Мелкие вопросы по питанию.
- musor
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по питанию.
пожалейте сеть и ващи кондеры....они просто не расчитаны на такие реактики! ну и нагрузку я надеюсь вы не МК им питаете...
недавно попал в руки секретный девайс не подававший признака жизни бп КОНДЕРНЫЙ ГАВНОБАЛАСТ ДАЛЛЕ 2 // zenr=12V(3W) 78L05 НУ И МК...ТАК ВОТ ВНЕЩНЕ ВСЕЦЕЛОЕ НО ПИТАЛО ЗАНИЖЕНО КРАСИВЫЙ С ВИДУ ФИРМОВЙ x-САР 0.68uF 275Vac так вот от него осталось ...3600пф с огромным сопротивление80 впослед! короче поменял выяснилось что еще подбиты зенеры....подкинул и их.... короче мк умер все пощло прахом остался тока пултк живой...хозяин отдал вместо оплаты услуг...
недавно попал в руки секретный девайс не подававший признака жизни бп КОНДЕРНЫЙ ГАВНОБАЛАСТ ДАЛЛЕ 2 // zenr=12V(3W) 78L05 НУ И МК...ТАК ВОТ ВНЕЩНЕ ВСЕЦЕЛОЕ НО ПИТАЛО ЗАНИЖЕНО КРАСИВЫЙ С ВИДУ ФИРМОВЙ x-САР 0.68uF 275Vac так вот от него осталось ...3600пф с огромным сопротивление80 впослед! короче поменял выяснилось что еще подбиты зенеры....подкинул и их.... короче мк умер все пощло прахом остался тока пултк живой...хозяин отдал вместо оплаты услуг...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3102778#p3102778"]С ВИДУ ФИРМОВЙ x-САР 0.68uF 275Vac[/uquote]Так он только с виду... А ставят говно потому что.
Ставлю Epcos - работают вечно!
Ставлю Epcos - работают вечно!

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
olegue писал(а):в конце концов у меня все получилось. Греется правда, транзистор. Сейчас стоит у меня один кондер на 2.2мкф. Я хотел бы получить боольше тока
и хочу поставить еще один кондер на 2.2 в паралель.
А чем не устраивает стабилизатор на тринисторе? Ему радиатор вообще не нужен, на ХХ можно гонять сколько угодно, напряжение можно плавно регулировать почти от нуля до максимального, на ХХ снижается потребляемая от сети мощность.
Делал такую схему на ток 200 мА.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Парни подскажите в чём может быть дело, собрал преобразователь для питания 2х сто ваттних светодиодов от 12 вольт. По такой схеме

Работает хорошо ,вот только дроссель греется очень сильно. За 5 минут до 100гр.
И как бы я не наматывал ....и по программе рассчитывал и так ...Греется хоть тресни.
Колечко 32*20*10 Жолто-белое от БП компутера. По программе показывает 285мкрГн. 79 витков.
Пробовал и больше мотать...ни чего не меняется..
Меньше ,начинают греться полевики.
На выходе трансформатора при нагрузке 1ампер .На дросселе намотано 79 витков.
На выходе трансформатора при нагрузке 1ампер .На дросселе намотано 43 витка. Это другая программа показала.И начали транзисторы сильно
греться.
Мне что, размером с шайбу надо дроссель наматывать?

