давно была у меня идея присобачить к компу нормальную акустику с усилком вот подфортило за бутылку пива подогнали 10МАС-1М
стал вопрос за усилителем методом проб и ошибок родилась вот такая схемка судить вам господа все довольно просто цепи корекции есть
Если акустика за бутылку пива, то и усилитель должен быть за бутылку пива. А если без смеха: 10 мас - колоночка так себе и делать для неё серьёзный усилитель как то несерьезно. К тому же расчет на воспроизведение звука с компьютера(очень низкого качества) - ещё более несерьезно. Я бы понял: если бы высококачественный усилитель задумывался для совместной работы с акустикой высокого качества и таким же источником звука. А тут пытаются одеть фрак на грязного бомжа в резиновых сапогах - как то несерьёзно.
Уважаемый brigadir тут позвольте с вами не согласится по поводу карточки она то как раз довольно качественная а вот по поводу акустики согласен полностью. ну хоть схемотехника уся не такая уж плохая
Так я и толкую: достойному Усилку - достойную звуковую колоночку(той же мощности под 50 ватт) и достойный источник звука: CD - проигрыватель, а не комп.(я не разу не слышал про зв. карты высокого качества, так как они рассчитаны - лишь бы звук был, хоть какой то). Ну примерно как у телика - разобрать слова и музыку можно - ну и ладно. А вот когда ты услышишь на фоне гремучего баса с ударным как ложаться пальчики на струну гитары - это уже нечто! Когда слышно слабое дыхание певца, когда чувствуешь и слышишь каждый нюанс - это уже высокое качество, а не просто глухой: бум-бум со скрипом.
Brigadir, наверно, всётаки прав... Как ни мудрил я с настройками, подбором драйверов и программ-плееров - комповская звуковуха (вернее, даже две, правда, обе от "Креатива", Аудига 2 и 4) ну никак не смогла дать звук, хотя бы близкий тому, что был у моего веговского CD- проигрывателя... А Вега - явно не самый лучший бренд в Hi-Fi... Так что, суперусилитель никчему, хватит простенького на микросхеме... А вот про10МАС не соглашусь... Звучит приятнее, чем большая часть комповой акустики(класса "до пяти тысяч" примерно...).
Кстати, по предложенной схеме усилителя... Такая схемотехника предвыходного каскада больше подошла бы при раздельном питании выходного и предварительных (повышенным напряжением) каскадов. А так, положительная полуволна сигнала будет ограничиваться раньше отрицательной, это не очень хорошо... Впрочем, ватт 15 будет отдаваться без проблем... (на 8 ом)
Так я и толкую: для 10МАС-1М и компа нет смысла собирать высококачественный(а значит и дорогой) усилитель по схеме Брига. Смело берите микруху - подарок от TDA и нет проблем! Как говориться: дешево и сердито! Я же 3 раза говорил, намекал, уговаривал - всё должно быть ОПТИМАЛЬНО! А то получиться как в анекдоте(сам только что придумал): есть 4 колеса от КРАЗа, бачок солярки - к ним надо купить кузов от Мерседеса S-600
Ну про 10 вольт понятно ну зачем опять такие показатели под такую акустику усилок уже пойдет для прослушки CD-дисков под новый год
а мощность акустики 10 ватт 8 ом ecm дает 15 ватт к стати вот его новая точнее доработаная схемка могу также выложить печатку
Колоночки 10- Мас не так плохи, как кажется, и намного лучше многих современных картонных. Да и по отдаче - сейчас бы на них красовалось не меньше 50 Ватт мощности - поскольку 10 ватт их маркировки - это 10 ватт синусоидальной мощности, которые они честно держали. Но по собственному опыту скажу, что скорее всего резина на них уже рассыпаться начала - так что прежде чем делать, проверь их состояние.
Да , фильтр разделения полос там надо бы переделать, да и ВЧ динамики поставь лучше современные.