Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

SeregaT писал(а):А на торрентах вас забанили?
При скорости Интернета 5 Кбайт/c. :))) Нет, мне пиратка P:T не нужна.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение suslogon »

:) купил последний альбом "мельницы" лицензию за 200р...завтра куплю оффспринг лучшее за 370
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я с помощью пиратов успел "отхватить" дествительно стояшие вещи (сейчас днем с огнем не найдешь). У пиратов на диске по 20 серий за стольник, у фирмы - одна серия и вдвое дороже. Качество - не лучше. Брак тоже попадался(выбросил). Выбора совсем не стало. Дождемся запрета лампочек - поплачем. Чем дальше - тем труднее жить(Эх золотые 90 годы, шашлык прям на улице жарили из настоящей баранины, Тушинский аэродром(радиодетали)... Лафа! Нынче нихрена нет - Китай закроют - всё, умрём).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение suslogon »

а что все так психуют изза лампочек?денег нет на энергосберегайки и светодиоды чтоли? :P
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

suslogon писал(а):а что все так психуют изза лампочек?денег нет на энергосберегайки и светодиоды чтоли? :P
Да тут дело скорее в принципе, нежели в самих лампочках, как таковых.
Реклама
Друг Кота

Сообщение suslogon »

принцип что в нашей стране завались ресурсов и нам на это пофиг? :twisted: :evil:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Не, скорее в том, что опять что-то сверху навязывают, а что-то запрещают.
Друг Кота

Сообщение suslogon »

иногда надо так делать иначе ппц будет...пример - ВОВ
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Neko72 писал(а):Ну это уже особый случай
Заключила российская фирма 1C договор на локализацию классики - Baldur's Gate II: Shadows of Amn и Baldur's Gate II: Throne of Bhaal. Проделали большую работу по переводу текстов и пр., материал готов. Теперь правообладатель расторг контракт с 1C, и вся проделанная 1C работа, скорее всего, пойдёт насмарку.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Moskatov писал(а):
Neko72 писал(а):Ну это уже особый случай
Заключила российская фирма 1C договор на локализацию классики - Baldur's Gate II: Shadows of Amn и Baldur's Gate II: Throne of Bhaal. Проделали большую работу по переводу текстов и пр., материал готов. Теперь правообладатель расторг контракт с 1C, и вся проделанная 1C работа, скорее всего, пойдёт насмарку.
Пущай неустойку с правообладателя требуют.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Neko72 писал(а):Пущай неустойку с правообладателя требуют.
Типовая неустойка не окупит подготовленное издание. Однако раз правообладатель "так зачесался", то, возможно, через некоторое время выйдет Baldur's Gate III. :wink:
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение zenon »

Neko72 писал(а):
я перехожу на лицензионки только!!!!
Поддерживаю. Долой пиратку! :))
Поддерживал, поддерживаю и буду поддерживать свободу обмена....
http://ru.wikipedia.org/wiki/Free-Torrents.org - молодцы - выжили, и других таких сотни - так чты кому деньги девать некуда - вперед - правообладателям карманы набивать.
Брать лицензию из-за буклетов не собираюсь, надо - можно напечатать.
А lossless форматы более чем вполне устраивают.
ы.правообладатель <> исполнитель - мне кажется две большие разницы (это про то кому карманы набивать).
Контактная информация:
Cat
Электрический кот

Сообщение Cat »

Господа, заявляющие про "долой пиратку", посчитайте для начала, на какие суммы у вас на машине стоит нелицензионного софта... Сколько на винте музыки, тоже пиратской(скачанной, скопированной у друзей) Вот как у вас все в компе, плеере, на полке будет все 100% лицензия - будете делать такие заявления.
Боевой ватник.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Cat - правильно, так их! А то возомнили себя миллионерами! Я бы лично не против и по закону жить(про лицензии, гонорары авторам) если бы они не сували в мой карман свои огромные жадные лапы, а были на порядок скромнее. Для них рубль навара с каждого диска(а выпускают миллионами) уже не деньги, им подавай не меньше сотни(а рожа не треснет?). Да ещё и издеваються = суют полдиска рекламы(реклама и по ящику задолбала, ещё и на диске её нехватало...). Так что воруем, как могем(или могём? :)) ).
А поболтать?
Cat
Электрический кот

Сообщение Cat »

Воровством это назвать сложно. Попробую объяснить: вот стоИт у меня на компе в частности, SCAD - стОит лицензия на него около 120 тыс рублей. Я его использую дома, чтобы разбираться, учиться. Денег я с него не зарабатываю. Какой ущерб я нанес правообладателю, что я у него украл? Я и так и эдак не смогу купить лицензию на этот пакет, посему правообладателю от этого ни холодно ни жарко, в то время как фирма, или официальное лицо,использующие софт в коммерческих целях, предоставляющее на госэкспертизу проект, разработанный в данном, и других пакетах - должно предъявить документы, подтверждающие лицензионность ПО, иначе расчеты не принимаются.

С моей точки зрения - воровство, это когда сперли что-то материальное, или конкурирующая фирма скопировала исходники какой-то программы и сунула в свою разработку - потом продает как свой продукт - тоесть нанесли прямой ущерб. Или косвенный, в виде недополученной прибыли-то есть идет увод денег части клиентов в другой карман. А в том случае, когда пользователи ставят ломаный софт и учатся, делаю на нем свои домашние поделки - тут даже косвенного ущерба я не вижу.
Боевой ватник.
Контактная информация:
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Cat писал(а):Попробую объяснить: вот стоИт у меня на компе в частности, SCAD - стОит лицензия на него около 120 тыс рублей. Я его использую дома, чтобы разбираться, учиться. Денег я с него не зарабатываю. Какой ущерб я нанес правообладателю, что я у него украл? Я и так и эдак не смогу купить лицензию на этот пакет, посему правообладателю от этого ни холодно ни жарко
Вот именно поэтому правообладателю глубоко пофиг, стоит ли у тебя на компе пиратская копия или нет. С домашних пользователей не трясут лицензии именно по этой причине, а не потому, что добраться до них не могут (если бы захотели, добрались бы без проблем, через провайдеров например)
Контактная информация:
Cat
Электрический кот

Сообщение Cat »

Узнавание через сеть, что стоит на компе - есть лом системы, вторжение. (Так можно и серваки тогда всех подря контор ломать - мол, всего лишь поглядеть, все ли лицензионное, ну мож еще и спереть чего под шумок) Что опять же уголовно наказуемо.

Про коммерческое использование, когда с помощью софта зарабатывают деньги - я молчу. Тут я полностью за права разработчиков софта.
Боевой ватник.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение suslogon »

добраться при желании могут - были уже показные процессы на эту тему :)
а почему лицензионные сд - потому что звук лучше!
Контактная информация:
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а): а почему лицензионные сд - потому что звук лучше!
А копию от лицензии отличишь?
И вообще. На CD мёртвая цифра и тёпло-мягкого живого зука там не может быть по определению! :)
Контактная информация:
Cat
Электрический кот

Сообщение Cat »

Хорош глумить. Если пират снимет с лицензионного рип бит в бит, то чем звук хуже? :)))

Сус, с таким пониманием процессов в технике, тебе надо не в техническом вузе учиться, а перепрофилироваться в шаманы и давать объявления в газеты (сниму-наведу порчу, сглаз)
Боевой ватник.
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»