Работает хорошо ,вот только дроссель греется очень сильно. За 5 минут до 100гр.
И как бы я не наматывал ....и по программе рассчитывал и так ...Греется хоть тресни.
Колечко 32*20*10 Жолто-белое от БП компутера. По программе показывает 285мкрГн. 79 витков.
Пробовал и больше мотать...ни чего не меняется..
Меньше ,начинают греться полевики.
На выходе трансформатора при нагрузке 1ампер .На дросселе намотано 79 витков.
На выходе трансформатора при нагрузке 1ампер .На дросселе намотано 43 витка. Это другая программа показала.И начали транзисторы сильно
греться.
Мне что, размером с шайбу надо дроссель наматывать?
попробуй другой марки например -52 или феррит с зазором
Ни того ни феррита нет в наличии. Я это то ,кое как нашёл. А ферритовое кольцо пилить. На сколько зазор делать.
[uquote="FUNTIK",url="/forum/viewtopic.php?p=3103356#p3103356"]А ферритовое кольцо пилить. На сколько зазор делать.[/uquote]
можно прожкой Inductor(5200) вычислить
только на месте зазора не мотай провод
можно прожкой Inductor(5200) вычислить
только на месте зазора не мотай провод
- Вложения
-
- Inductor(5200).7z
- (183.52 КБ) 159 скачиваний
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
выходной фильтрующий конденсатор попробуйте разбить на несколько или использовать с конденсаторы с низким ESR.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
подскажите юному радиолюбителю. Если на сетевом трансформаторе надо увеличить силу тока на вторичке, можно ли в таком случае намотать вторичку другим проводом и обединить их между собой ?
Если вы имеете ввиду намотать ещё одну вторичку то можно. Но при условии что количество витков будет точно соответствовать первой вторичке, фазировка будет правильная и в окно дополнительная обмотка поместится.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Парни спасибо. Буду пробовать.
- musor
- Друг Кота
в 90% случаев у вас станет все хуже -изз разницы ЭДС обмоток (вы не сможете сделатть идентичными витки и индуктивности расеяния) пойдут уравнивающие токи...и транс начнет греться даже на ХХ
ну а в идеалном случае может получится...но это крайне маловероятно
обычно такие обмотки мотают или в 2 провода или в 1сле делая транспозицию для выравнивания парапаметров...
в очень мелких трансах (до 10вт)проблема мене актуално ибо потери в меди соизмеримы но там и смысл пропадает проще взять транс пожирнее
ну а в идеалном случае может получится...но это крайне маловероятно
обычно такие обмотки мотают или в 2 провода или в 1сле делая транспозицию для выравнивания парапаметров...
в очень мелких трансах (до 10вт)проблема мене актуално ибо потери в меди соизмеримы но там и смысл пропадает проще взять транс пожирнее
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
ЭДС выровнять - проще простого... Намотать на несколько витков больше, соединить начала обмоток и между концами измерить напряжение без нагрузки, отматывать витки до получения минимального напряжения... 
А нужно ли эти обмотки изолировать друг от друга? Парофиновой бумагой например
Обмотки все надо изолировать. И не только обмотки, но даже ряды провода тонкой бумагой.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Может ток упёрся не в сопротивление вторички, а в мощность трансформатора.
Спасибо!
olegue писал(а):я про номиналы тогда спрашивал.
Я там немного ниже приводил номиналы.
alex11660 писал(а):Если на сетевом трансформаторе надо увеличить силу тока на вторичке, можно ли в таком случае намотать вторичку другим проводом и обединить их между собой ?
Телекот писал(а):намотать ещё одну вторичку то можно.
ypppu писал(а):Может ток упёрся не в сопротивление вторички, а в мощность трансформатора.
Главное не забыть, что мощность первички не бесконечна и ток через неё может превысить допустимый. То есть, умощнять вторичку домоткой можно при условии, что первичка выдержит возросшую мощность.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Можно ли выходной дроссель в прямоходе мотать на ферритовом сердечнике, естественно с зазором? Дело в том что на кольце светло-зелёном с голубой полосой сбоку внешним диаметром 27мм и толщиной 10мм сильно греется.
Может есть где прога для расчёта дросселя на ферритовых сердечниках?
Выходное напряжение 24,5В., ток 2,4А., кольцо 50uHn нагревается до 100*С меньше чем за минуту и то же кольцо 1450uHn до той же температуры греется за 5 минут.
Может есть где прога для расчёта дросселя на ферритовых сердечниках?
Выходное напряжение 24,5В., ток 2,4А., кольцо 50uHn нагревается до 100*С меньше чем за минуту и то же кольцо 1450uHn до той же температуры греется за 5 минут.