Выбираем цифровой осциллограф
Re: Выбираем осциллограф
У uni-t -ов тоже новая линейка вышла http://www.uni-trend.com/productsdetail ... _1143.html правда стоит как лошадь ( https://ru.aliexpress.com/item/UNI-T-UP ... cdb1e0035b
-
Gorynych 01
- Мучитель микросхем
Что-то дороговато хотят за него... Сопоставимый с ним Siglent SDS1202X-E значительно дешевле.
-
pantelei4
- Мучитель микросхем
[uquote="Gorynych 01",url="/forum/viewtopic.php?p=3155791#p3155791"]Изначально смотрел на DS2072A - зачетный прибор за 800$, но пресловутая жаба...[/uquote]
Он неплох с учётом разлочки, но все равно неидеален, брал за 600 уже хакнутый, почти новый.
Всё таки это уже другой класс, чтоб сравнивать...
Он неплох с учётом разлочки, но все равно неидеален, брал за 600 уже хакнутый, почти новый.
Всё таки это уже другой класс, чтоб сравнивать...
-
Gorynych 01
- Мучитель микросхем
[uquote="pantelei4",url="/forum/viewtopic.php?p=3155903#p3155903"]Он неплох с учётом разлочки, но все равно неидеален, брал за 600 уже хакнутый, почти новый.
Всё таки это уже другой класс, чтоб сравнивать...[/uquote]
Само собой разумеется что хакнутый
За 600 баксов и уже хакнутый наверно и сам бы взял. Но новый, на новой ревизии железа с непонятной перспективой хака и за 800 не рискнул. Лучше гарантированно хакнутый DS1054Z за 400 чем не хакнутый с ограниченным функционалом DS2072A но за 800...
Да согласен что хакнутый DS2072A несколько иной класс чтоб сравнивать напрямую, 2Гвыб/сек и 300мгц + 56мб памяти конечно рулят. Но хакнутый DS1054Z тоже вполне ничего приборчик, тоже конечно не без недостатков, но что в этом мире идеально?
Всё таки это уже другой класс, чтоб сравнивать...[/uquote]
Само собой разумеется что хакнутый
За 600 баксов и уже хакнутый наверно и сам бы взял. Но новый, на новой ревизии железа с непонятной перспективой хака и за 800 не рискнул. Лучше гарантированно хакнутый DS1054Z за 400 чем не хакнутый с ограниченным функционалом DS2072A но за 800...
Да согласен что хакнутый DS2072A несколько иной класс чтоб сравнивать напрямую, 2Гвыб/сек и 300мгц + 56мб памяти конечно рулят. Но хакнутый DS1054Z тоже вполне ничего приборчик, тоже конечно не без недостатков, но что в этом мире идеально?
Я немного дополнил обзор про свежеприобретенный Siglent sds2104x: http://axa-ru.blogspot.ru/2017/07/sds2104x.html.
В выходные планирую сделать отдельный обзор софта от этого осциллографа.
В выходные планирую сделать отдельный обзор софта от этого осциллографа.
- YellowColor
- Прорезались зубы
Кто-нибудь в курсе, существуют ли осциллографы
а) от 100 МГц
б) 2 канала, очень желательно 2 луча
в) аналоговый канал регулировок и показа сигнала на ЭЛТ
г) интеграция с ПК, в виде отправки текущей картинки с ЭЛТ в комп
Собственно, какой ПК, особенно не интересует. Хоть PC/AT.
в принципе, вся загвоздка в пункте Гэ, без него хоть С1-91, хоть С1-99, хоть что угодно. К пекашечке-то их не подключишь
а) от 100 МГц
в принципе, вся загвоздка в пункте Гэ, без него хоть С1-91, хоть С1-99, хоть что угодно. К пекашечке-то их не подключишь
-
sng61
- Держит паяльник хвостом
...
...
а интересует именно к компу? Ведь у цифровых на USB флэшку картинка скидывается в одно нажатие.
-
Oleg10011001
- Вымогатель припоя
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=3157340#p3157340"]
а интересует именно к компу? Ведь у цифровых на USB флэшку картинка скидывается в одно нажатие.[/uquote]
А если интересуют именно аналоговые ослики, то можно сфоткать содержимое экрана цифровым фотиком и затем закинуть с него фотку на комп:)
...
...
