Как устроиться на работу.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
RadioSanta
Сверлит текстолит когтями

Re: Как устроиться на работу.

Сообщение RadioSanta »

На самом деле, мне было смешно ).
Ну что за народ, остались в прошлом веке, но гвоздем готовы паять до сих пор.

Ладно.
Становись ! Смирно! Вольно! А теперь быро спать, устали наверное думать.
Привет П. Ну все поняли...
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

RadioSanta писал(а):Все заметили, что я старался ответить на вопросы?
Ты не ответил ни на один из заданных тебе вопросов, а только раскидывал понты и пытался "построить тупых пенсов". Но гугл в силу твоих замашек оказался бессилен и именно поэтому тебе было указано твое настоящее место, дитятко. Быстро сходил на горшочек и в постельку!

Надоел. :sleep:

P.S. Можешь повесить себе на стеночку вместо зеркала:

Изображение

да смотрись почаще.
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

Что я говорил? Картинки пошли, я просто супертелепат, заранее все знаю.

Утка.. ну ты все понял...

Интересно, что завтра будет ? Он же сейчас всю ночь будет думать, почему так? Как так?

Спи, все будет хорошо и бабушка утром нальет парного молочка, чтобы ты успокоился. Блин, а вдруг инфаркт-микарда вот такой ночью будет у него? Скажут потом, что я виноват.

Быро спать ! И чтобы памперсы одел! Вроде все. Не слышу характерного щелчка закрытых глаз !
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

RadioSanta писал(а):Быро спать !
Конечно, к словам цепляться не следует, но вспомнилось печально знаменитое "бодна", из-за которого погибли люди 1/10/1984: http://www.posadki.net/aviakatastrofa-o ... 5243-1984/ :cry:
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

RadioSanta писал(а): Ну что за народ, остались в прошлом веке, но гвоздем готовы паять до сих пор.
А у тебя все паяльники в стену забиты? Ты на них пОльта вешаешь, наверное...
Может ты и аккумуляторные клеммы к кабелю феном припаивашь? Или примусом пользуешься?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

RadioSanta писал(а):Serg-G
Я не электрик. И не сантехник, чтобы знать оптимальное сечение трубы слива, хотя это гуглится. Понимаешь?
Если ты хочешь сказать, что есть 220 вольт и 10 ампер в сети , то внутреннее сопротивление источника 22 Ома ? Ошибаешься, значительно меньше, но это не считается по формуле, такова жизнь...
Как всё запущено :facepalm:
Промежуточная частота 455 у магнитол, 450 у раций, 465 у советских приемников. Переделать можно, например на 10.7 Мгц, но зачем ? Каждой задаче - свое решение.
Умный, да? Всё что знал по ПКФ выложил? Не заметил, что задача поставлена была, заменить 450 на 455?
И паяльник у люкейки ничего не берет, знаешь почему? Потому что ты давно не паял и не в курсе.
Увы и тут ты в пролете. Каждый день паять приходится, а последние десять лет именно люкейкой, 702-й. А у тебя "не берет", потому что ты жала видел только те, что в комплекте идут.
Тема была об экзамене, я предложил составить список вопросов и ... Ничего, только бред.
Так тебе и предлагают вопросы. Или тебе сразу с ответами надо, причем с разжеванными?
Все заметили, что я старался ответить на вопросы?
Все заметили, что ты бред нес, вместо ответов. Так что экзамен не сдал. Покажи эту тему своему руководству, которое тебя назначило экзаменатором :)))
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

гвоздем готовы паять до сих пор.
Вот интересно, профи ас, а давай-ка паяльниками посчитаемся.
Кто лучше "вооружен" ?

И так и быть, дам тебе фору - гвоздь выкладывать не буду.

А фото , правда, всего одной четверти парка паяльников, на форуму давным-давно выложена. Но могу повторить.
А у тебя "не берет", потому что ты жала видел только те, что в комплекте идут.

У меня и все родные жала 702 неплохо паяют. Не в жалах дело.

