АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Re: АВТО тема

Сообщение ручнойтигр »

Благодаря таким,хоть посмеяться лишний раз есть над чем :)))
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

дагестановый концентрат :tea:

Изображение
Реклама
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Катафалка какая-то :facepalm: :facepalm:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Foks
Поставщик валерьянки для Кота

Re: АВТО т

Сообщение Foks »

Людям поколения ссср свойственно думать, что большие деньги можно только наворовать. Но это не так - мир меняется, одни профессии уходят, новые появляются. Зарплаты в капиталистическом мире отличаются уже не в разы, а на порядки.
Бомбит когда кого-то беспочвенно обвиняют в воровстве. Знаю немало молодых людей (круг общения - в основном технических специалисты), которые ездят на дорогих машинах. Знаю других, у которых в 25 лет уже есть собственное жилье в столице. И во многих случаях эта молодежь зарабатывает больше своих родителей, и всё это покупает себе сама.
Giggity giggity goo!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Фокс, поверь, ты не Колумб.
У меня подруга, 50 лет будет в августе, сисадмин.
Ща тупо сидит дома, и в тай катается только . Работает по удалёнке, и зряплату себе сама ставит, то 50, если делать нефиг вообще, минималку, то 150, если напрягаться приходится.
На улицу выходит только за едой- всё остальное ей привозят. У неё кот только кушает на 8 тыщ в месяц.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

50, и даже 150 тысяч ЗА РАБОТУ - это скромно! Бесят всякие "топ-топ-топ", с окладами больше миллиона в день, не имеющие фактически никаких обязанностей... Вот с такими - нужно бороться!
Реклама
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

бесит что столичные з/п при прочих равных,неслабо отличаются от замкадных,при этом цены отличаются очень слабо,и что это за деление людей на князи и грязи :facepalm: :kill: :kill:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3153780#p3153780"]бесит что столичные з/п при прочих равных,неслабо отличаются от замкадных,при этом цены отличаются очень слабо,и что это за деление людей на князи и грязи :facepalm: :kill: :kill:[/uquote]
Довольно старая, избитая мечта о всеобщей справедливости....при этом как то помалкивают, что пока в каком то захудалом городке, где НЕГДЕ устроиться на работу, кроме - ПРОДАТЬ, в это время в Москве построили 10 новых станций метро или проложили новых 40 км первоклассного шоссе, или построили 5 новых парков с развлекательными центрами и много много чего изготовили на 1500 - 5000 фабриках, мелких заводиках и тому подобного.А вот в том городке: не построили ни одного километра дорог, ни одной станции метро, в парке, засранном до невозможности даже ни одного дерева не посадили...и ждут какой то зарплаты...за что??? За безделье??? Более того: не городок, а целые страны ,такие как например Таджикистан растеряли всех своих молодых и крепких работников = все давно уехали РАБОТАТЬ в Москву! Как будто в своей стране им нечем заняться....Кто виноват? Да не будем про это....Оно понятно, что виноваты местные власти. Коли не могут у себя наладить круговорот денежных потоков, то есть - свою экономику, чтобы люди не бездельничали, а занимались, как в Китае = бизнесом. А почему в Москве налажено? Столица!
Все бизнесмены, как и рукастые парни, едут туда работать, где им вольготнее.Оголяя собственную малую Родину. Свобода!
Хочешь стать князем? Приложи усилия! Не хочешь? Продолжай плакать.
Тут буквально неделю назад: приехал к нам экскаватор (частный, но не из Москвы, а местный). За один день отрыл большую яму (водоем) и получил на руки 60 000 рублей. За один рабочий день. Это больше, чем моя Московская зарплата за месяц. Более того: чтобы грунт , вынутый из глубины зря не пропадал, он бросил клич = ХАЛЯВА! То есть за полный кузов КАМАЗ грунта всего 1000 рублей. И раскупили, в момент! И я себе купил. И на этом тот мужичок заработал не хило, в перерывах между копкой котлована! Учитесь зарабатывать!
Для этого нужны средства производства? (как например у того мужика свой экскаватор, а Леня Голубков свой продал и уехал в Америку деньги пропивать, и КАМАЗ) Но ведь тот мужик то....купил себе экскаватор? Не ...не джип он купил, а КАМАЗ. На джипе не заработаешь! А вот купив станок = можно почти всю жизнь зарабатывать! А заработав = купить другой станок, умножив свой бизнес. Или построить склад и сдавать его в аренду.... Только не ждать от главного Барина социальной справедливости!
А поболтать?
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Да, Толя, ты пойми, что масква- это только чирей на заднице России! И ни как не больше.
Вот частенько стал замечать за тобой, вполне адекватные посты недавно. И вот опять ты упал в моих глазах.
Всё, про политику- больше ни слова. :kill:
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="<kotenok>",url="/forum/viewtopic.php?p=3154332#p3154332"]Да, Толя, ты пойми, что масква- это только чирей на заднице России! И ни как не больше.[/uquote]
В то же время, это 11.5% населения страны и никак не меньше. А по валовому региональному продукту и вовсе под 17%
Ладно еще когда регионы с высоким вкладом в ВВП, типа ханто-мансов попездывают, а когда всякие дотационные бездельники-нахлебники на чтото жалуются...

