Спасибо, Дмитрий. Пока все устраивает, так что емкость менять не буду.
Частотный преобразователь
-
egalanitsky
- Родился
Re: Частотный преобразователь
egalanitsky всё правильно.
Спасибо, Дмитрий. Пока все устраивает, так что емкость менять не буду.
Я такой не пользовал. Сходу ничего не подскажу. Попробуйте снять биты CPD и CP и попробовать прошить, поковырять настройки, но то, что дело в неполной прошивке это 99,9%pomioz писал(а):PIC150
Спасибо огромнейшое, буду мучать програматор.
- Михайлик
- Опытный кот
Соберите программатор по схеме автора - проще некуда и работает!!!
Спасибо огромное за терпение, Спасибо большое за помощь. Прости DC-AC не обижайся на дурака, Этот нехороший PIC K150 не то что не програмировал вторую часть EEPROM, а даже непоказывал ее с HEX файла , были только FF. Вот я грешным делом и подумал что программы за еньги. Убрал галочку, прошил, и ЗАРАБОТАЛО!!!!
Как я могу выразить свою благодарность?
Как я могу выразить свою благодарность?
Плюсиком.
Хочу собрать ЧП с входным 380 двигатель 0,75кВт. Ключи FGA25N120ANTD. Конденсаторы последовательно по паре шт. на 450В с выравнивающими резисторами. Вопросы: какая емкость будет достаточна? И про выравнивающие 240Ком 2Вт параллельно конденсаторам будет нормально?
Подскажите где может быть косяк? Включаю частотник, заряжаются кондёры, срабатывает реле, обнуляю всё нормально. Но только вкл. пуск сразу выскакивает F01.
- Михайлик
- Опытный кот
Часто были проблемы из-за плохих ключей. С лампочками пробовали?
Попробовать запустить без высокого и посмотреть сигналы на ключах. И методика проверки ключей тоже была в теме.
C лампочками не пробовал подключил двигатель 0,75 КВатт. Транзисторы для ключей брал не в Китае. Питаю через автомат 6 ампер. Из за стабилитрона может быть? у меня стоит не на 5.1v а 5.6v.
На 530В жесткой коммутации я бы точно не стал ставить эти ключиvasily777 писал(а):ЧП с входным 380 двигатель 0,75кВт. Ключи FGA25N120ANTD
на 750Вт при трёхфазном питании хватит общей ёмкости 220мкФ, и 240кОм для выравнивания хватитvasily777 писал(а):какая емкость будет достаточна?
Нет, это другое. Схема самая новая? R73 и бутстрепные резисторы стоят? Может быть много причин, от ошибок до реального к-зsinar писал(а):Из за стабилитрона может быть?
Почему FGA25N120ANTD не подходят для вашей схемы?
7MBR50SD120 который вы использовали на 750Вт избыточен.
В папке 380 на схеме "Сила VOSMIKRUT3L" IGBT модуль не указан.
Какие критерии выбора ключей для схемы с DC 550В?
7MBR50SD120 который вы использовали на 750Вт избыточен.
В папке 380 на схеме "Сила VOSMIKRUT3L" IGBT модуль не указан.
Какие критерии выбора ключей для схемы с DC 550В?
vasily777 писал(а):Почему FGA25N120ANTD не подходят для вашей схемы?
viewtopic.php?p=2516997#p2516997
Резисторы все стоят R 73 стоит. Без высокого проверяю сигналы на ключах, сигналы есть. Кручу переменник на осцилограмме вроде частота меняется но заметил что при длительном нажатии на кнопку ACCSELER на индикаторах горят ноли и выставить время разгона не вариант. Может чё с прошивкой? Делал частотник 50-75 с крутилкой и тумблером пуска для 4000ват. Транзисторы FGH60N60 для ключей подходят для двигателя до 2,2Кват?
Добавлено after 2 hours 45 minutes 7 seconds:
Добавлено after 2 hours 45 minutes 7 seconds:
vasily777 писал(а):Почему FGA25N120ANTD не подходят для вашей схемы?
viewtopic.php?p=2516997#p2516997
Прочитал. Вроде понял- мала перегрузочная способность, да и подделок много. Думаю старые G4PH40KD подойдут для DC 550В двигатель 750 Вт?
sinar писал(а):при длительном нажатии на кнопку ACCSELER на индикаторах горят ноли...
Может быть кнопка не так подключена? Если контроллер генерирует, то и темп должен работать.
FGH60N60 - будут работать, но помех будет больше, их затворы прокачивать через 47 Ом и плёнка на шине DC рядом с ключами обязательна. Шунт правильный? Обвязка после шунта до оптодрайвера, R25, C31 соответствуют схеме? Пробуйте без нагрузки включить и с лампами. И что за автомат 6А? Где он стоит?
Да, эти подойдутvasily777 писал(а):G4PH40KD подойдут для DC 550В двигатель 750 Вт?
Обвязка после шунта до оптодрайвера, R25, C31 соответствуют схеме но пробовал ставить 330 Ом и ёмкость 22n. Автомат двухполюсный по сети чтобы на работе компы не погасить, мы с другом на работе экспериментируем. А как кнопку можно не так подключить? +5v и контакт 20.
И ещё вопрос я не очень понял - их затворы прокачивать через 47 Ом и плёнка на шине DC рядом с ключами обязательна. Какая плёнка? Завтра возьму на работу программатор и попробую перепрошить микроконтроллер.
И ещё вопрос я не очень понял - их затворы прокачивать через 47 Ом и плёнка на шине DC рядом с ключами обязательна. Какая плёнка? Завтра возьму на работу программатор и попробую перепрошить микроконтроллер.
запустил.!был косяк ,8-9 нога микроконтроллера коротыш.
пали 3-SGP30N60,3-FGA25N120,2-G4H40UD-эти с отключенной защитой,забыл прицепить.
DC-AC респект и уважуха+
Добавлено after 1 minute 37 seconds:
плюс ткнул да не туда,всё равно спасибо!
пали 3-SGP30N60,3-FGA25N120,2-G4H40UD-эти с отключенной защитой,забыл прицепить.
DC-AC респект и уважуха+
Добавлено after 1 minute 37 seconds:
плюс ткнул да не туда,всё равно спасибо!
В поисках рождается истина.
Всё можно, проверьте именно на ножке контроллера, есть-ли там +5В когда нажимаете кнопку или нет. Кнопка работает в режиме готовность, через 3с должно высветиться число, в зависимости от пложения крутилки.sinar писал(а):как кнопку можно не так подключить?
Резисторы R4, R1, R5, R6, R9, R10 - по 47 Ом.