а интересует именно к компу? Ведь у цифровых на USB флэшку картинка скидывается в одно нажатие.[/uquote]
А если интересуют именно аналоговые ослики, то можно сфоткать содержимое экрана цифровым фотиком и затем закинуть с него фотку на комп:)
Эта Сумеречная Искорка легко затролит любую дельную тему вопросами типа - а как мне собрать на лампах мобильный телефон, но чтобы он умещался в чехол от айфона!? 
- YellowColor
- Прорезались зубы
to sng61
Да как угодно, можно на флешку, просто сомневаюсь, что будет такая возможность.
to Oleg10011001
Это слишком простой вариант. Хотя, были же вроде приспособления для пленочных (хотел написать - аналоговых) фотоаппаратов для съемки изображения, Но не, не то.
to kentgaryk
Сумиричная Искарка - таки да, может. Но я же не ракосельщик. А про лампы - не такая уж и проблема. Действующий макет телефона собрать имхо вполне реально, но это будет не айфон. И звонить тоже не будет.
видимо, придется С1-99 искать.
Кстати, старый импорт по типу HP1740A или Tek468 нормальный?
Да как угодно, можно на флешку, просто сомневаюсь, что будет такая возможность.
to Oleg10011001
Это слишком простой вариант. Хотя, были же вроде приспособления для пленочных (хотел написать - аналоговых) фотоаппаратов для съемки изображения, Но не, не то.
to kentgaryk
Сумиричная Искарка - таки да, может. Но я же не ракосельщик.
Спойлер
И на аватарке Флаттершай, но не Твайлайт.видимо, придется С1-99 искать.
Кстати, старый импорт по типу HP1740A или Tek468 нормальный?
[uquote="YellowColor",url="/forum/viewtopic.php?p=3157304#p3157304"]Кто-нибудь в курсе, существуют ли осциллографы
а) от 100 МГц
в принципе, вся загвоздка в пункте Гэ, без него хоть С1-91, хоть С1-99, хоть что угодно. К пекашечке-то их не подключишь[/uquote]
Не понимаю, чем цифровики не угодили, но если вы являетесь поклонником тёплого лампового звучания, то никаких проблем не вижу - старичок ивацу TS-81000 решает сей каприз
а) 1 ГГц
б) 4 канала (2 полных и 2 обрезка)
в) полностью аналоговый с микроканальной трубкой
г) интеграция не просто с ПК, а всё можно по сети получать, плюс есть флэшкарта.
Так что, никаких загвоздок.
а) от 100 МГц
в принципе, вся загвоздка в пункте Гэ, без него хоть С1-91, хоть С1-99, хоть что угодно. К пекашечке-то их не подключишь[/uquote]
Не понимаю, чем цифровики не угодили, но если вы являетесь поклонником тёплого лампового звучания, то никаких проблем не вижу - старичок ивацу TS-81000 решает сей каприз
а) 1 ГГц
б) 4 канала (2 полных и 2 обрезка)
в) полностью аналоговый с микроканальной трубкой
г) интеграция не просто с ПК, а всё можно по сети получать, плюс есть флэшкарта.
Так что, никаких загвоздок.
YellowColor писал(а):И на аватарке Флаттершай, но не Твайлайт
Спойлер
- YellowColor
- Прорезались зубы
[uquote="Шелдон",url="/forum/viewtopic.php?p=3157473#p3157473"]TS-81000[/uquote]
Гхм, цена на него на ebay что-то смущает. А так неплохо, скромненько, но со вкусом. Отличный вариант для замены С1-94
Ладно, изменим пункт 1 на "от 100 до 200 МГц" и пункт 4 на "интеграция с ПК без излишеств - USB, I2C, LPT".
Аналог интересует отнюдь не потому что теплый и ламповый, а потому что занимаюсь аналоговыми схемами, а там, как показывает практика, только аналог канает. Да, для обычных усилителей достаточно и 5 МГц канала - но я хочу наконец заняться не-совсем-обычными)
Гхм, цена на него на ebay что-то смущает. А так неплохо, скромненько, но со вкусом. Отличный вариант для замены С1-94
Ладно, изменим пункт 1 на "от 100 до 200 МГц" и пункт 4 на "интеграция с ПК без излишеств - USB, I2C, LPT".
