Часы на газоразрядных индикаторах
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
MyxoMop,большие дюже.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- Реклама
- a_winner
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
MyxoMop, а чего не хотите на https://www.aliexpress.com/item/STV7697 ... 88903.html сделать?
64 пуш-пульных выхода, ток до 750мА в пике, до 8МГц. Питание 160В.
Можно сделать статику на 6 лампах как раз.
И цена получается 150р за штучку, учитывая доставку.
64 пуш-пульных выхода, ток до 750мА в пике, до 8МГц. Питание 160В.
Можно сделать статику на 6 лампах как раз.
Errare humanum est
Да я это написал больше не в смысле что хочу-не хочу, а просто удивился что они тоже делаютa_winner писал(а):MyxoMop, а чего не хотите...
- a_winner
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
MyxoMop, Интеграл - молодцы.
Когда я работал на ремонте телеков, то, например, часто приходиломь покупать их контроллеры с OSD типа INA84C640 (и схожие), которые были раз в 5-8 дешевле прототипа от Филипс.
Сейчас та же история с драйверами на PDP. Спрос есть - почему бы не делать?
Когда я работал на ремонте телеков, то, например, часто приходиломь покупать их контроллеры с OSD типа INA84C640 (и схожие), которые были раз в 5-8 дешевле прототипа от Филипс.
Сейчас та же история с драйверами на PDP. Спрос есть - почему бы не делать?
Errare humanum est
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Главное на слитый брак или левак не нарваться...a_winner писал(а):aliexpress
А что удивительного то собственно?MyxoMop писал(а): просто удивился что они тоже делают
Чуть ли не с начала 80-ых, а то и раньше выпускалась серия ключей 1109, среди которых были и варианты для управления ГРИ.
Затем появилось еще пара серий с микросхемами ВВ ключей для управления индикаторами...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Реклама
- a_winner
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
К сожалению, это так... Только покупая даже по немаленькой цене микросхему в более-менее приличном магазине можно нарваться на перемаркировку, брак, БУ и левак.suslogon писал(а):Главное на слитый брак или левак не нарваться...a_winner писал(а):aliexpress
Самое больное для меня воспоминание связанное с этой темой - это транзисторы для СР ЭЛТ мониторов - покупаешь, например, BU2527DF, а он без диода и резистора БЭ оказывается... Та же фигня с STR и сладкой парочкой HIS и SMR.
Последний раз редактировалось a_winner Ср апр 26, 2017 09:04:44, всего редактировалось 1 раз.
Errare humanum est
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:

Гуру ,как думаете эта схема подойдет для WS2812 ?
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- crackintosh
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Почему бы и нет... Рекомендую присмотрется к 74LCX245
И еще... для ознакомления: https://habrahabr.ru/post/305876/
И еще... для ознакомления: https://habrahabr.ru/post/305876/
Разрешите представится, Сергей 
Приобрету индикаторы и панели: ИТМ-2(А,Ж,М,С), ИТС1А(Б), ИГВ1-8х5Л, ИГВ1-16/5х7 ИГПх ИГВПх и др...
Приобрету индикаторы и панели: ИТМ-2(А,Ж,М,С), ИТС1А(Б), ИГВ1-8х5Л, ИГВ1-16/5х7 ИГПх ИГВПх и др...
WS2812 довольно скоростная штука, поэтому R2 нужно ставить раз в 10 меньшего номинала.
Добавлено after 11 minutes 29 seconds:
Добавлено after 11 minutes 29 seconds:
По мне, проще найти WS2812bcrackintosh писал(а):Почему бы и нет... Рекомендую присмотрется к 74LCX245
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Они уже впаяны в плату и на них сверху впаяны лампы
.
Если питать проц от 5В - все работает как нужно, а вот если от 3.3В - начинает иногда проскакивать мусор.
Поэтому приходится искать костыль
Самый простой способ это преобразователь на одном полевике или на биполяонике. Полевик, скорее всего, медленный.
И да , диоды WS2812B с 4мя ножками.
