ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
kentgaryk прав - по феншую предпочтительней отделить электролит от стабилитрона резистором, с падением напряжения на нем порядка десятка вольт, а сам стабилитрон шунтировать емкостью, достаточной для работы самой схемы. При этом и электролит понадобится низковольтный. Видел я такие варианты.
и чем больше падение на резисторе, тем больше можно допустить пульсации на конденсаторе. Самый крайний случай я описывал, он требует минимальной емкости электролита, но на большое напряжение. В случае питания ирки это все конечно не сильно принципиально
[uquote="CLOPOMOR",url="/forum/viewtopic.php?p=67709#p67709"]Вставил я вместо термистора резюк полватный на два ома[/uquote]Мало. Возьмите где-то 20...40 Ом. Ну и мощностью не меньше 5 Вт, лучше больше и проволочный.
Последний раз редактировалось Upgrader Чт июн 08, 2017 23:02:06, всего редактировалось 2 раза.
спасибо! вот еще что вычитал во многих схемах переделки комп БП люди не советуют включать его без нагрузки.
вопрос зачем ?
у меня например после переделки и без нагрузки отлично работает.
хотя у меня на 12 в линии висит китайский цифровой измеритель напряжения/тока. является ли он достаточной нагрузкой ?
В блоке внутри установлена минимальная нагрузка в виде вентилятора и нагрузочного резистора. Если конечно вы их не демонтировали. В случае включения без нагрузки на выходе блока образуется заброс напряжения до максимально возможного для данного блока.
[uquote="domrustika",url="/forum/viewtopic.php?p=3123219#p3123219"]вот еще что вычитал во многих схемах переделки комп БП люди не советуют включать его без нагрузки.
вопрос зачем ?[/uquote]
Slabovik писал(а):В блоке внутри установлена минимальная нагрузка в виде вентилятора и нагрузочного резистора. Если конечно вы их не демонтировали...
в основном переделка заключается в том что бы выкинуть все что можно и поставить крутилку, которая регулирует вых. напряжение(мож и тока), а это уже делитель на выходе... пусть и 10 или 20кОм, но все же нагрузка.
мне тоже интересно - ее что, мало?БП згорит?
з.ы. - при подключении чего нибуть по мощнее - напряжение немного падает - и это уже, отдельная история
наверно пересчитать транс... и перемотать транс увеличив индукцию расеяния сделав обмотки поуже и намотав в на разных стержнях каркассу....
я так понимаю это из сети тесластроя...
Добавлено after 3 minutes 53 seconds:
мне тоже интересно - ее что, мало?БП згорит?
з.ы. - при подключении чего нибуть по мощнее - напряжение немного падает - и это уже, отдельная история
от
чаво ему горетьть если не перегрузите...ПХ не горят на ХХ....если правилные
а вот минималной нагрузкой делитель ООС быть не может ток нагрузки должен быть таким чтоб дрос не выходил из режима неразрывных токов....иначе имеем пачкование и дикие пулсации на выходе
ну если он это изучит все ....некому будет вопросы задавать...
Как получить с диодного моста отрицательное напряжение? Вторичная обмотка у транса одна. Просто подключить "+" моста к общему проводу, а нагрузку снимать с "-"?
Если напряжение одно, то да, если с этой же обмотки получают положительное напряжение, то нет, только с помощью некоторых ухищрений можно получить отрицательное напряжение, и с не очень большим током.