если просто макнуть, ничего не добьешься. не вешай лапшу котятам на уши
- Вложения
-
- электрик.jpg
- (66.95 КБ) 864 скачивания
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
хто сказал мактнуть???? не перевирайте меня! я писать УТОПИТЬ! а бак разумется закрытый делается и соединяется с атмосферой тТОКА через клапан от излишнего давления если транс закипелmusor писал(а):решение такой СУХОЙ ТРАНС но с зазорами в обмотке ТОПЯТ В БАКЕ С ТРАНСОВЫМ МАСЛОМ имем ТМ это позволяет сделать транс 230/10кв без особых проблем и воровать ток с ВЛ10кв
Кто-нибудь пробовал использовать для этого духовку на кухне? Если отбросить возможные проблемы с Радиокошкой, жрать из плиты после этого можно будет?kentgaryk писал(а):улетучится только греть надо сильнее на на батарее, а в печке.
Кстати, картинка неправильная - от 380 горстки пепла не будетoleg63m писал(а):не вешай лапшу котятам на уши
Да херня жрать можно....но возможно ты не захочешь жрать мясо пропахшее лаком, клеем и т.д.....хотя некоторые говорят наоборот Фштыривает!!!aam писал(а):жрать из плиты после этого можно будет?
А зачем её делали в советских трансах?сэм53 писал(а):А зачем заморачиваетесь изоляцией ? Провод ПЭВ-2 с двойной лаковой изоляцией
ТПП не разбирал - жалко. А вот с картонными катушками от ламповых ТВ в детстве много распотрошил (в основном, на провод). И там отступ был. В современных трансах (как импульсных, так и "железных") отступ (или его аналог) положен по технике безопасности. Даже фирменная программа PI Expert при расчете ООП рисует картинку как транс мотать и там в примечаниях написано: "длина зазора между крайними витками первички и вторички не менее 6 мм." Также, по ГОСТу про качество энергии в сети могут быть выбросы до 6 кВ. Соответствующим напряженим и испытывают всю сетевую аппаратуру между "горячей" и "холодной" стороной, и трансформаторы между первичкой и вторичкой. Темы типа "девочку убил мобильный телефон, по которому она говорила во время его зарядки" - это всё из этой же области.kentgaryk писал(а):большинство их намотано без щек и там делался отступ от края.
Есть. Но не у меня. А у меня есть ПЭВ-2 70-го года выпуска.сэм53 писал(а):есть провода и намного лучше
еще и вонища - мотать можно только летом на балконе.musor писал(а):через опренделеное время можно мазать каждый слой при намотке кистью с избытком но это
-гряз но-излишки лезут из всех дыр
неудобно -для укладчика
так это кабель от низкой стороны трансформатора болтается, на высокой были все 110 кВ. вот при попытке обрезать его пепел и посыпалсяaam писал(а):картинка неправильная - от 380 горстки пепла не будет
Я живу в Сибири и у меня есть куча таких трансформаторов без пропитки.musor писал(а):в сибирь и среднюю ращу шло пропитаное- УХЛ исполнение
Это само собой или вы хотите вытащить из лужи трансформатор и включить в сеть.musor писал(а):и полежав в сырости если включит сгорали на раз-требовалась просущка
А я помню много случаев выхода из строя таких трансформаторов в трехпрограммниках, иногда даже с возгоранием.сэм53 писал(а):Не помню даже случая выхода из строя хоть одного