Аналог интересует отнюдь не потому что теплый и ламповый, а потому что занимаюсь аналоговыми схемами, а там, как показывает практика, только аналог канает. Да, для обычных усилителей достаточно и 5 МГц канала - но я хочу наконец заняться не-совсем-обычными)
kentgaryk писал(а):YellowColor писал(а):И на аватарке Флаттершай, но не Твайлайт
Спойлер
Когда-то я тоже был молодым и быстрым, но потом я решился наконец посмотреть чудесных кобылиц. Предупреждаю - лучше этого не по пьяни не делатьRe: Выбираем осциллограф
смартфон на лампах!!!....я знаааал!YellowColor писал(а):но я хочу наконец заняться не-совсем-обычными)
там проканает любой, включая цифровой осциллограф неизвестного китайского производителя за 20 тыр. на митьке, при условии что ты научишься им пользоваться.YellowColor писал(а): а там, как показывает практика, только аналог канает.
С1-99 - один из верхних осциллографов советского заката тебе не по зубам, ты в нем запутаешься и сломаешь или потеряешь. Купи самый простенький но исправный какой подвернется за 3-5тыр. и не пугай народ
- YellowColor
- Прорезались зубы
kentgaryk писал(а):И НЕ ГОВОРИ ЧТО УМЕЕШЬ!!!! я помню че ты пишешь в темах!
С1-99 - один из верхних осциллографов советского заката тебе не по зубам
Гм, последний раз я оставлял здесь сообщения несколько месяцев назад. В основном рид-онли. Может это, вы меня с кем-то путаете?
Касательно С1-99 - имел с ним дело, прекрасно знаю какого он периода и чем хорош. Понравился. Микросборок нет, ЭЛТ огромная. Разве что луч толстоват. А так, отличный прибор. Но хочется еще немного выжжжжать, а именно запоминалку) Но слишком уж она в аналоговом осцилле денег стоит.
С китайцами за 20к тоже работал, Rigol DS1102 вроде бы. Имеем усилитель, пускаем меандр килогерц десять. С1-99 видит выбросы на фронтах, 1102 - нет. Если конечно усилитель от такого издевательства не сгорает. Нет, конечно можно настроить, чтоб показывал, но имхо это лучше для вторичных целей, для той же интеграции с ПК. А так, смотреть, я предпочту на аналоговом, ибо он лучше просто тем, что показывает именно сигнал безо всяких обработок.
К слову, говоря про усилители, я имею в виду сооовсем не TDA2050, а схемы уровня ВВ-2010, СЛ и т.п.
Цифровой, не спорю, тоже нужен, особенно если смотреть апериодические сигналы. Тот же музыкальный сигнал подключить, запомнить секунд 10 и потом смотреть - нет ли где чего. Но при настройке, сборке - аналоговый, который мне сейчас и нужен.
Спойлер
и все же я не понимаю, как можно сломать осциллограф, если не втыкать сигнальные входы в розетку и не бить по нему молотком. С1-102 что-то работает и работает, и ломаться не хочета насчет лампового айфона... я подумаю!
[uquote="YellowColor",url="/forum/viewtopic.php?p=2739958#p2739958"]Подкиньте схему. Параметры - 10 Ватт/4 Ом, КНИ до одного-двух процентов. Класс АБ. Желательно чем проще, тем лучше. Квазикомплиментарный выходной каскад. Питание +40 вольт, однополярка. В наличии 4 шт КТ805Б и 2шт КТ805А. Ну и всякая мелочь, типа КТ315-361, 814-815. Буду ооочень благодарен))[/uquote][uquote="YellowColor",url="/forum/viewtopic.php?p=2406752#p2406752"]Приветствую всех)YellowColor писал(а):К слову, говоря про усилители, я имею в виду сооовсем не TDA2050, а схемы уровня ВВ-2010, СЛ и т.п.
Возник вопрос - собственно, как преобразовать меандр в синусоидальные колебания? Интересуют простейшие способы, без получения чистейшей синусоиды, без подавления гармоник и т.д. Может, как-то возможно конденсаторами это сделать?[/uquote][uquote="YellowColor",url="/forum/viewtopic.php?p=3124687#p3124687"]Как получить с диодного моста отрицательное напряжение? Вторичная обмотка у транса одна. Просто подключить "+" моста к общему проводу, а нагрузку снимать с "-"?[/uquote]И еще полсотни аналогичных постов
Ну конечно же путаю. Ой! Я такой путаник!YellowColor писал(а):Может это, вы меня с кем-то путаете?
