sashamelja писал(а):выгруз и авария очень тихо нужно в два разы громче
всмысле дольше... хорошо. Все сигналы = 1с. Прошей пульт
надо быдет переделать кнопки.. сделать с подтверждением выполнения команды...))
sashamelja писал(а):датчик температуры,я уже писал что я прошивал старой прошивой и у меня горел индикатор температури потому ч вывод подтянут через 5 к на 5в а когда закорачевал на корпус затухал это значит с физикой все гуд, щас прошито последней и глухо подпаял датчик,грею безрезультатно
старая прошивка для
аналоговых датчиков ... типа LM19 ... и т.д. У аналоговых датчиков принцип простой - напряжение на выходе аналогового датчика меняется от температуры. Индикатор на пульте мигает в зависимости от напряжения на выходе аналогового датчика. Поэтому когда ты подтянут через 5 к на 5в а когда закорачевал на корпус индикатор затухал.
новая прошивка для
цифровых датчиков ... типа ds18b20 ... и т.д. У цифровых датчиков принцип другой. Цифровой датчик переводит температуру в цифровой код. На выходе цифрового датчика цифровой код типа - 101010101... с контрольной суммой и т.д...
Индикатор на пульте мигает в зависимости от цифрового кода на выходе цифрового датчика.
Поэтому если закорачивать на корпус... индикатор работать не будет. Надо подтянут цифровой датчик через 5 к на 5в и больше его не трогать))
греть датчик не надо... от перегрева можно спалить)) Просто подключаем и смотрим - мигает индикатор или нет. Если не мигает, значит ошибка в цифровом коде.. будем разбираться))
sashamelja писал(а):сегодня поборол эти долбанутые радио модули,путем замены на другой
ты так все модули попалиш.. я так понял модуль сдох... А что стало причиной поломки? Ты это выяснил ? )) или будем дальше менять модули пока все не попалим ? )) После каждой поломки надо проводить разбор полётов, чтобы в дальнейщем не повторять ошибки...
sashamelja писал(а):Если ещо раз зависнет тогда задействуем крайнее Мери 24 ногу перегруз.
я бы в любом случае поствил перезагрузку - для надёжности. Я не доверяю этим модулям... они могут зависнуть в самый ответственный момент)) например питание резко просядит и модуль может от этого зависнуть. Кораблик может плавать день.. два... а на третий день зависнет)) Для нашей схемы это недопустимо. Поэтому, я думаю, должен быть автоматический перезапуск обязательно.
Например в ATmega8 есть внутренний автоперезапуск. Поэтому ATmega8 не боится помех, просадок питания и т.д. Если что, ATmega8 сама себя перезапустит))
У nRF24L01 нет внутреннего автоперезапуска. Поэтому nRF24L01 боится помех, просадок питания и т.д.
sashamelja писал(а):Надо что-то придумать с обратным ходом (как верняково избавится от сквозняка в мосту)
надо найти нормальную схему. я делал на биполярниках.. у них нет сквозных токов)) Только биполярники будут греться сильней ... можно посчитать как сильно будут греться биполярники например при максимальном токе - 7 ампер. Выше кстати уже считали...
в крайнем случае можно использовать готовый заводской драйвер двигателя. На рынке продаются готовые драйвера двигателя на любой ток.. ))
в прошлой схеме делали на заводском драйвере, на 2 ампера. (на рынке по 300 руб/шт)
А ещё надо добавить датчик тока, например как у заводского драйвера - стоят два резистора на корпус.. а с них напряжение идёт на МК. Защита двигателя по току... Например вот:
А вот похожая схема как у нас..)) с коммутатором ШИМ (74HC00)...
Короче.. все схемы стандартные))