"Дозиметр Сталкера"
Re: "Дозиметр Сталкера"
Валялся без дела счётчик СИ-1Г выпуска 66 года. Решено было его пристроить и в результате появился очередной вариант конструкции Сталкера в корпусе Gainta G939.
Корпус подошёл впритык, пришлось даже на пару миллиметров укоротить четыре бобышки для установки платы внутри корпуса.
Файл платы и фото доступны для просмотра здесь https://yadi.sk/d/-HUjMVDy3HTWi6
Корпус подошёл впритык, пришлось даже на пару миллиметров укоротить четыре бобышки для установки платы внутри корпуса.
Файл платы и фото доступны для просмотра здесь https://yadi.sk/d/-HUjMVDy3HTWi6
- Gaff
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
IRLML5203 = IRLML5103 и даже чуть лутше.
Не стесняйтесь благодарить тех кто вам помогает.
- ValeriySKB4
- Встал на лапы
[uquote="Catshtein",url="/forum/viewtopic.php?p=1947139#p1947139"]
Дроссель от энергосберегайки легко разбирается, если его пару часиков подержать в ацетоне.[/uquote]
А корпус трансформатора не растворится??? А если нагревать феном - что Ш образный феррит разберётся?
Extrimal46 писал(а):Завтра мотаю транс, правда для меня загадка все еще как разобрать его, китайцы же лаком залили.
Дроссель от энергосберегайки легко разбирается, если его пару часиков подержать в ацетоне.[/uquote]
А корпус трансформатора не растворится??? А если нагревать феном - что Ш образный феррит разберётся?
- Gaff
- Контактная информация:
Что фирит что пластик на трансформаторах хрупкие. Растворителя они небояться а вот с феном надо быть очень осторожным. Я так ниодин транс разломал когда патался разобрать феном.
Очень просто. Проверено. Варить как кртошку, в холодную воду и кипятить мин. 10-15. Разбираются на ура. Но, не насильно, потихоньку, и все получится. Старые совдеповские - проблема, а современные отлично разбираются.
- ValeriySKB4
- Встал на лапы
[uquote="Gaff",url="/forum/viewtopic.php?p=3097469#p3097469"]Что фирит что пластик на трансформаторах хрупкие. Растворителя они небояться а вот с феном надо быть очень осторожным. Я так ниодин транс разломал когда патался разобрать феном.[/uquote]
Спасибо !
1-Пожалуйста кто нибудь по подробнее расскажите как разобрать трансформатор от электронного балласта люминесцентных ламп.
2-Подскажите где можно купить трансформатор (какая фирма и данные феррита 4Х4 ? или 5Х5 ?)
3- какой трансформатор использовался автором ????
Спасибо !
1-Пожалуйста кто нибудь по подробнее расскажите как разобрать трансформатор от электронного балласта люминесцентных ламп.
2-Подскажите где можно купить трансформатор (какая фирма и данные феррита 4Х4 ? или 5Х5 ?)
3- какой трансформатор использовался автором ????
- Gaff
- Контактная информация:
1 налит в банку не много растворителя 646 или ацетона ,бросить туда транс, закрыть крышкой и забыть до следущего дня. Весь клей превротиться в слизь и транс лехко разбереться.
3 в самой первой версии из стати автор применил транс от лампы сберигайки Maxus 7w. В последующих версиях коркас и сердечник EPKOS E 13/7/4 (EF12.6) сцылко тынц
3 в самой первой версии из стати автор применил транс от лампы сберигайки Maxus 7w. В последующих версиях коркас и сердечник EPKOS E 13/7/4 (EF12.6) сцылко тынц
- ValeriySKB4
- Встал на лапы
[uquote="Gaff",url="/forum/viewtopic.php?p=3097922#p3097922"]1 налит в банку не много растворителя 646 или ацетона ,бросить туда транс, закрыть крышкой и забыть до следущего дня. Весь клей превротиться в слизь и транс лехко разбереться.
3 в самой первой версии из стати автор применил транс от лампы сберигайки Maxus 7w. В последующих версиях коркас и сердечник EPKOS E 13/7/4 (EF12.6) сцылко тынц[/uquote]
Благодарю!!!
Подскажите где можно купить трансформатор сердечник и каркас (адрес или ссылку на магазин) !!!

