Добавлено after 24 minutes 53 seconds:
Мотор и ролик будет вылезать по Х за пределы установки
Вообще-то, эксперимент с масштабом и приводит к изменению шага по Y.Ruzik писал(а): можно ли сделать наоборот, то есть уменьшить разрешение путем деления? Не в данной программе, а вообще, существует ли такая возможность?
А какой практический смысл от применения делителя по оси X?Ruzik писал(а):Это вообще программно возможно (делитель)?
Насколько я в курсе, операции деления занимают довольно много процессорного времени. И тут может случиться так, что нынешнего камня перестанет хватать для нужного быстродействия. Хотя, может, я и не прав. Проще, как предлагает Forward, просто менять разрешение стола. Там и вычисления ко времени некритичные, да и в общем это выглядит правильнее, поскольку скорость печати только от количества линий и зависит, при прочих неизменных.Ruzik писал(а):Если бы был еще и делитель, то нужное разрешение 1080 можно получить путем умножения на 3 и деления на 2.
Я бы не отказался от возможности задания межстрочного интервала в диапазоне 10-42 мкм с каким-нибудь шагом, скажем 4 мкм. Или 10-40 мкм с шагом 5 мкм (если стол на ремне).SDimok писал(а):По поводу - разделить разрешение стола и каретки есть какие то конкретные предложения?
Тот же вопрос, какой смысл во множителе тогда, если можно просто изменить разрешение стола?Forward писал(а):А какой практический смысл от применения делителя по оси X?

Какова практическая цель получения разрешения 960 по оси X? Если чисто академическая (чтобы было), то понятно. С практической точки зрения вещь совершенно бессмысленная, так как не влияет ни на скорость ни на точность...Ruzik писал(а):Имея только множитель, можно сделать 720, 1440, 2880..., но 960 нельзя.
Так как разрешение XY привязано, то хотелось бы уменьшая/увеличивая разрешение по X, уменьшать/увеличивать количество строк по Y.Forward писал(а):Какова практическая цель получения разрешения 960 по оси X?
Ну как это правильно реализовать, решать программисту, а для обычного пользователя думаю должно выглядеть так. В настройках программы устанавливаем реальное физ. разрешение XY, а в окне программы, изменяем на нужное, в виде выпадающего списка..Forward писал(а):Но, все-таки, данную задачу лучше решать не коэффициентом, а фиксированным шагом. Это немного сложнее, но более честно.

Такая полосатость (нерегулярная) при широком шаге свидетельствует о пропуске строкRuzik писал(а):Фоторезист засвечивается с полосатостью.