Спасибо за фото начинки
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
похоже на какое то напыление.SLvik писал(а):на самой нижней планке

А какой год выпуска у той и у той ?TESLight писал(а):Решил проверить сказанное, достал еще одну "древнюю ин-16" и сравнил. Все-таки они разныеSLvik писал(а): Это древние ИН-16Разная сетка, разный шрифт цифр и толщина самих катодов разная (даже в отдельно взятой лампе
), и разная цоколевка. У обычной она обычная (1 7 3 . 4 5 6 2 . 8 9 0), у второй нестандартная для 16х (1 2 3 . 4 5 6 7 . 8 9 0). Древних тоже было несколько вариантов?
![]()
![]()
Знаю лишь, что по конструкции это многосеточный тиратрон тлеющего разряда. Что-то типа ТХ19 и иже с ним. В самом низу катоды, все эти металлические пластины - сетки, сверху анод. Причём, насколько я знаю, вспомогательный разряд между катодами и какой-то из сеток горит всегда, даже если этот сегмент выключен.mss_ja писал(а):как эта вся фигня в куче работает. для чего все эти прибамбасы?
А что за схема? Классика на mc34063 и дросселе или что-то более хитрое, возможно даже с трансом?
кто же тебе на рынке даст в 220 подключиться ?musor писал(а):а что многа брака впаривают? что приходится так парится
а диот с резистором 33к 2в и в 220 не проще??? и места менще займет
будет. )SLvik писал(а):с вас рабочий проект.
У одной видно на фото (72), у второй что "странная" неизвестно т.к. отсутствует маркировка.DYK писал(а): А какой год выпуска у той и у той ?
Спасибо, конечно, но нужны еще ЧАСЫ...!!!uldemir писал(а):http://radiokot.ru/circuit/digital/home/198/ <-- оба показываю отрицательные температуры и там вообще нет МК.
Как это зачем? А динамическую индикацию как сделать?mss_ja писал(а):Dr.Tr. писал(а): можно попробовать использовать и их в часахзачем?