амфитон+бриг

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Little Jimmy
Электрический кот
Контактная информация:

амфитон+бриг

Сообщение Little Jimmy »

давно была у меня идея присобачить к компу нормальную акустику с усилком вот подфортило за бутылку пива подогнали 10МАС-1М
стал вопрос за усилителем методом проб и ошибок родилась вот такая схемка судить вам господа все довольно просто цепи корекции есть :music:
Вложения
+Бриг.GIF
(19.02 КБ) 486 скачиваний
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Если акустика за бутылку пива, то и усилитель должен быть за бутылку пива. А если без смеха: 10 мас - колоночка так себе и делать для неё серьёзный усилитель как то несерьезно. К тому же расчет на воспроизведение звука с компьютера(очень низкого качества) - ещё более несерьезно. Я бы понял: если бы высококачественный усилитель задумывался для совместной работы с акустикой высокого качества и таким же источником звука. А тут пытаются одеть фрак на грязного бомжа в резиновых сапогах - как то несерьёзно.
А поболтать?
Реклама
Little Jimmy
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Little Jimmy »

Уважаемый brigadir тут позвольте с вами не согласится по поводу карточки она то как раз довольно качественная а вот по поводу акустики согласен полностью. ну хоть схемотехника уся не такая уж плохая :?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Так я и толкую: достойному Усилку - достойную звуковую колоночку(той же мощности под 50 ватт) и достойный источник звука: CD - проигрыватель, а не комп.(я не разу не слышал про зв. карты высокого качества, так как они рассчитаны - лишь бы звук был, хоть какой то). Ну примерно как у телика - разобрать слова и музыку можно - ну и ладно. А вот когда ты услышишь на фоне гремучего баса с ударным как ложаться пальчики на струну гитары - это уже нечто! Когда слышно слабое дыхание певца, когда чувствуешь и слышишь каждый нюанс - это уже высокое качество, а не просто глухой: бум-бум со скрипом.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir, наверно, всётаки прав... Как ни мудрил я с настройками, подбором драйверов и программ-плееров - комповская звуковуха (вернее, даже две, правда, обе от "Креатива", Аудига 2 и 4) ну никак не смогла дать звук, хотя бы близкий тому, что был у моего веговского CD- проигрывателя... А Вега - явно не самый лучший бренд в Hi-Fi... Так что, суперусилитель никчему, хватит простенького на микросхеме... А вот про10МАС не соглашусь... Звучит приятнее, чем большая часть комповой акустики(класса "до пяти тысяч" примерно...).
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Кстати, по предложенной схеме усилителя... Такая схемотехника предвыходного каскада больше подошла бы при раздельном питании выходного и предварительных (повышенным напряжением) каскадов. А так, положительная полуволна сигнала будет ограничиваться раньше отрицательной, это не очень хорошо... Впрочем, ватт 15 будет отдаваться без проблем... (на 8 ом)
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Так я и толкую: для 10МАС-1М и компа нет смысла собирать высококачественный(а значит и дорогой) усилитель по схеме Брига. Смело берите микруху - подарок от TDA и нет проблем! Как говориться: дешево и сердито! Я же 3 раза говорил, намекал, уговаривал - всё должно быть ОПТИМАЛЬНО! А то получиться как в анекдоте(сам только что придумал): есть 4 колеса от КРАЗа, бачок солярки - к ним надо купить кузов от Мерседеса S-600 :))
А поболтать?
Little Jimmy
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Little Jimmy »

ну вот и ладушки мне пока больше и не надо а вот про разделительное питание интересно надо предвыход питать на 2-3в больше
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Little Jimmy
Лучше повысь на 10 вольт-линейность выше будет и перегрузочная способность выше будет.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Little Jimmy
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Little Jimmy »

Ну про 10 вольт понятно ну зачем опять такие показатели под такую акустику усилок уже пойдет для прослушки CD-дисков под новый год
а мощность акустики 10 ватт 8 ом ecm дает 15 ватт к стати вот его новая точнее доработаная схемка могу также выложить печатку
Вложения
.JPG
(95.52 КБ) 253 скачивания
Little Jimmy
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Little Jimmy »

Ну вот и печатка выходники паяются со стороны дорожек и прижимаются как бы через плату ну если где ляп то уж подскажите как исправить :music:
Вложения
12.GIF
(50.19 КБ) 452 скачивания
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Little Jimmy ,специально не проверял,но ИМХО плата понравилась,достойно сделано! Красиво!
Little Jimmy
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Little Jimmy »

Спасибо стараюсь :tea:
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Колоночки 10- Мас не так плохи, как кажется, и намного лучше многих современных картонных. Да и по отдаче - сейчас бы на них красовалось не меньше 50 Ватт мощности - поскольку 10 ватт их маркировки - это 10 ватт синусоидальной мощности, которые они честно держали. Но по собственному опыту скажу, что скорее всего резина на них уже рассыпаться начала - так что прежде чем делать, проверь их состояние.
Да , фильтр разделения полос там надо бы переделать, да и ВЧ динамики поставь лучше современные.
Little Jimmy
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение Little Jimmy »

Кстати вот вам :write: и облегченный вариант специально сидел придумывал доволь просто но при етом довольно качественно
Вложения
.JPG
(71.33 КБ) 439 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»