3 в самой первой версии из стати автор применил транс от лампы сберигайки Maxus 7w. В последующих версиях коркас и сердечник EPKOS E 13/7/4 (EF12.6) сцылко тынц[/uquote]
Благодарю!!!
Подскажите где можно купить трансформатор сердечник и каркас (адрес или ссылку на магазин) !!!
Последний раз редактировалось aen Сб май 06, 2017 11:01:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Есть готовый "коммерческий" Сталкер, собранный рабочий, в корпусе... Так может лучше не морочить "Котам" головы, типа : как разобрать, а потом еще и где купить... А может - нафига попу гармонь? Без обид, сначала нужно думать, оно мне нужно? Потяну своими возможностями? С ув.
- ValeriySKB4
- Встал на лапы
[uquote="КВН-57",url="/forum/viewtopic.php?p=3098901#p3098901"]Есть готовый "коммерческий" Сталкер, собранный рабочий, в корпусе... Так может лучше не морочить "Котам" головы, типа : как разобрать, а потом еще и где купить... А может - нафига попу гармонь? Без обид, сначала нужно думать, оно мне нужно? Потяну своими возможностями? С ув.[/uquote]
Привет! Хочу сам собрать. Но мне нравится "СТАЛКЕР" с LCD NOKIA 5110 - Вопрос а можно ли оригинальную плату (автора ELcat) переделать под этот дисплей (с красным цветом?)
было бы очень здорово так как этот дисплей можно на разъёмы поставить.
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
[uquote="ELcat",url="/forum/viewtopic.php?p=1035253#p1035253"]Когда откроете файл печатной платы - увидете на каждом элементе маркировку мелким шрифтом.
ВНИМАНИЕ! Для оригинального дисплея NOKIA3310 использовать прошивку "китайский с дугой". Файлы прошивки обозначены Ch=1 для китайского дисплея и Ch=0 для "оригинала".
ВИДЕО РАБОТЫ[/uquote]
Привет! Хочу сам собрать. Но мне нравится "СТАЛКЕР" с LCD NOKIA 5110 - Вопрос а можно ли оригинальную плату (автора ELcat) переделать под этот дисплей (с красным цветом?)

Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
[uquote="ELcat",url="/forum/viewtopic.php?p=1035253#p1035253"]Когда откроете файл печатной платы - увидете на каждом элементе маркировку мелким шрифтом.

ВНИМАНИЕ! Для оригинального дисплея NOKIA3310 использовать прошивку "китайский с дугой". Файлы прошивки обозначены Ch=1 для китайского дисплея и Ch=0 для "оригинала".
ВИДЕО РАБОТЫ[/uquote]

- Gaff
- Контактная информация:
кнопочка Спасибо под авотаркой. Сердечнеки исчите на http://ferrite.ru 
-
Дима Большой
- Родился
[uquote="КВН-57",url="/forum/viewtopic.php?p=3098901#p3098901"]Есть готовый "коммерческий" Сталкер, собранный рабочий, в корпусе... Так может лучше не морочить "Котам" головы, типа : как разобрать, а потом еще и где купить... А может - нафига попу гармонь? Без обид, сначала нужно думать, оно мне нужно? Потяну своими возможностями? С ув.[/uquote]
Где он есть? Я месяц назад начал искать как выйти на связь с автором. Пока результатов ноль. Никто не в курсе как с ним связаться.
Где он есть? Я месяц назад начал искать как выйти на связь с автором. Пока результатов ноль. Никто не в курсе как с ним связаться.
Дима Большой писал(а):Никто не в курсе как с ним связаться.
Его на этом форуме вроде забанили. Самый надежный способ - написать ему на почту. Его почтовый ящик где-то в теме мелькал, когда он предлагал желающим вечный фонарик собрать.
-
Дима Большой
- Родился
[uquote="ded6moroz",url="/forum/viewtopic.php?p=3101278#p3101278"]Его на этом форуме вроде забанили. Самый надежный способ - написать ему на почту. Его почтовый ящик где-то в теме мелькал, когда он предлагал желающим вечный фонарик собрать.[/uquote]
Я прочитал пока только 110 страниц темы. Вроде не встречал ни адрес, ни про вечный фонарик.
Я прочитал пока только 110 страниц темы. Вроде не встречал ни адрес, ни про вечный фонарик.
-
maximsh2008
- Родился
Подскажите с прошивкой. Какую схемку программатора выбрать.

