Vladlog:
Если схема собрана по датаSHITу, то (глянув на плату) я не увидел:
С6, С7, R3, R4, а не установив все элементы, которые указаны в datasheet, не правильно говорить, что datasheet - это датаSHIT.
Может фотограф из меня и ХУ-роши-Й , но дебилизмом до такой степени не страдаю, вот они родимые:

Сразу отвечу на вопрос: синие провода это выход на динамики (припаянны к тюльпанам), а фиолетовый к общему минусу.
Далее, по datasheet указано, что, с приемлемым для данного класса, качественным звуком, на выходе можно получить 1Вт при сопротивлении нагрузки 8 Ом и питании 9В или 0.65Вт при сопротивлении нагрузки 4 Ом и питании 6В.
Питание 7.2 (6 банок sakal 1.2в 100мА) если этого много могу банку 1 убрать - будет 6 вольт ровно. Подключал и 4, 6, 8 ОМ динамики. Пробовал и на 9 вольтах ( 9в 600мА - блок питания). Запитывал так же и от 12в 600мА и от 12в 800мА.
Если все собрано правильно (проверить по фоткам не могу из-за низкого качества изображений),
Собранно всё правильно и в соответствии с даттаЩИТом, припаянно всё на совесть, ничего нигде не отходит и не коротит. Отступление от даттаЩИТа только в С4 и С5 - 1000uF заместо 470 (после этого звук стал лучше)
можно проверить некоторые параметры мультиметром. Ток потребления в режиме покоя должен быть около 6мА, но не более 9, если значительно отличается, то либо проблема в монтаже, либо микросхема неисправна, может еще идет само-возбуждение.
Об этом уже подумал. Мой мультиметр (SAKAL DT832) считает не мА, а А. по сему меньше 0.01 амера (10мА) показать не может. Его показания при измерении 0.01а то меж минимум. Я так понимаю что там и есть 6-9мА там и есть.
Если все в норме, надо попробовать уменьшить входной сигнал и послушать как звучит при низкой громкости
Так я и регулирую кромкость через вход, то меж не применяя переменный резистор не посредственно на услике, пользуюсь регулятором на самом источнике звука (к примеру нокия н 95-8гб) звук НОРМАЛЬНЫЙ становится лишь при 60%громкости, но при этом тут явно до 1 вт далеко... Взял для сравнения касетную деку выдающую 1вт и сравнил звук! Дека звучит громче при том же кчестве звука.
Если еще не пропало желание возиться с этой схемой, пиши, при исправной микросхеме схема рабочая и нормально работает.
Появилось желание переключиться на другие микросхемы, пусть даже усилок поулчится грамоздким.
newzenon: Я ТАМ ЖЕ. Чур место возле окошка моё.
Brigadir:
автор, пытаясь добиться от хиленькой микры при слабеньком питании достаточной громкости получает в ответ дикий перегруз со всеми неприятными призвуками возмущенной микросхемы
Автор уже обломился и не пытается и написал об этом в предидущем сообщении
специально подчеркнув текст.
ЦИТИРУЮ:
На эту затею я уже забил, по тому как что я не пробовал - всё по звезде мешалкой. Буду делать нечто размером по более, Чтоб влез и радиатор, и 10-11банок и НЧ динамик .
Есть вариант намутить усилок на LA4446
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... A4446.html или HA1377
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet- ... A1377.html
Вопрос: на какой из них звук будет лучше и подойдут ли на них радиаторы от современного процессора (если подойдут то нужно ли ставить куллер?)
Или... есть ли другая микросхема на ~5.8вт~ х2 которая может выдать более качественный звук (если не качественные эти).
JohnBoen:
И REB , еще раз, как ты и через что подключаешь какое либо устр-во ко входу этого усилка...схемку примерно выложи или напиши здесь.
Яж писал уже как подключаю, тут и схему рисовать нечего...
Где "вход" на схеме из датаЩИТа , туда просто прикрутил ДЖЕК 3.5мм и подключаю ко входу для наушников.
И чей рег громкости (где он?) ты используешь?
переменного резистора я не ставил. Громкость планировалось регулировать самим плеером (
то меж регулируется входной сигнал)
Кстати и светомузыку для диодов(мини) сделать тоже можно...на микросхеме
Этим вопросом я ещё задаться не успел. (на ТДА2822 я забил, но светомузыка предпологается и в дургой конструкции)
Но коли речь зашла....
1) В планах было установить "фликер" (вспышка с задаваемой частотой мигания) в качестве лампы - вспышка от мыльницы. ВОПРОС: есть ли соответствующая схемка и желательно чтоб вспышки было 2, с возможностью переключения в режимы:
а) мигают поочерёдно
б) мигают одновременно
+ Регулировка по средствам переменного резистора для каждой.
2) Как сделать так, что бы диоды поочерёдно резко загорались загорались и плавно потухали (с регулируемым временем потухания и регулируемым временем загорания следующего диода, желательно по средствам переменных резисторов)
3) Как сделать плавное загарание и потухание диода с регулируемой частотой (опять таки по средствам переменного резистора)
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))