Ну что за народ, остались в прошлом веке, но гвоздем готовы паять до сих пор.
Ладно.
Становись ! Смирно! Вольно! А теперь быро спать, устали наверное думать.
Ты не ответил ни на один из заданных тебе вопросов, а только раскидывал понты и пытался "построить тупых пенсов". Но гугл в силу твоих замашек оказался бессилен и именно поэтому тебе было указано твое настоящее место, дитятко. Быстро сходил на горшочек и в постельку!RadioSanta писал(а):Все заметили, что я старался ответить на вопросы?

Конечно, к словам цепляться не следует, но вспомнилось печально знаменитое "бодна", из-за которого погибли люди 1/10/1984: http://www.posadki.net/aviakatastrofa-o ... 5243-1984/RadioSanta писал(а):Быро спать !
А у тебя все паяльники в стену забиты? Ты на них пОльта вешаешь, наверное...RadioSanta писал(а): Ну что за народ, остались в прошлом веке, но гвоздем готовы паять до сих пор.
Как всё запущеноRadioSanta писал(а):Serg-G
Я не электрик. И не сантехник, чтобы знать оптимальное сечение трубы слива, хотя это гуглится. Понимаешь?
Если ты хочешь сказать, что есть 220 вольт и 10 ампер в сети , то внутреннее сопротивление источника 22 Ома ? Ошибаешься, значительно меньше, но это не считается по формуле, такова жизнь...
Умный, да? Всё что знал по ПКФ выложил? Не заметил, что задача поставлена была, заменить 450 на 455?Промежуточная частота 455 у магнитол, 450 у раций, 465 у советских приемников. Переделать можно, например на 10.7 Мгц, но зачем ? Каждой задаче - свое решение.
Увы и тут ты в пролете. Каждый день паять приходится, а последние десять лет именно люкейкой, 702-й. А у тебя "не берет", потому что ты жала видел только те, что в комплекте идут.И паяльник у люкейки ничего не берет, знаешь почему? Потому что ты давно не паял и не в курсе.
Так тебе и предлагают вопросы. Или тебе сразу с ответами надо, причем с разжеванными?Тема была об экзамене, я предложил составить список вопросов и ... Ничего, только бред.
Все заметили, что ты бред нес, вместо ответов. Так что экзамен не сдал. Покажи эту тему своему руководству, которое тебя назначило экзаменаторомВсе заметили, что я старался ответить на вопросы?
Вот интересно, профи ас, а давай-ка паяльниками посчитаемся.гвоздем готовы паять до сих пор.
А у тебя "не берет", потому что ты жала видел только те, что в комплекте идут.
Заметил. За такие ответы сразу выгоняю студента на пересдачу без разговоров.Все заметили, что я старался ответить на вопросы?
То тогда глупость получается.А если переформулировать так - в чем разница между амплитудой, напряжением и ЭДС ?
А кто такой Киргхоф? Не знаем такого.RadioSanta писал(а):Так какие вопросы ? Ну представь - я ему, подсчитай эту схему уравнением Киргхоф.
А он мне - закон Ома нельзя?
НЕТ ! Нельзя.
Смысл в том, что любую, даже очень сложную схему можно разделить на блоки (блок питания, гетеродин, модулятор...) и рассмотреть режимы их работы в отдельности.RadioSanta писал(а):Симулятор... мне не помог ни разу, потому что простые схемы на них делать - смысл ?.
Да, паяльником с таким повозишься... А вы его сначала кусачками не пробовали ?
Пожалейте уже ремонтника...Николай_С писал(а):Кстати, четкого ответа на вопрос "чем отличается резистор от сопротивления?" я тоже не увидел. А этим вопросом в наше время "валили" студентов на экзамене по основам электроники.
Также у радиолюбителей популярна ПЧ 500 кГц.RadioSanta писал(а):Промежуточная частота 455 у магнитол, 450 у раций, 465 у советских приемников.
Это Вы сейчас о чём говорили?RadioSanta писал(а):Ага, на разных частотах симулировать, если на 1-100 Мгц.
Разброс дикий у бесплатной версии.
Скорее, на знание теоретических основ, ГОСТов и истории развития радиосвязи.Эти детские вопросы про выбор промежуточной частоты.
Конденсатором - не интересно и не универсально...RadioSanta писал(а):...одну я нашел, а другую сжег кондером 100 мкф 300 вольт, причем с первого раза...