Когда считаете обязанности, не забывайте еще посчитать ответственности.

Добавлено after 3 minutes 54 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3153780#p3153780"]бесит что столичные з/п при прочих равных,неслабо отличаются от замкадных,при этом цены отличаются очень слабо[/uquote]
У вас тоже квадратный метр квартиры в городе 200тр стоит ?
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3154498#p3154498"][/uquote]
У вас тоже квадратный метр квартиры в городе 200тр стоит ?[/uquote]
нет,может 30000-40000,хотя точно не знаю. но даже при такой цене и средней з/п в 15000-20000,ее покупка мало вероятна,либо рабсто на 20 лет ипотека,ну или копить десятки лет :facepalm: но я не о квартирах. стоимость более мелких вещей,к примеру техника,для эксперемента заходим,ну например на сайт м-видео,выбираем товар (я проверял на телевизоре) выбираем город Москва,а затем смотрим этот же товар по каким нибудь провинциям- цены одинаковы. авто- цены теже,а б/у так у вас вовсе дешевле. продукты питания,лекарства- у вас дороже но с небольшой разницей,это со слов друга детства ныне там живущего. 11,5% нселения,с приезжими (не коренными обитателями)? так это заслуга всего лишь лучшего уровня жизни и только,а стоило бы ему уровнятся,и она сдуется как пузырь,рватся туда станет просто не зачем,и врятле будет речь об 11,5%,скорее это будет хорошо если 1% :))) ну у нас еще губернатор-мудак,и с его приходом все стало и того хуже чем было,то и дело всякие акции за его отставку проходят,но толку ноль,до него еще както было получше
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

вот интересно чт в каждой НЫНЕ НЕЗАВИСИМОЙ бывшей республике БывшегоСССР есть столица ...например у узбеков Тошкент... и богатые там живут не хуже а порой в разы лучше Москалей
и уезжать както не собераются если же сравнивать дехканам и приграничного (горного) кишлака с олигархами из Москва както не срвсем адекватная паралеля выходит господа Коты...
Дева нексия которая там вполне себе доступна многим гражданам... в Раша становится весма дорогой и престижной машиной во многих регионов не являясь таковой на самом деле..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
As
Модератор

Сообщение As »

Дешевле Нексии в России продавался только Матисс... :dont_know: И это - не смотря на заградительные пошлины! Сколько бы стоила та же Нексия без всех этих таможенных поборов, и кто бы после этого стал покупать ВАЗовские поделки?! :)))
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

У нас напасть. В начале лета подрядные организации яро начали фрезеровать дороги и укладывать асфальт. Но в середине лета все куда-то исчезли. Толи заказчик кинул, толи наоборот подрядчик деньги получил и свалил. Осталось куча выфрезерованных мест, это жопа какая то. В одном месте вообще поперёк всей дороги выфрез 10см, острый блять, если ночью не увидишь п#здец 4 колесам :tea:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