Все заметили, что я старался ответить на вопросы?
Заметил. За такие ответы сразу выгоняю студента на пересдачу без разговоров.

Но так и быть попробую вытянуть хоть как-то...

Вопрос - В чем различие между ЭДС генератора и напряжением на его выходе, в общем случае ? - и в физике, и в электрике, и в электронике - оно везде имеет одинаковую формулировку.
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

HariusHek
Задачи паять клеммы не было ни разу, но у меня например для этого суперская газовая горелка Proskit есть.
Ею можно даже паять на объекте. Учитывая, что провода тонкие, сжигаются они на раз, потренировался, вуаля, получилось здорово.

Serg-G
Или входные контура перестраиваем или частоту гетеродина сдвигаем. Но этот вопрос на экзамене задавать надо тому, кто четко идет как связист, обычный электронщик этого не знает, хотя примерно в курсе.

У меня 15 жал, 3 тонких для смд, с разной заточкой, под разные размеры. Сегодня например кварц паял бескорпусный, еле запихнул припой, не хотел затекать, а шариком снаружи лежал.
Для примера, это
Изображение
Самое нижнее жало еле-еле землю паяет, а это не очень хорошо, рвать выводы надо. Это неправильно, нужна предсказуемая пайка. Платы маленькие, но они 3-слойные, радиатор зверский.
Следующее жало выше, это мое универсальное, нравится мне очень.

Так какие вопросы ? Ну представь - я ему, подсчитай эту схему уравнением Киргхоф.
А он мне - закон Ома нельзя?
НЕТ ! Нельзя.

Муркиз
А если переформулировать так - в чем разница между амплитудой, напряжением и ЭДС ?
Вопросы глупые изначально. Термин ЭДС в ремонте вообще не имеет смысла, даже клиент сразу заподозрит что-то, а соседи-ремонтники запомнят это, чтобы потом поржать.

Паяльники выкладывать не надо. Там все известно заранее.
А если не жалах дело - мы вдвоем пытались сковырнуть с 2 сторон бескорпусный полевик, советские паяльники 100 Вт и 60 Вт, не получилось, только сломали его (правда давно это было, сейчас я по-другому делаю).
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А если переформулировать так - в чем разница между амплитудой, напряжением и ЭДС ?
То тогда глупость получается.

По заданному вопросу даже поиск ведь не попробовал сделать, не то что в учебник заглянуть.

Хотя скорее всего поиск был в этом - прыщавом Ютупе - а там действительно, физических определений не сыскать.

Насчет "мы вдвоем пытались сковырнуть с 2 сторон бескорпусный полевик," ну так я их спокойно одним советским 60 Вт паяльником поснимал без повреждений штук с полсотни со старых материнских плат - откуда, и почему у вас были такие мученья ???
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

RadioSanta писал(а):Так какие вопросы ? Ну представь - я ему, подсчитай эту схему уравнением Киргхоф.
А он мне - закон Ома нельзя?
НЕТ ! Нельзя.
А кто такой Киргхоф? Не знаем такого.
Знаем Густава Кирхгофа. Кстати, а чего он такого придумал основополагающего в электронике?
А почему считать надо одним уравнением? Там, вроде как, система уравнений полагается...
И еще, Вы сами часто считаете номиналы резисторов вручную? Калькуляторами, симуляторами принципиально не пользуетесь?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

Меня на учебе заставляли считать. Преподаватели - пенсионеры.

Симулятор... мне не помог ни разу, потому что простые схемы на них делать - смысл ?.
Калькулятором считал критичное, но чаще достаточно прикинуть ток и использовать стандартно 1к, 10к и 100к.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

RadioSanta писал(а):Симулятор... мне не помог ни разу, потому что простые схемы на них делать - смысл ?.
Смысл в том, что любую, даже очень сложную схему можно разделить на блоки (блок питания, гетеродин, модулятор...) и рассмотреть режимы их работы в отдельности.

