ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Заметил очень сильно(боль при прикосновении) греются диоды выходные выпрямительные FR607, нагрузка 200 Ом, амплитуда выбросов треть от основного импульса. Частота сигналов 55 кГц. По чему не пойму?
- Реклама
Так они и будут греться, вы посмотрите на время восстановления. Они годятся только для частоты 50Гц.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Спасибо Телекот, я честно говоря думал по частоте еще попадаю 500нс(Т= 1,810 мкс). Поставил HER308 стало лучше работать. Но самовозбуд достал, самое интересное заметил как только прогреется минут через две проходит сам собой, но как только тронешь, опять шуметь начинает трансформатор, ну и на осцилле возбуд видно.
Кто ни будь вводил в данную схему цепи стабилизации выходного напряжения?
И чем это закончилось? Необходимо одно полярное напряжение 27 В. Интересует
проверенное решение с конкретной схемой. Заранее спасибо.
И чем это закончилось? Необходимо одно полярное напряжение 27 В. Интересует
проверенное решение с конкретной схемой. Заранее спасибо.
Где то в этой теме была зарядка стабилизированная, читать надо.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Я вводил и многие в этой теме тоже...Схемы приводились в этой теме.Страницы точно не помню,примерно 100 +-...
Даже тему кто то отдельную создавал.http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=134773
Даже тему кто то отдельную создавал.http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=134773
Спасибо всем. dmitry287 - по ходу, то что нужно, буду разбираться.
Ставить один на всех. Если поставить на сток-исток каждого транзюка, то это уже будет что-то типа часть от снаббера с бешенной ёмкостью, которая будет заваливать фронты(но вряд ли с такой ёмкостью работать будет).Salk писал(а):Еще: конденсатор, который нужно ставить как можно ближе к силовым транзистором ("блокировочный коднюк" на 1 мкФ 400В), можно поставить один на всех, между стоком одного и истоком второго транзистора или лучше у каждого ключа (сток-исток) поставить свой конденсатор (1мкФ 250В)
Где здесь люди которые говорят что полумост на мощность более 1000вт нельзя построить из за больших потерь на снабберах?
Вчера ремонтировал сварочник на полумосте, сгорел запускающий резистор. Вот схема, резисторы там 2 вт.
Вчера ремонтировал сварочник на полумосте, сгорел запускающий резистор. Вот схема, резисторы там 2 вт.
сварные полумосты в здравом уме делать не стоит... ну причины вы и сами видите....ну я надеюсь, а снадбера....зависят от качества транса ,разводки монтажа...и в принципе по 5-10 вт мелочевка....
там полный H просится
кстати в полумосте такого типа пасивное плечо требует дорогущих мощных банок...которые слабое место там
там полный H просится
кстати в полумосте такого типа пасивное плечо требует дорогущих мощных банок...которые слабое место там
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Факт в том что он работает и выдаёт 4КВт и снабберы маленькие, в намотке трансформатора не чего такого нет. Сначала вторичка, потом первичка.
Доброго времени суток. Телекот, вот скомпоновал авторскую схему под свою задачу. Напоминаю,
мне необходима мощность около одного киловата. Посмотри пож. может где что не учел. По этой
схеме сразу буду разводить печатку. Заранее спасибо.
Перед тем как открывать файл, измените расширение на spl7,это сплановский файл,
иначе нельзя его сюда отправить.
мне необходима мощность около одного киловата. Посмотри пож. может где что не учел. По этой
схеме сразу буду разводить печатку. Заранее спасибо.
Перед тем как открывать файл, измените расширение на spl7,это сплановский файл,
иначе нельзя его сюда отправить.
- Вложения
-
- AC-DC_SG3525_1kW.lay
- (87.48 КБ) 711 скачиваний
Дорогущие мощные банки в полумосте это лишнее. Достаточно набрать несколько микрофарад плёнки. И поставить отдельно один электролит по питанию. В полумостике что я показывал кондёрный делитель состоял из двух в параллель плёнок по 1 мкф. Но если данные кондёры расчитать так, чтобы с индуктивностью рассеивания транса получился колебательный контур настроенный на частоту выше в 1,5-2 раза раб. частоты питальника, получим квазирезонанс в первичке. Отсюда автоматическое ограничение тока при КЗ и никаких защит делать не надо. Делал подобный кондербалласный сварочный мост. А пока терзаю 600 ваттный питальник на 3525. Схем в нете не нашёл, приходится разбираться по печати. Хочу посмотреть как в нём реализованна стабилизация, защита, раскачка ТГР и какие-то драйвера даже стоят в затворах транзюков.
