Почти 20 лет назад.Haus писал(а):Вы пробовали это сделать в "железе"?

Всегда с уважением, Александр.
Почти 20 лет назад.Haus писал(а):Вы пробовали это сделать в "железе"?

А у меня "принудительно стартует"..Haus писал(а): Я попробовал и в железе и на симуляторе. Оба симулятора на удивление отображают всё тоже что и в железе.
Ни каких признаков запуска.
Или вы имеете вот это в виду?:
Меандры должны быть со сдвигом, относительно каждого канала.
В эмуляторах даже простейший симметричный мультивибратор не стартует, а "в железе" никаких проблем нет..musor писал(а): если комуто СИЛНО повезло и у неготоно само завелось...
Ну, была идея регулировать частоту переключения, в протеусе эта регулировка "по барабану", а в железе я эту схему ещё не пробовал, к тому же я её попробовать могу только на низкой частоте, чтобы процесс переключения был бы "на глаз" заметен.Ariadna-on-Line писал(а):А зачем у вас конденсаторы нижними обкладками к движку потенциометра приконтачены?
Я видео с работой такой схемы выкладывал.. Не знаю, как для какой серии, но для 555ЛН1 10 кОм - МНОГО, она только с 6,8 кОм генерить начинает..Ariadna-on-Line писал(а):Схема для топикстартера должна выглядеть так:
Нууу... "сшестерённые" есть:Ariadna-on-Line писал(а): Вроде строенных переменников не бывает.

...ну не знаю для серии ГЛАВНОЕ- ПОВТОРЯЕМОСТЬ И БЕЗНАСТРОЕЧНАЯ РАБОТа про 1 тут и речи нет кстати мигание какоето хаотическое совсем походу ячейки переключаются случайно совсем...Огромное значение на рентабельность, продаваемость имеет себестоимость, трудоемкость, длительность цикла производства, издержки - брак и т.п.