Так чего же там такого придумал Кирхгоф?
Кстати, четкого ответа на вопрос "чем отличается резистор от сопротивления?" я тоже не увидел. А этим вопросом в наше время "валили" студентов на экзамене по основам электроники.
Последний раз редактировалось Николай_С Вт апр 25, 2017 21:45:29, всего редактировалось 1 раз.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

RadioSanta писал(а):[/url]
Сплошная земля

https://www.modelithics.com/models/Vend ... 07MVS1.pdf
Да, паяльником с таким повозишься... А вы его сначала кусачками не пробовали ?

Чтобы снять его целым, тут к паяльнику фен еще нужен.

Лучше , конечно, инфракрасная станция... Ну, или прикуриватель....
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а):Кстати, четкого ответа на вопрос "чем отличается резистор от сопротивления?" я тоже не увидел. А этим вопросом в наше время "валили" студентов на экзамене по основам электроники.
Пожалейте уже ремонтника...

Он же не инженер разработчик.
---------
Много лет назад мне устроили проверку... закоротили иголкой (потом её сломали) экранированный провод. Молодой был - долго искал.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Так он же сам просил каверзных вопросов ему накидать...
Кстати, он сам же их и генерирует:
RadioSanta писал(а):Промежуточная частота 455 у магнитол, 450 у раций, 465 у советских приемников.
Также у радиолюбителей популярна ПЧ 500 кГц.

А почему такое разнообразие? Разница ведь минимальна. Почему нельзя было обойтись одной ПЧ?
Последний раз редактировалось Николай_С Вт апр 25, 2017 22:01:13, всего редактировалось 1 раз.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да ладно, он хоть знает закон Ома!

А то вот у нас свежеиспеченный зав. кафедрой автоматики попался на том, что не знает закона Ома...

Пришел ко мне с просьбой починить ему зарядку для телефона, поскольку всю ночь он этой зарядкой заряжал аккумулятор, а утром так и не смог завести свой джип... И не надо ему в очередной раз говорить, что она не подходит - на ней написано, что она на 12 Вольт - и аккумулятор тоже на 12 Вольт.

И вот что обидно - пока я из ступора выходил - ушел целым, не подраненным в клочья, гад !
RadioSanta

Сообщение RadioSanta »

Николай_С
Ага, на разных частотах симулировать, если на 1-100 Мгц.
Разброс дикий у бесплатной версии.

Эти детские вопросы про выбор промежуточной частоты.

Муркиз
Конкретно этот сдуваю феном, но там на грани, воздуха надо больше, приходиться потом слетевшее запаивать обратно.
Другие платы вообще не поддаются, инфракрасной станцией снимаю, но там только край платы подогревать надо, это хорошо. Зарядил профиль и жду, все очень просто. Снял-запаял, нет проблем.

FAKIR
Мне воткнули 2 сломанные иголки в магистральный кабель, одну я нашел, а другую сжег кондером 100 мкф 300 вольт, причем с первого раза. Элементарно.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

RadioSanta писал(а):Ага, на разных частотах симулировать, если на 1-100 Мгц.
Разброс дикий у бесплатной версии.
Это Вы сейчас о чём говорили?
Эти детские вопросы про выбор промежуточной частоты.
Скорее, на знание теоретических основ, ГОСТов и истории развития радиосвязи.
А на "детских вопросах" зависают "умные дяденьки". И что вдвойне обидно, вопросы кажутся лёгкими, а вот ответ достаточно сложный.
As
Модератор

Сообщение As »

RadioSanta писал(а):...одну я нашел, а другую сжег кондером 100 мкф 300 вольт, причем с первого раза...
Конденсатором - не интересно и не универсально... :roll: Я однажды методом экстратоков витковое замыкание искал - успешно, хоть и не с первого раза... Обмотку дросселя просто порвало вокруг места замыкания и концы обмоточного провода торчали "розочкой"! :))) (это был алюминиевый дроссель из стабилизатора "Олень"...)
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»