IDok писал(а):мне надо и 12 и 5 вольт. просто на 5В вон полно зарядок от мобильников валяется
Да понял я не дурак!
IDok писал(а):мне надо и 12 и 5 вольт. просто на 5В вон полно зарядок от мобильников валяется
Зарядное доработать, чтобы выходное иметь 3В с перемоткой транса или без, как получится, смотреть схему. А 2,5В, если это критично и от 3х запитать приемник нельзя, получить с помощью балластного резистора и стабилитрона.Robur писал(а):Имеется блок питания 5,5 В / 700 мА
Зарядное доработать, чтобы выходное иметь 3В с перемоткой транса или без, как получится, смотреть схему. А 2,5В, если это критично и от 3х запитать приемник нельзя, получить с помощью балластного резистора и стабилитрона.[/uquote]Robur писал(а):Имеется блок питания 5,5 В / 700 мА
У PAM8403 мощность 2х2Вт (3х2 при КНИ=10%). Хватит ему и мощного LDO.kentgaryk писал(а):Стабилизировать 3В параметрическим стабилизатором не получится, ток большой
Так то целый LDO, а не стабилизатор на стабилитроне и резисторе.Андрей Бедов писал(а):Хватит ему и мощного LDO
Патамушта в противном случае ФСЯ эта конструебина от дядюшки Ляо, влючая FM приемник, усилитель "высокого конца" с питанием 3В и слабодохлый зарядник от мобилки заслуживают только помойного ведра!