- Вложения
-
- IMG_20170517_100223.jpg
- (225.73 КБ) 978 скачиваний
это от ксерокса кэнон на а3?
Добрый день.
Планирую собрать не торопясь БП на основе этой схемы, однополярный 50В * 5А. Накопились вопросы, возможно глупые,
прошу не бить.
1. Есть диоды 30CPQ150 и MBR20100. Подойдут такие на 50В или слабоваты? Можно ли защитить диоды от выбросов напряжения, если поставить дополнительно дроссели между вторичной обмоткой и анодами диодов? Это не исключает дросселя после диодов и снабберов.
А если бессмысленно, то на какое выходное напряжение в этой схеме можно безопасно использовать такие диоды?
2. В запасниках лежит двусторонний текстолит, а одностороннего нет вообще. Стравливать одну сторону полностью не хочется, а если сдирать медь клещами, текстолит может повести пропеллером. Можно ли оставить одну сторону платы покрытой медью? планирую протравить вокруг отверстий и покрыть всю сторону маской. Можно использовать эту медь как земляную шину (учту, разумеется, что земли разные). Как это скажется на работе схемы?
Планирую собрать не торопясь БП на основе этой схемы, однополярный 50В * 5А. Накопились вопросы, возможно глупые,
прошу не бить.
1. Есть диоды 30CPQ150 и MBR20100. Подойдут такие на 50В или слабоваты? Можно ли защитить диоды от выбросов напряжения, если поставить дополнительно дроссели между вторичной обмоткой и анодами диодов? Это не исключает дросселя после диодов и снабберов.
А если бессмысленно, то на какое выходное напряжение в этой схеме можно безопасно использовать такие диоды?
2. В запасниках лежит двусторонний текстолит, а одностороннего нет вообще. Стравливать одну сторону полностью не хочется, а если сдирать медь клещами, текстолит может повести пропеллером. Можно ли оставить одну сторону платы покрытой медью? планирую протравить вокруг отверстий и покрыть всю сторону маской. Можно использовать эту медь как земляную шину (учту, разумеется, что земли разные). Как это скажется на работе схемы?
сдирать не советую или стравить или если толщины хватит расколоть на 2 1 стороних платы в свое время с 3-4 мм так делал
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3107489#p3107489"]это от ксерокса кэнон на а3?[/uquote]
Нет, это SE-600-48 от светодиодного освещения.
Нет, это SE-600-48 от светодиодного освещения.
[uquote="P_Yakovlev",url="/forum/viewtopic.php?p=3107501#p3107501"]Добрый день.
Планирую собрать не торопясь БП на основе этой схемы, однополярный 50В * 5А.
1. Есть диоды 30CPQ150 и MBR20100. Подойдут такие на 50В или слабоваты? Можно использовать эту медь как земляную шину (учту, разумеется, что земли разные). Как это скажется на работе схемы?[/uquote]
Диоды от 200 В .
Медный полигон -земля можно .
Планирую собрать не торопясь БП на основе этой схемы, однополярный 50В * 5А.
1. Есть диоды 30CPQ150 и MBR20100. Подойдут такие на 50В или слабоваты? Можно использовать эту медь как земляную шину (учту, разумеется, что земли разные). Как это скажется на работе схемы?[/uquote]
Диоды от 200 В .
Медный полигон -земля можно .
Если ремонтировали, то понимаете что с професиональной точки зрения это уё… и сварочником называть то нельзя.Телекот писал(а):Вчера ремонтировал сварочник на полумосте
сварочник конечно схематически устарел, но дело не в нём, а в том что не нужны там мощные снабберы.
sergey.UA транзисторы тежеловаты, я бы перед трансформатором сделал транзисторный повторитель.
sergey.UA транзисторы тежеловаты, я бы перед трансформатором сделал транзисторный повторитель.
Последний раз редактировалось Телекот Ср май 17, 2017 14:29:55, всего редактировалось 1 раз.