Конечно не серьезно, но можно импорт.
Мощность 5-7Ватт больше не надо. Будет использоваться в 5,1системе.
В 5.1 ГДШ = изврат на сегодняшний день - за этим к сиволобову....dmr писал(а):посоветуйте динамик на ВЧ-СЧ. Советские (все), типа 3гдш-8 не очень понравились, а JVC из телика звучат намного лучше![]()
Конечно не серьезно, но можно импорт.
Мощность 5-7Ватт больше не надо. Будет использоваться в 5,1системе.
Я вам секрет открою - делать дома вообще нечего. Я вот много лет с тех пор, как у меня появился паяльник, только утюги дома чиню, провода всякие, лампы, кое-что в компах, ну и прочую хренотень. Телевизоры и приемники я уже не умею ремонтировать, т.к. ничего в них не понимаю. И мне не приходит в голову тратить бОльшие деньги на самодельные усилки или что-то еще, чем на то же, но покупное. А за меньше деньги сделать то же обычно не получается. Либо экономия ничтожна. А "домашней автоматикой" я не увлекаюсь, ибо любая автоматика дома (кроме встроенной в технику, конечно) - блажь. Автоматизация ради автоматизации. Много раз я видел всякие хитрые устройства, которые чуть ли не по мановению глаз хозяина включают свет и чайник. Бред.As писал(а):А чему удивляться? При нынешних технологиях, из всех устройств "домашнего" назначения, своими руками можно сделать не хуже промышленного, пожалуй, только УНЧ... Можно, конечно, ещё радиоприёмники клепать, но уже не интересно. А для микропроцессорных конструкций нужно слишком напрягать мозги (при написании программы), это не всем дано... Ну, можно ещё баловаться малой домашней автоматикой - но это мало кому интересно... Вот и упражняются все в "усилителестроении", тут же не важно сделать лучше всех, главное - оригинальность, и "чтобы пело"...
Это одна из причин, по которой я в девяностые годы забил на радиолюбительство и считал, что вообще больше за паяльник невозьмусь. Хотя полгода назад приспичело опять что-нить попаять ибо понял, что даже несмотря на то, что сейчас можно купить почти всё что угодно, всё равно хочется сделать что-нибудь самому. И неважно, сколько от этого будет пользы. Просто что-нибудь поделать.При нынешних технологиях, из всех устройств "домашнего" назначения, своими руками можно сделать не хуже промышленного, пожалуй, только УНЧ... Можно, конечно, ещё радиоприёмники клепать, но уже не интересно.