Не мы хвастались возможностями своих мозгов, а - (барабанная дробь) Вы.
Я не хвастаюсь. И считаю свои результаты очень даже скромными.
Знаете, когда-то были попытки внедрять в производство бионику.
Например, для контроля качества поверхности подшипников пробовали сажать голубей. Они оказались способны отслеживать даже мельчайшие отклонения формы шариков.
Но в "серию" это не пошло. У голубей нет ответственности за порученное дело. Надоело - отвернулся, и перестал выбраковку делать.
Так вот и тут такая же история. Дело в том, что использовать такие возможности слишком утомительно и нестабильно.
Нельзя 100% положиться на полученный результат. его надо перепроверять, причем через некоторое время, чтобы ушли какие-то возмущения. Или еще что-то, о чем нам еще неизвестно.
Времени и сил тратится слишком много для рутинной работы. Так что я лично дальше ответа на интересующие вопросы не пошел.
То, что получалось довольно легко, в общем, использовал, но только для себя. Да и возраст уже начал сказываться.
Так что я уже почти пенсионер... в этой области.
Так почему, чтобы посиотреть, как читают мысли, мне говорят что я сам должен научиться читать мысли?
Только для того, чтобы "увидеть" процесс чтения мыслей.
Но я могу успокоить. Мысли напрямую не читаются. То есть - с процессора счтать можно лишь степень его загруженности. А вот с "накопителя данных", куда записывается результаты работы процессора, считать уже можно. Но это уже - не чтение мыслей.
И считать можно лишь более мощную и более грубую часть деятельности мозга - эмоции человека. И эмпатов среди людей очень много. Среди "обычных" людей , причем...