Ультразвуковой генератор
Ультразвуковой генератор
Привет всем! Уважаемые электронщики, прошу помочь! Мне надо сделать звуковой генератор в котором частота постоянно колеблется от 10 до 30 кГц. Очень прошу, кто имеет схему или соображение как это сделать, поделитесь!
Последний раз редактировалось Neo1 Вс ноя 08, 2009 14:51:13, всего редактировалось 1 раз.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
делал почти такое на тини13
никак грызунов решили распугивать?
т.к. проект был коммерческий, публично распространяться о нем не могу - только через личку, если есть необходимость.
т.к. проект был коммерческий, публично распространяться о нем не могу - только через личку, если есть необходимость.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
ARV писал(а):делал почти такое на тини13никак грызунов решили распугивать?
Нет, не грызунов, а комаров. Преподаватель поставил задачу сделать отпугиватель комаров, на котором не надо крутить резистор. Комари вроде как бояться частоты 10-30 кГц (каждый комар на свою). Чтобы попасть на нелюбимую частоту комара генератор переодично попадает на ее.
Мой адр. Werter8@ukr.net
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
- Lonleystranger
- Потрогал лапой паяльник
Делал когда-то прибор без меняющейся частоты, на границе слышимости, примерно как комар зудит, чуть повыше, у самого башка болела, но комары не кусали, или просто так совпадало, на рыбалку по крайней мере не выезжал, там пробовать было бы самое оно
а на улице - может дни некомариные были 
Человек умный - объяснит
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
Глупый - будет разбрасываться умными словами.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
а может аффтар как раз в каком-нибудь институте редких насекомых работает и именно комаров и изучает? то есть у него этих комаров - ну просто завались!Brigadir писал(а):А где сейчас комаров для испытания в натуре искать?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
Отпугиватель на PIC не работает так как описано в статье. Потому думаю как сделать другой.
Есть много схем пугалок изменяемой частоты с помощью переменного кондера. У меня возникла идея заменить переменный конденсатор на варикап. А на последний подавать импульсы напряжение пилообразной или треугольной формы. Частота импульсов генератора соответствует частоте изменяемого тона.
Может кто имеет соответствующие схемы, поделитесь пожалуйста!
Есть много схем пугалок изменяемой частоты с помощью переменного кондера. У меня возникла идея заменить переменный конденсатор на варикап. А на последний подавать импульсы напряжение пилообразной или треугольной формы. Частота импульсов генератора соответствует частоте изменяемого тона.
Может кто имеет соответствующие схемы, поделитесь пожалуйста!
Кандёры, варикапы... не поможет это, ты такую ёмкость не наберёшь. Попробуй такое, дёшево и сердито. М/с 74HCT14 f=1/RC
- Вложения
-
- .gif
- (5.46 КБ) 671 скачивание
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Два генератора около сотен кгц, один фиксированный, другой с варикапом. На варикап пилу с КТ117. Разностная частота выделяется в смесителе. Примерно так сделано в традиционном металлоискателе. Генераторы буферировать, иначе будет затяг частоты.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.