или

И как и какое при прошивке питание подается?
Добавлено after 38 seconds:
хотел попробовать понипрог.

или

И как и какое при прошивке питание подается?
Добавлено after 38 seconds:
хотел попробовать понипрог.
-
maximsh2008
- Родился
Собрал первую схему. Прошил. Но есть проблемы.
Добавлено after 27 minutes 22 seconds:

Проблема такая
на 2SD879 на базе: -0,2В.
Если убрать резистор 0R между базой транзистора и обмоткой , то до него доходит со второго пина МК 3,8В. (Uпит =3,86В)
Как только соединяешь через перемычку вместо 0R, то на базе сразу МИНУС 0,2В. На коллекторе транзистора 3,8В.
На R10=0,003В. Если коснуться анода щупом , то происходит одноразовый писк и замер. Т.е. дозиметр срабатывает раз. Пробовал замер сделать на самом датчике (без высокоомного щупа) 50В - обычным мультиметром.

Добавлено after 27 minutes 22 seconds:

Проблема такая
на 2SD879 на базе: -0,2В.
Если убрать резистор 0R между базой транзистора и обмоткой , то до него доходит со второго пина МК 3,8В. (Uпит =3,86В)
Как только соединяешь через перемычку вместо 0R, то на базе сразу МИНУС 0,2В. На коллекторе транзистора 3,8В.
На R10=0,003В. Если коснуться анода щупом , то происходит одноразовый писк и замер. Т.е. дозиметр срабатывает раз. Пробовал замер сделать на самом датчике (без высокоомного щупа) 50В - обычным мультиметром.

Проволочную перемычку оставь, в первой версии платы там ничего не было и все работает. А так может брак детали.
-
maximsh2008
- Родился
[uquote="Дима Большой",url="/forum/viewtopic.php?p=3099629#p3099629"][uquote="КВН-57",url="/forum/viewtopic.php?p=3098901#p3098901"]Есть готовый "коммерческий" Сталкер, собранный рабочий, в корпусе... Так может лучше не морочить "Котам" головы, типа : как разобрать, а потом еще и где купить... А может - нафига попу гармонь? Без обид, сначала нужно думать, оно мне нужно? Потяну своими возможностями? С ув.[/uquote]
Где он есть? Я месяц назад начал искать как выйти на связь с автором. Пока результатов ноль. Никто не в курсе как с ним связаться.[/uquote]
[uquote="ELcat",url="/forum/viewtopic.php?p=2560624#p2560624"]Всем привет!
Х . А . Л . Я . В . А ! ! !
Предлагаю потестировать мой очередной проект.

Сей девайс без преувеличения можно назвать вечным фонариком.
Всем желающим спаять такой же
за файлами проекта обращаться на почту
(мой ник на "коте")@meta.ua
Спешите, предложение в силе до 4.12![/uquote]
Где он есть? Я месяц назад начал искать как выйти на связь с автором. Пока результатов ноль. Никто не в курсе как с ним связаться.[/uquote]
[uquote="ELcat",url="/forum/viewtopic.php?p=2560624#p2560624"]Всем привет!
Х . А . Л . Я . В . А ! ! !
Предлагаю потестировать мой очередной проект.
Сей девайс без преувеличения можно назвать вечным фонариком.
Всем желающим спаять такой же
за файлами проекта обращаться на почту
(мой ник на "коте")@meta.ua
Спешите, предложение в силе до 4.12![/uquote]
- Catshtein
- Вымогатель припоя
[uquote="maximsh2008",url="/forum/viewtopic.php?p=3113507#p3113507"]Если убрать резистор 0R между базой транзистора и обмоткой , то до него доходит со второго пина МК 3,8В. (Uпит =3,86В)
Как только соединяешь через перемычку вместо 0R, то на базе сразу МИНУС 0,2В.[/uquote]
Проверьте транзистор на короткое замыкание.
Как только соединяешь через перемычку вместо 0R, то на базе сразу МИНУС 0,2В.[/uquote]
Проверьте транзистор на короткое замыкание.