У тебя же вроде был ОМЛ-2, при таком уровне знаний его вполне достаточно не смеши людей!
Последний раз редактировалось kentgaryk Пн авг 07, 2017 07:55:11, всего редактировалось 1 раз.
- YellowColor
- Прорезались зубы
kentgaryk писал(а):при таком уровне знаний его вполне достаточно не смеши людей!
Да, я чего-то не знаю. Я и сейчас могу задать кучу вопросов, которые по уровню нубства будут поражать любого сюда заходящего. Не проблема. А из нижеприведенных вопросов единственный который вызывает вопросы по поводу количества серого вещества в черепной коробке вопрошающего - вопрос про диодный мост, когда я действительно жестко затупил. По остальному - все когда-то делали первые шаги и все когда-то задавали глупые вопросы. За мои, к слову, мне и сейчас не стыдно.
Теперь перейдем к осциллографам. Аппарат я все равно куплю такой, какой посчитаю нужным, но осознавая свою недостаточную осведомленность в их ассортименте, я и попросил помощи здесь. Пока что мне указали только на Iwatsu, теперь я знаю к чему стремиться
Можно воспринимать мой пост как "хачу 100 мигагерц на 2 конала и чтоб в комп мог вывадить", я не против. Только не надо думать, что я не умею пользоваться осциллографом.
ОМЛ-2? Был. Пробило что-то в высоковольтной части, продал за 500 рублей как трубку и считаю что вполне удачно. Туда ему и дорога.
Вот с этим трудно не согласиться! Удачная сделка!YellowColor писал(а):продал за 500 рублей как трубку и считаю что вполне удачно
-
pantelei4
- Мучитель микросхем
[uquote="YellowColor",url="/forum/viewtopic.php?p=3157575#p3157575"]С китайцами за 20к тоже работал, Rigol DS1102 вроде бы. Имеем усилитель, пускаем меандр килогерц десять. С1-99 видит выбросы на фронтах, 1102 - нет.[/uquote]
Может быть проблема в пробниках была, а выбросов наоборот и не было.
Всё, что может изрыгнуть УНЧ ригол прекрасно покажет. Единственное в чём уступит, это показать корректно возбуды и их огибающую на медленной развёртке, поскольку не имеет фосфора.
Сейчас есть более продвинутые цифроскопы с фосфором и большой памятью, так что и эта грань стирается. Не вижу причин покупать аналоговый аппарат, для настройки аналоговой техники, это предрассудки.
Может быть проблема в пробниках была, а выбросов наоборот и не было.
Всё, что может изрыгнуть УНЧ ригол прекрасно покажет. Единственное в чём уступит, это показать корректно возбуды и их огибающую на медленной развёртке, поскольку не имеет фосфора.
Сейчас есть более продвинутые цифроскопы с фосфором и большой памятью, так что и эта грань стирается. Не вижу причин покупать аналоговый аппарат, для настройки аналоговой техники, это предрассудки.
-
Gorynych 01
- Мучитель микросхем
[uquote="pantelei4",url="/forum/viewtopic.php?p=3157665#p3157665"]Сейчас есть более продвинутые цифроскопы с фосфором и большой памятью, так что и эта грань стирается. Не вижу причин покупать аналоговый аппарат, для настройки аналоговой техники, это предрассудки.
[/uquote]
Абсолютно согласен. Не представляю себе что можно увидеть аналоговым прибором и не увидеть современным цифровым, тут скорее наоборот, так как у цифровых гораздо более развит триггер.
Ноги всех предрассудков о цифровых приборах растут из далёкого прошлого, когда первые цифроскопы имели кучу недостатков, либо от неумения пользоваться цифровыми приборами и неправильной интерпретации его некоторых характеристик . Еслиб аналог имел хоть какое существенное преимущество, то аналоговые приборы выпускались массово до сих пор.
Абсолютно согласен. Не представляю себе что можно увидеть аналоговым прибором и не увидеть современным цифровым, тут скорее наоборот, так как у цифровых гораздо более развит триггер.
Ноги всех предрассудков о цифровых приборах растут из далёкого прошлого, когда первые цифроскопы имели кучу недостатков, либо от неумения пользоваться цифровыми приборами и неправильной интерпретации его некоторых характеристик . Еслиб аналог имел хоть какое существенное преимущество, то аналоговые приборы выпускались массово до сих пор.