими делами
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Cat
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Cat »

Просто собирание девайса из 10 деталей уже больше года... А столько разглагольствований про ТЛЗ и прочее. :music: :beer: Воз и ныне там

Одна подпись к постам чего стоит. Секта нах, что тут брать.
Боевой ватник.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

As писал(а):А чему удивляться? При нынешних технологиях, из всех устройств "домашнего" назначения, своими руками можно сделать не хуже промышленного, пожалуй, только УНЧ... Можно, конечно, ещё радиоприёмники клепать, но уже не интересно. А для микропроцессорных конструкций нужно слишком напрягать мозги (при написании программы), это не всем дано... Ну, можно ещё баловаться малой домашней автоматикой - но это мало кому интересно... Вот и упражняются все в "усилителестроении", тут же не важно сделать лучше всех, главное - оригинальность, и "чтобы пело"...
Я вам секрет открою - делать дома вообще нечего. Я вот много лет с тех пор, как у меня появился паяльник, только утюги дома чиню, провода всякие, лампы, кое-что в компах, ну и прочую хренотень. Телевизоры и приемники я уже не умею ремонтировать, т.к. ничего в них не понимаю. И мне не приходит в голову тратить бОльшие деньги на самодельные усилки или что-то еще, чем на то же, но покупное. А за меньше деньги сделать то же обычно не получается. Либо экономия ничтожна. А "домашней автоматикой" я не увлекаюсь, ибо любая автоматика дома (кроме встроенной в технику, конечно) - блажь. Автоматизация ради автоматизации. Много раз я видел всякие хитрые устройства, которые чуть ли не по мановению глаз хозяина включают свет и чайник. Бред.

Вот на работе мы из какашек делаем конфетки потому, что экономим сотни денег. Вернее даже не экономим, а изыскиваем из ничего - на нормальную технику просто не дадут, надо извращаться. Собственно мне дома вся база нужна только потому, что на работе всего не сделать, да и дома у меня база кое в чем даже получше.
Знание - сила!
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

При нынешних технологиях, из всех устройств "домашнего" назначения, своими руками можно сделать не хуже промышленного, пожалуй, только УНЧ... Можно, конечно, ещё радиоприёмники клепать, но уже не интересно.
Это одна из причин, по которой я в девяностые годы забил на радиолюбительство и считал, что вообще больше за паяльник невозьмусь. Хотя полгода назад приспичело опять что-нить попаять ибо понял, что даже несмотря на то, что сейчас можно купить почти всё что угодно, всё равно хочется сделать что-нибудь самому. И неважно, сколько от этого будет пользы. Просто что-нибудь поделать.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:( вы подняли серьезную тему....перспектив и деградации радиолюбительства :(

раньше столько всего народ собирал, потому что этого не было в продаже или было очень дорого и + много было молодых радиолюбителей - это было популярное по куче причин хобби...

что сегодня наблюдается?в журналах - один сплошной конструкторский зуд, детсад типа мигалочек или извращения - когда "идут в Москву через Владивосток..." практически все можно купить причем за нормальную цену. пример: термометр с двумя датчиками с двумя жки - примерно 400р в радиомагазине...если подсчитать стоимость деталей для сборки подобного самому, то мы явно перевалим за 500-700р :(
автоматику собирать для дома типа термостата для электрочайника или автовыключения света в сортире - бред и вообще по надежности, стабильности и безопасности - обычный выключатель вне конкуреции :)) сложные конструкции превращаются чаще в долгострой, причем для них нужны нормальные приборы, чтобы настроить, что есть далеко не у всех...ну и тд и тд и тд((((
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Пухич и все остальные(ниже постами) правы на все 100%. Правда не всё нынче продается или продается по недоступным ценам. Например: цветомузыка - в продаже не вижу ничего серьезного, а делал когда то серьезные модели для комфортного восприятия любимой музыки(самая удачная - большой шар из молочного стекла, где 3 цвета выдавали полный цветовой спектр и красиво переливались на медленных музыкальных композициях. Выходники - мощные транзисторы. Нигде не вижу автоматику: зашел в сортир - свет включился, вышел - выключился: только самому и делать. Однако полезная вешь(для экономии света от забывчивости). Есть некоторые любители электрогитар: всякие преобразователи звука стоят порядочно, а деталей там - кот наплакал, никакой проблемы самому спаять. И ещё остается творческая мысль, реализовать которую можно только самому - чужой дядя никогда не сделает (он не телепат). Кстати: фирменные ламповые усилки вроде ещё делают, но купить их может только Абрамович - куда деваться?: Самому ваять!
А поболтать?
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

творческая мысль... :) хорошо когда есть время и деньги
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

главное - время
GeparD
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение GeparD »

неа, главное деньги и желание, у меня вон куча всего на бумаге лежит, а собрать все никак...
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»