JeniaPushkin писал(а):Всем привет! Нужна помощь! Собрал фен 70Ом. на меге8 по схеме 852 (702) И вот проблема! - с диодом для симистора у меня сходит с ума трансформатор рядом включенного ЛБП -Страшный гул от перекоса по амплитуде фазы, аж болты корпуса раскручиваются. Остальным трансформаторам это тоже не нравится но они хоть это переносят более терпеливо.
Прошил прошивку FW-Volly-078-Lukey852d-Firmw без диода всё казалось бы идеально но, в прошивке есть какая-то ошибка! Может как в лотерее на сотое или первое снятие фена - просто взять и не включится турбина! (Да ещё и защиты от этого в ней нет). Также пробовал Luk702_fan_SE-3 она тоже не рабочая - неадекватное поведение ПИД. Если кто может сбацать аналогичные но более рабочие прошивки - помогите! Плиз;)
...Ещё смотрел в сторону Lukey_rework_b5_fen она тоже имеет не 100% заполнение ШИМ но без диода как-то страшновато, жалко фен...
Я переделывал себе покупной фен youyue858d+.
http://startcd.narod.ru/index/proshivka ... e858d/0-12Когда разбирался с схемой, обратил внимание, что она почти копия с этой темы, потом нашел схему которая на сайте. Скорей всего она запустится на вашей схеме, но придется переделать усилитель термопары. Прошивки нужно брать первые, без привязки к сетевому напряжению. Правда я не помню, какие индикаторы используются в схеме с ОА или ОК. Но есть исходник, в нем есть ПИД регулятор с алгоритмом Брезенхема, линеаризация термопары, 5 предустановок температуры, в общем можно допиливать программу кому как нравиться.
Тэн у меня на 110В, нормально от 220 работает.