Мелкие вопросы по питанию.
Стабилизатор на кренке не нужен достаточно резистора. На 1 ногу надо повесить конденсатор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Спасибо. Так и знал))Телекот писал(а):Стабилизатор на кренке не нужен достаточно резистора. На 1 ногу надо повесить конденсатор.
D1 убрать, непосредственно соединив 1 и 8 выводы. По питанию установить электролитический и керамический конденсаторы.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
-согласен волтодобавка там лишняяD1 убрать, непосредственно соединив 1 и 8 выводы
.-а вот с этим не согласен 28в на затворах многовато будет думую 15в карвазСтабилизатор на кренке не нужен достаточно резистора
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Можно и поставить кренку, но жирно будетmusor писал(а):а вот с этим не согласен 28в на затворах многовато будет думую 15в карваз
помне лучще 5рублевая кренка7815 чем вылект 100а IGBT по 200р за корпус
а городить стабилизатор на дискрете ну нах ... вариант с резистором без зенеров в затворах при динамической нагрузке плохое рещение
а городить стабилизатор на дискрете ну нах ... вариант с резистором без зенеров в затворах при динамической нагрузке плохое рещение
Тогда вот так:
Как лучше сделать защиту от перенапряжения?
Я думаю, что можно шунтировать тиристором или полевиком питание ирки. С выхода через оптопару управлять затвором шунтирующего полевика? Не знаю практикуется ли такое - сам придумал. Какие есть более менее нормальные способы защиты от перенапряжения?
Я думаю, что можно шунтировать тиристором или полевиком питание ирки. С выхода через оптопару управлять затвором шунтирующего полевика? Не знаю практикуется ли такое - сам придумал. Какие есть более менее нормальные способы защиты от перенапряжения?
защита от перенапряга тут не нужна ибо он0 невозможна если входное не превысит 28в но если парит постав трансил жирный на выход на 18в и пред перед ним а вот защита по току нужна обязателно иначе 1 включение с кз может стати последним....
но орнганизовать ее тут не так просто понадобится еще стокаже деталей-вот цена применения всякого драйверного ГАВНА вместо чесных ШИМ
но орнганизовать ее тут не так просто понадобится еще стокаже деталей-вот цена применения всякого драйверного ГАВНА вместо чесных ШИМ
А если поставить сюда допустим IRS27951? На ней насколько я знаю эта защита есть уже.musor писал(а): но орнганизовать ее тут не так просто понадобится еще стокаже деталей-вот цена применения всякого драйверного ГАВНА вместо чесных ШИМ
Откуда там взяться перенапряжению на выходе??? Ты что собираешься ее в розетку по пьяни включать? Так она просто спокойно сгорит.
я не понимавю какгого такого х...я ты пихаещь туда драйф полумоста в инвертор где надо качать пушпул ...вот если ты будещь делать полумост по 1чке то ...но при питании до 36в это не есть приемлемо по КПД
если даже оно и сможет ловить защиту при паденни на канале в чем я не уверен то не факт что резонансник полумост по сути будет нормално качать пущпул ...
если даже оно и сможет ловить защиту при паденни на канале в чем я не уверен то не факт что резонансник полумост по сути будет нормално качать пущпул ...
она рассчитана на другую топологию и защита там на низковольтных транзисторах с малым сопротивлением канала сработает при очень большом токе.Madfisht3 писал(а):А если поставить сюда допустим IRS27951?
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
musor писал(а):.-а вот с этим не согласен 28в на затворах многовато будет думую 15в карваз
Мда такой безграмотности я не ожидал.
В самой микросхеме стоит стабилитрон на 16в и на выходе не когда не будет 28в.
Эта микросхема даже в сетевых блоках питания работает без стабилизатора, musor ты что куришь. и что такое карваз? Кар вазавского завода?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
ворономобиль.Телекот писал(а):и что такое карваз?
Телекот , по даташиту 15,6 стабилитрон. Я думаю 1,3К резистора будет достаточно? Или 2К поставить?
С резистором на первую ногу конечно будет лучше. Можно сделать защиту от КЗ шунтируя первую ногу ирки. Где-то на cxem.net я видел в аналогичной схеме защиту, которая шунтирует питание ирки, но она на биполярниках собрана...
С резистором на первую ногу конечно будет лучше. Можно сделать защиту от КЗ шунтируя первую ногу ирки. Где-то на cxem.net я видел в аналогичной схеме защиту, которая шунтирует питание ирки, но она на биполярниках собрана...
Всем привет! Вопрос по шунтированию электролита керамикой на выходе флайбэка. 2 выходных кондера по 800 мкФ. Если не шунтировать, то звон в момент переключения отражен голубой кривой. Если зашунтировать керамикой 0,47 мкФ, то желтая кривая.. Сдвинуты для наглядности. Вопрос, дало это что-нить или нет, хз.. Амплитуда выброса вроде таже, но частота уменьшилась. Так нужно ли в параллель керамику или нет? Все ставят, а объяснить не могут.
Графики при полной нагрузке блока 25В на выходе, ток 2А.
Графики при полной нагрузке блока 25В на выходе, ток 2А.
- Вложения
-
- 5.jpg
- (209.66 КБ) 271 скачивание
ставить нужно -безусловно но вот вапрос сккока веать банок как видим эфект от менщи 1uF не велик для нужногоэфекта ставте 2 групы 68-200нф и 4,7-20uF впаралель 1000мк банке
Включение.1.5мкф керамики в параллель , вообще.ничего не меняетmusor писал(а):ставить нужно -безусловно но вот вапрос сккока веать банок как видим эфект от менщи 1uF не велик для нужногоэфекта ставте 2 групы 68-200нф и 4,7-20uF впаралель 1000мк банке
Добавлено after 7 minutes 21 second:
В дополнение по теме..После кондеров включен сглаживающий lc фильтр. Там есть карамика, которая неплохо работает. А вот до lc, целесообразность не уаматривается. Что думаете
Керамика на выходе обратнохода - это ничего. Т.к. она не способна понизить ESR электролита на основной частоте преобразования - у неё не достаточно ёмкости. На осциллограммах видна характерная ступенька от ESR, и керамика на неё не влияет. А звон демпфируется по-другому, демпфирующей цепочкой параллельно диоду.