нагрузка это что? дорисуй ее к к тому что на ваял..95Виталь писал(а): выход на нагрузку?
ремонт электромиксера ВОСТОК МВР-201
- Реклама
нагрузка у меня пока лампа
- Вложения
-
- Копия DSC03206.JPG
- (121.27 КБ) 734 скачивания
чайник второго уровня
ну ты даешь..
220 сеть-R5- двиг- сеть 220
ведь так? по тому что нарисовал? а что там симистору делать?
я пишу,изначально у тебя не верно нарисовано,на плату должно идти четыре провода.. два на регулировочное сопротивление,
а два на симистор..
или ты считаешь по другому?
220 сеть-R5- двиг- сеть 220
ведь так? по тому что нарисовал? а что там симистору делать?
я пишу,изначально у тебя не верно нарисовано,на плату должно идти четыре провода.. два на регулировочное сопротивление,
а два на симистор..
или ты считаешь по другому?
ну по идее вы правы.резистор R5 будет шунтировать симистор и регулироваться не будет.НО может оно дает некоторое напряжение а остальное добавляет симистор
?
про регулировочное сопротивление так и есть, оно стоит не на плате. а симистор на плате
про регулировочное сопротивление так и есть, оно стоит не на плате. а симистор на плате
чайник второго уровня
- Реклама
ну а не могли бы вы тогда объяснить как будет правильно, а то я своими мозгами видимо не догоняю
чайник второго уровня
как у той схемы из нета , только место лампы двигатель..также и здесь..
ну я так и подключаю вместо двигателя лампу
может конденсатор где нибудь надо какой нибудь добавить?
может конденсатор где нибудь надо какой нибудь добавить?
чайник второго уровня
ты изначально не правильно рисуешь.. ток не будет , течь так как ты рисуешь,не знаю чего ты на веру все это взял,и упёрся.. закон ома в помощь...(рассчитай токи на тех сопротивлениях, и сравни с тем что я тебе дал)..
я русским языком пишу,там четыре провода..
бери схему с нета,и думай,свою выкинь из головы,совсем выкинь....
я русским языком пишу,там четыре провода..
бери схему с нета,и думай,свою выкинь из головы,совсем выкинь....
ладно если можно то давайте пока разбираться с лампочкой.сопротивления посчитал там токи значительно меньшие от 0,72А. через R5
течет маленький ток и не дает лампе загореться пока симистор закрыт, но если его открыть ток потечет через симистор и лампа загорится.
а начет первой схемы то меня смущает то что там тиристор и диодный мост на входе, а у меня симистор и диодный мост на транзисторы
.
течет маленький ток и не дает лампе загореться пока симистор закрыт, но если его открыть ток потечет через симистор и лампа загорится.
а начет первой схемы то меня смущает то что там тиристор и диодный мост на входе, а у меня симистор и диодный мост на транзисторы
чайник второго уровня
ох,та я не про ту схему а про ту что выложил..
я говору,то что намалевал априори не верно.. включи прибор без регулятора..
а потом добавь его..
я говору,то что намалевал априори не верно.. включи прибор без регулятора..
а потом добавь его..
скажите, а нет разницы куда какой провод подключать которые на нагрузку?
чайник второго уровня
Добрый вечер!
У меня токой же прибор с такой же точно схемой, только резисторы R4 и R5 стоят наоборот. R4 (СП3-39А, 22КК) звонится как 13,7кОм, R5 (СП3-39А, М15К) звонится как 32Ом. Если М15К, это 150кОм, то походу он сгорел он что ли?
В симисторе пробит переход катод-анод в обратной проводимости. Лампа 100Вт на нагрузке вместо двигателя горит в пол-накала, а движок коллекторный не крутится. Как это лечится? Можно ли отсутствующий переход катод-анод заменить параллельно подключенным к нему выпрямительным диодом на соответствующий ток и напряжение?
Если, предложенный вариант не реализуем, то какие полные аналоги (отечественные или импортные есть у КУ-208Г?
Фото прибора и схема автора темы

У меня токой же прибор с такой же точно схемой, только резисторы R4 и R5 стоят наоборот. R4 (СП3-39А, 22КК) звонится как 13,7кОм, R5 (СП3-39А, М15К) звонится как 32Ом. Если М15К, это 150кОм, то походу он сгорел он что ли?
В симисторе пробит переход катод-анод в обратной проводимости. Лампа 100Вт на нагрузке вместо двигателя горит в пол-накала, а движок коллекторный не крутится. Как это лечится? Можно ли отсутствующий переход катод-анод заменить параллельно подключенным к нему выпрямительным диодом на соответствующий ток и напряжение?
Если, предложенный вариант не реализуем, то какие полные аналоги (отечественные или импортные есть у КУ-208Г?
Фото прибора и схема автора темы
Дополнены номиналы резисторов. С1 - 1мкФ, 160В
- Вложения
-
- Копия регулятор (дополнен).jpg
- (119.79 КБ) 627 скачиваний