Если питать проц от 5В - все работает как нужно, а вот если от 3.3В - начинает иногда проскакивать мусор.
Поэтому приходится искать костыль
Самый простой способ это преобразователь на одном полевике или на биполяонике. Полевик, скорее всего, медленный.
И да , диоды WS2812B с 4мя ножками.
Вот один и вариантов переделки механики в эл-механику,может кому-то сгодится,но я хотел спросить не об-этом.
Достал.так сказать не достающее звено в виде модуля на фото видно но в нём кроме 4 цифр.инд. имеются 3 инд.ИВ-19А,Б,В и это меня озадачела в плане теперь сделать часы с термометром индикатор с знаком температуры теперь имеется и вопрос на сколько эта конструкция нагревается стоит туда ставить термометр или оставить часы с будильником с классическими микросхемами.если получится как вроде-бы созрел.
Достал.так сказать не достающее звено в виде модуля на фото видно но в нём кроме 4 цифр.инд. имеются 3 инд.ИВ-19А,Б,В и это меня озадачела в плане теперь сделать часы с термометром индикатор с знаком температуры теперь имеется и вопрос на сколько эта конструкция нагревается стоит туда ставить термометр или оставить часы с будильником с классическими микросхемами.если получится как вроде-бы созрел.
- Вложения
-
- narezka.JPG
- MIX
- (58.83 КБ) 540 скачиваний
-
- blok.JPG
- модуль
- (28.73 КБ) 538 скачиваний
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Тяжело читать без знаков препинания.
Какая конструкция? Что за классические микросхемы?
Какая конструкция? Что за классические микросхемы?
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Будет работать как преобразователь уровней.RoboC писал(а):Как думаете эта схема подойдет для WS2812 ?
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
-
pivnoj_trol
- Родился
musor писал(а):я вообе не предсавляю как вы будете гасить разрят при их утечках при 30С а тем более 50С
Спойлер

А что это за плата и для чего?uldemir писал(а):Вот на моей, их целый рассадник:
счетчик на 10. с дешифратором.
Без проблем. Переделать плату и резисторы анодные. Можно засунуть любой цифровой ГРИpivnoj_trol писал(а):могу ли я поменять лампы ИН-14 на ИН-16?
память не сверло
Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра.
Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
Имея один мультиметр, можно измерить всё, кроме платы самого мультиметра.
Имея два мультиметра, можно измерить вообще всё.
-
pivnoj_trol
- Родился
А можно с этого момента немного по подробнее, а то я пока не очень силен в этих делахDr.Tr. писал(а):
Без проблем. Переделать плату и резисторы анодные. Можно засунуть любой цифровой ГРИ
Это не ими "решена". Это решение полувековой давности. Просто вспомнили. Но. Не всё так просто как кажется. Впрочем, мне сегодня лень писать и предупреждать в каких ситуациях это решение протащит вас мордой по граблям. Натыкайтесь сами.Dr.Tr. писал(а):Проблема была давно решена ребятами cо схем.нет:
Я же писал: десятичный счетчик с дешифратором. Таких плат у меня 3. Есть еще пара плат счетчиков до 6 с дешифратором и одна счетчик до 3 и одна без дешифратора делитель на 50. Куда их применить? Ума не приложу.Dr.Tr. писал(а):А что это за плата и для чего?
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- Nikolaj666
- Прорезались зубы
Re: Вопрос по асам на ГРИ.
у Тимофея есть часы именно для них http://www.labkit.ru/html/clock?id=477pivnoj_trol писал(а):Нашел на просторах необъятного схему часов на ГРИ ИН-14.
Собственно вопрос вот в чем, могу ли я поменять лампы ИН-14 на ИН-16? Насколько безболезненно это можно сделать?
ИН-16 набрал на работе от списанных приборов, от жадности аж два десятка штук. Вот теперь думаю куда их пристроить
-
pivnoj_trol
- Родился
Re: Вопрос по асам на ГРИ.
Большое спасибо, как раз то то нужноNikolaj666 писал(а): у Тимофея есть часы именно для них http://www.labkit.ru/html/clock?id=477