У нас такое - каждый год! :))) По весне, бездари-орожники (сокр. бездорожники...) расковыривают огромные дыры из каждой трещины - и исчезают... Примерно месяц, или даже дольше, все лавируют между ямами и тихо матерятся. Потом, в ямы накидывают кучку почти холодного асфальта - и на её месте образуется уродливая кочка, и вот уже по этим кочкам мы прыгаем до следующей весны, когда все эти "заплатки" выпадают и на их месте снова образуются гигантские ямы... :dont_know: Я в этом году угробил на ямах два диска, в прошлом - четыре и одну покрышку, думаю, и в будущем году ям меньше не станет... :dont_know:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3154543#p3154543"]Дешевле Нексии в России продавался только Матисс... :dont_know: И это - не смотря на заградительные пошлины! Сколько бы стоила та же Нексия без всех этих таможенных поборов, и кто бы после этого стал покупать ВАЗовские поделки?! :)))[/uquote]Здесь ты прав!
Подозреваю: у нас ведется грабительская политика не свободы бизнеса, а принудительного вышибания денег у населения, ибо сраный Матиз и Мерс - 600 подравняли в цене! Да, да..хочешь не хочешь, а купишь Мерс, ибо сраная Калина (недоавтомобиль, почти Ока, по цене 600 тысяч деревянных). Это примерно: как валенки от Тольятти и Итальянские модные сапожки из чистой кожи = одна цена! Обыдно....
Каданников плачет: его продукцию игнорируют. А вот догадаться бы ему: продавать свою сраную продукцию по цене арбузов...упирается!
А между тем: автомобильный парк стремительно ржавеет (я замечаю). Ибо нет желающих влезть в огромные миллионные долги! Народ насытился наглыми банковскими бандитами!!! А простых и дешевых авто НЕТ на просторах России. Даже б/у привезти = таможенные БАНДИТЫ!
Кругом недобитые бандиты и теперь я начинаю понимать нашего Сталина, и почему так горько плакали, когда он сдох! Нам нужен Сталин: пора новый Беломор канал руками копать!!! Чтоб вздрогнули и вспомнили про совесть!
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=3154519#p3154519"]продукты питания,лекарства- у вас дороже но с небольшой разницей,это со слов друга детства ныне там живущего.[/uquote]
ну это если самое дешевое у вас против самое дешевое у нас сравнивать. но наше самое дешевое окажется хуже вашего самого дешевого, так что не вариант.
у нас освоили большими партиями некие сурогаты из говна делать. У вас так не умеют, все по старинке делают -))
Зайдешь у нас в магазин - сметан, кефиров десятки видов. А все такой ад, что открыв сразу выбросишь. Я вобще знаю только одну марку, что более менее везде есть и съедобно. И так почти со всем.
Есть какие то пельмени по 70р за кг. но это пездец. берем съедобные под 600р кг. рады бы подешевле, но все что пробовали - не то.
И так почти во всем.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=3154671#p3154671"]у нас освоили большими партиями некие сурогаты из говна делать. У вас так не умеют, все по старинке делают -))
Зайдешь у нас в магазин - сметан, кефиров десятки видов. А все такой ад, что открыв сразу выбросишь. Я вобще знаю только одну марку, что более менее везде есть и съедобно. И так почти со всем.
Есть какие то пельмени по 70р за кг. но это пездец.[/uquote]
По 70 даже у нас нет,есть по 95,раз взял для эксперемента,и чуя их запах пока варил,и видя их,пробовать не рискнул,кот тоже нос поворотил :))) по 300 еще вроде бы ничего. Но в плане еды,у нас в основном белее-менее,съедобны (условно конечно),продукты местных производителей,что касается всероссийский компаний,в основном,за небольшим исключением- дирьмо :( проблема в том что продукты с местных производств,у нас не продаются во всяких сетевых маркетах,там в основном как раз одна дрянь,а продают их как правило в разных не больших магазинчиках,которые порой и названия не имеют,кроме вывески "продукты",и по городу их не так много,все заполонили сетевухи и и ТРЦ. Вот за пределами города,по деревням,в магазинах еще нормальная пища,по большей части именно местных производств,еще есть сеть "белорусские продукты",с годной едой,но опять таки не в шаговой доступности,т.е нормальная еда вроде встречается,но до соответствующей точки нужно еще дойти/доехать,ну это мне может так с районом "повезло". Да и все это вопрос времени,дирьмо делать и у нас не сегодня так завтра научатся
As
Модератор

Сообщение As »

Вообще, ситуация с ценами на автомобили мне лично не понятна и логического объяснения ей я не нахожу, смотрите сами: сталь для кузовов у нас, пусть и не самая качественная - но гораздо дешевле, чем у конкурентов (вспомним скандалы по этому поводу, как в Европе, так и в Америке...), энергоресурсы свои и тоже достаточно дешевые, рабочая сила уже дешевле китайской - а цены автомобилей рвутся ввысь, как никому не нужные ракеты Роскосмоса! :dont_know: Куда же деваются деньги?! :dont_know:
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

а чё с ценами непонятно? Это жадность продаванов зашкаливает. Просто реально интересно сколько авто стоит с конвейера производителя? Я полагаю что народ оплачивает и рекламу и маркетинг и прочую хуйню, которая львиную долю составляет. Да и потом дофига народа берут авто в кредит, ну а тут просто грех не вытрахать покупателя по полной.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»