ALXLIST писал(а):Лучше на ТЫ. Ну я про Luk702_fan_SE-2 и писал чтоб её попробовал. А я делал ещё на оптотиристоре он и так режет половину синуса без диода. А программисты исчезли с форума...
Ок, щас как-раз на ней ганяю, полуволну резать мне категорически нельзя - идёт в разнос трансформатор ЛБП и начинает своим магнитным полем разносить корпус;)
А мощность на 50 я срезал 555 таймером отключающим светодиод оптопары:) Небольшой колхоз но работает пока отлично.
Я как-раз дочитал форум где пропал автор первых прошивок, жаль:(
JeniaPushkin писал(а):идёт в разнос трансформатор ЛБП и начинает своим магнитным полем разносить корпус;)
Я как-раз дочитал форум где пропал автор первых прошивок, жаль:(
У меня с одного тройника бывает: осциллограф(старый на трансе), генератор(транс), колонки с компа(транс) ни когда проблем не было, даже в колонках не слышно ничего
Ну да Волли пропал и прошивки прихватил, у кого скачанные были- остались.
JeniaPushkin писал(а):Всем привет! Нужна помощь! Собрал фен 70Ом. на меге8 по схеме 852 (702) И вот проблема! - с диодом для симистора у меня сходит с ума трансформатор рядом включенного ЛБП -Страшный гул от перекоса по амплитуде фазы, аж болты корпуса раскручиваются. Остальным трансформаторам это тоже не нравится но они хоть это переносят более терпеливо.
Прошил прошивку FW-Volly-078-Lukey852d-Firmw без диода всё казалось бы идеально но, в прошивке есть какая-то ошибка! Может как в лотерее на сотое или первое снятие фена - просто взять и не включится турбина! (Да ещё и защиты от этого в ней нет). Также пробовал Luk702_fan_SE-3 она тоже не рабочая - неадекватное поведение ПИД. Если кто может сбацать аналогичные но более рабочие прошивки - помогите! Плиз;)
...Ещё смотрел в сторону Lukey_rework_b5_fen она тоже имеет не 100% заполнение ШИМ но без диода как-то страшновато, жалко фен...
Я переделывал себе покупной фен youyue858d+. http://startcd.narod.ru/index/proshivka ... e858d/0-12
Когда разбирался с схемой, обратил внимание, что она почти копия с этой темы, потом нашел схему которая на сайте. Скорей всего она запустится на вашей схеме, но придется переделать усилитель термопары. Прошивки нужно брать первые, без привязки к сетевому напряжению. Правда я не помню, какие индикаторы используются в схеме с ОА или ОК. Но есть исходник, в нем есть ПИД регулятор с алгоритмом Брезенхема, линеаризация термопары, 5 предустановок температуры, в общем можно допиливать программу кому как нравиться.
Тэн у меня на 110В, нормально от 220 работает.
DimAlt Большое спасибо! Очень интересный проект и таймер интересная задумка, то-есть - кладёшь на подставку и он начинает отсчёт до нач. охлаждения? - очень полезная фишка, думал уже и сам такое добавить в виде костыля на 555;) Жаль только мега не 8.
А у меня мой костыль к Luk702_fan_SE-2 в виде таймера успешно прошёл испытания, проблема исчезла! Даже теперь можно стало подрегулировать мощность подаваемую на фен;) остановился на 43% мощности. С маленькими соплами есть залёт при выходе на установленную, но зато без насадок идеально и хватает разогреть до 480 на макс. потоке. И выход до 350 занимает ок. 25сек.
Подскажите, мне вот скинули схемку, там питание +5 понижается на самой плате, я вроде вырезал куски, где то вырезал кондеры, посмотрите пожалуйста, можно ли было убирать эти детали? Ма ло ли где то кондеры нужны были как шунты..
DimAlt писал(а):Я переделывал себе покупной фен youyue858d+. http://startcd.narod.ru/index/proshivka ... e858d/0-12
Когда разбирался с схемой, обратил внимание, что она почти копия с этой темы, потом нашел схему которая на сайте. Скорей всего она запустится на вашей схеме, но придется переделать усилитель термопары. Прошивки нужно брать первые, без привязки к сетевому напряжению. Правда я не помню, какие индикаторы используются в схеме с ОА или ОК.
Заменил 8 на 88 и не зря - очень достойная альтернативная прошивка для "китайской" схемы. Прошивка для инд. с ОА. Есть плюшки в виде таймера, защита от включения без подставки, защита но питанию турбины с настройкой пределов, управление двумя кнопками, меню с возможностью регулировки, есть возможность подключения к ПК и постройка графиков... При настройке 70Ом. фена будьте осторожны! Схема в диоде для среза не нуждается но и ограничения на мощность у неё нет, при неправильной калибровке усилителя - можно ненароком поджарить фен;) При настройке рекомендую включать в разрыв питания фена выключатель.
экспериментално построен фен из страницы 274 от Victor_P,но случайно переключается изображение температуры и мощность вентилятора ,при достижении температуры не погаснет красный светодиод, для мониторинга мощности добавлена лампочка к фену
SS_LED_FEN_PKS606 ,программа SF_Mikha_s5_FW_v1.0.rar
Я не знаю, где искать ошибки.
видео https://youtu.be/Cd3-HD04G2Y
pert
Дорогие кошаки, помогите начинающему.
На схеме во вложении я правильно понимаю, что элементы выделенные красным - обычные неполярные конденсаторы?
И по номиналам кондеров - они указаны в микрофарадах?
pert, переключение на регулировку потока идет из-за того, что на вход АЦП лезут конкретные помехи (ну или переменник так шумит, что врядли).
Скорее всего из-за этих помех и с температурой проблемы.
Зачем сматывать?Паяльник 24 В кушает.Если будешь делать схему с полевиком на выходе,то напряжение еще поднимется после выпрямления и фильтрации.Если с симистором,те питать переменкой,то чуток не хватает,но не страшно.
Вот вы мне скажите, схема из статьи под паяльник с терморезистором или под термопару? или эта всеядная у вас тут станция? многие употребляют слово термопара в этой теме, в узелках стоит пометка - терморезистор.....
GDN писал(а):Зачем сматывать?Паяльник 24 В кушает.Если будешь делать схему с полевиком на выходе,то напряжение еще поднимется после выпрямления и фильтрации.Если с симистором,те питать переменкой,то чуток не хватает,но не страшно.
Точно, сматывать не нужно, там наоборот после моста еще ниже станет. Экспериментальным путем выяснил, что 19.8 В становится.
А "полевик на выходе" это который на втором выводе нагревателя паяльника прицеплен?